В канун старого Нового Года снова был сам себе Дед Мороз, исполнил давнюю свою хотелку - приобщиться к сакральному денимхедскому бренду Iron Heart. Аккурат под эту хотелку в нашем местном raw denim лабазе была распродажа, чем я и не преминул воспользоваться. Прикупил себе жакетик
IH-526PJ 21oz за $329 и порточки
IH-888S-142 14oz за $210. Сказать, что я доволен, не сказать ничего. Жакет пока жестковат на все свои 21oz, но в этой жесткости есть какая-то основательность что ли, как говорят в Одессе - "Берёшь в руки - маешь вещь!". Порточки, напротив мягки, шелковисты на свои 14oz. Я постепенно прихожу к выводу, что мой джинсовый sweet spot находится в пределах 14oz-16oz.
Порадовали обе вещи, и прежде всего тем, что и куртка, и джинсы скроены с нормальными пропорциями. Не соврал Шиничи Хараки, когда сказал :
"Что касается посадки, то одежда, которую производит Iron Heart, в частности джинсы, изначально основана на классической американской повседневной одежде, поэтому мы не подгоняли вещи только для соответствия японскому рынку или типу фигуры. Я думаю, это причина того, почему Iron Heart так хорошо подходят неяпонскому типу фигуры в том, что мы делаем их на основе оригинальных американских классических вещей, а не на том, что можно было бы назвать японским типом фигуры" Поэтому, когда мы ругаем фиты которые нам не подходят у других японских брендов, что-то подсказывает, что не все японские производители строго следовали американской классике и всё-таки затачивали фиты под азиатский тип фигур, что собственно не запрещено, но многое объясняет.
Отдельно, куртка порадовала наличием всех трёх типов карманов - нагрудных, боковых и внутренних. Кто бы, что не говорил и как бы не кивал на классику жанра и историю, а с боковыми карманами удобней, как ни крути, а ещё и с внутренними, так и подавно. Джинсы отдельно порадовали высокой посадкой и пропорциональными задними карманами, расположенными там, где и должны располагаться - на ягодицах, а не под ними.
Ниже несколько снимков сделанных сразу по возвращению из магазина, без оглядки на свет, экспозиции, композиции и пр. Деним, ессно не обмятый, с магазинными складками от хранения, что вскоре уйдёт, как с белых яблонь дым. На смену им придут мои персональные заломы и запилы, чумовой фэйд и полный кайф.
Всех с наступившим старым Новым Годом, друзья!!!