Цитата:
Сообщение от Sibiryak72
Хочу сказать несколько слов на тему цены, сроках оплаты и т.д. и т.п. Это моё личное мнение и я его никому не навязываю.
Все мы прекрасно знаем и понимаем, что бОльшая часть комплектующих к часам делается за границей, в Китае, и оплату там принимают не в рублях, а в долларах или в евро, и когда Антон полтора года назад озвучил цену в 12000 руб., курс валюты был другой, меньше чем сейчас. Следовательно, сейчас цена должна быть больше чем 12000 руб., но Антон её не поднимает, держит на том же уровне что и обещал - 12000 руб. Следовательно, он работает себе в убыток. Кто-то скажет, что надо делать предоплату, но это тоже не вариант. Поясню. Допустим, все сделали предоплату 100%, но сделали её в рублях и сейчас, а комплектующие будут заказываться спустя какое-то время, в лучшем случаи спустя полгода, не раньше, а за это время курс опять измениться, и я думаю не в меньшую сторону. Далее. Антон делает штучный товар, 200-300 экземпляров часов это не серийное производство, а именно штучное, эксклюзивное и в процессе изготовления могут возникать всякие непредвиденные ситуации. Так сказать форс-мажор. Всё это мы увидели на примере "Синей Самары". Вины Антона в этом нет, это нормальное явление, когда ты делаешь что-то новое, ещё никем не деланное до тебя.
Подведу итог вышесказанному и что я предлагаю на будущее. Я предлагаю цену озвучивать в долларах или в евро и оплачивать по курсу ЦБ на момент оплаты. Например: цена часов 100$, курс сегодня 68 руб. 38 коп., значит 68,38*100=683,8 руб. Округляем до 690 или 700руб. Тот кто платит сегодня заплатит 700руб. Через две недели курс стал 81руб. 52 коп., значит 81,52*100=815,2руб., округляем до 820руб. Тот кто платит через две недели, будет платить 820руб.
Вот как-то так.
|
Так, а то, что Антон пойдёт менять $ не в ЦБ, а в банк, где курс отличается, не смущает?