Это вообще занятно, когда открытия в физике, химии, медицине столетней давности помнят, но не считают их единственно верными, но фундаментальными, так как наука с тех времен давно вперед шагнула, какие-то взгляды развиты до более сложных, какие-то оспорены. А в области психологии имя Фрейда истрепали до не могу. И как правило про него слышишь от людей кто к психологии имеет такое же отношение как и я к фигурному катанию на льду. А все потому что это всего лишь удобная почва для стёба. Никто же не пытается с пеной у рта доказывать другим что теория тяготения Ньютона истинна и не брать в расчет более поздние открытия Эйнштейна. А с точки зрения Фрейда все можно свести к вполне поверхностным сексуальным потребностем и это так весело
А я залип на фильм Apocalypse Now. Впервые увидел в детстве лет в 8-9 (да-да, мне разрешали смотреть жестокие фильмы). С тех пор помнил что видел его в детстве, помнил кое-какие обстоятельства его просмотра, но ничего из фильма не помнил кроме знаменитого полета Валькирий. Года полтора назад пересмотрел, после чего долго из головы не мог выйти полковник Курц. До сих пор не выходит. Теперь периодически его пересматриваю. Что бы это могло значит с точки зрения Фрейдистов?