Цитата:
Сообщение от akadama
Странно, производители подобных стилизаций например Stowa или Laco с гордостью называют свои часы морскими. То есть Кронштадт не попадает под категорию Deck Watch и прочие Марины? Понятно что стилизация, но не дайвер же и не пилот. Очень интересно если не трудно обьясните пожалуйста в чем отличие, плохо разбираюсь в этих тонкостях - может и мои Лако-Марин не Марин вовсе?
|
Не вижу логики. Нет связи квалификации тех или иных часов как морских, marine, deck watch c желаемым Вами наличием надписи "палубные часы" / deck watch на крышке. Если уж назвали Stowa и Laco, то ни те, ни другие такой связи тоже не усматривают и на крышке deck watch не пишут. Даже если бы написали, это было бы достойно улыбки, а не подражания.
Повторю для читателей темы,
даже если бы у нас был хомаж палубных часов "Полёт" (а это не так, смотрите первое сообщение темы) то писать "палубные часы" и на них было бы нехорошо , т.к. это не палубные часы.
И к слову, а не как аргумент вовсе, - палубные часы сейчас выпускаются в России и есть в продаже, если кому нужны. Это тот самый продукт, в футляре, с механизмом тем самым.
Обратный пример. Вот Ulysse Nardin пишет на часах, являющихся хомажами их морских хронометров (это большие спец.часы на подвесе в ящике) marine chronometre, бывает, не всегда, наряду с officially certified chronometer или просто chronometer. Не потому, что циферблат и стрелки являются стилизацией или хомажом оформления их морских хронометров, и не потому, что без этой надписи никто не поймёт, что это морские типа часики и такая стилизация или хомаж, а потому что они претендуют на то, что их механизмы наручных часов имеют хронометрическую точность и подтверждают это тестами и сертификацией, как у морских хронометров. То есть они тем самым претендуют на то, что конфетка соответствует фантику в той же мере, как и у настоящих их морских хронометров.
Что касается Ваших конкретных часов Laco, то, насколько я понял, у Вас модель Laco Valencia из коллекции Laco Navy Watches. То есть производитель их позиционирует и квалифицирует как морские. Не знаю их модели-прототипа, не подскажу, возможно это некий собирательный образ. Вот модели Cuxhaven, Bremershaven и Wilhelmshaven - делались по мотивам палубных часов времён Второй мировой войны, которые я видел, могу подтвердить.