Часы «Кронштадт» - посвящение стилю часов ВМФ СССР (заказ 100 шт) - Страница 47 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Клуб > Лимитированные серии
Регистрация | Забыли пароль?

Лимитированные серии

Обсуждение, создание и коллективный заказ лимитированных часов.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 06.05.2020, 15:54
Severum Severum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,457 раз(а) в 2,476 сообщениях
Если переливать из пустого в порожнее вряд ли новых участников прибавится, я вижу две причины прироста участников в последнее время - а) обзор часов от terry82 в соотвествующей ветке и б) тема на WUS.
Старый 06.05.2020, 15:58
akadama akadama вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 6,969 раз(а) в 2,952 сообщениях
И вы наверное думаете, что если бы все дружно молчали в течении месяца, то появился бы обзор и открылась бы тема на ВУСе?
Старый 06.05.2020, 18:22
Serge XII Serge XII вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,242 раз(а) в 1,277 сообщениях
Цитата:
Сообщение от akadama Посмотреть сообщение
Странно, производители подобных стилизаций например Stowa или Laco с гордостью называют свои часы морскими. То есть Кронштадт не попадает под категорию Deck Watch и прочие Марины? Понятно что стилизация, но не дайвер же и не пилот. Очень интересно если не трудно обьясните пожалуйста в чем отличие, плохо разбираюсь в этих тонкостях - может и мои Лако-Марин не Марин вовсе?
Не вижу логики. Нет связи квалификации тех или иных часов как морских, marine, deck watch c желаемым Вами наличием надписи "палубные часы" / deck watch на крышке. Если уж назвали Stowa и Laco, то ни те, ни другие такой связи тоже не усматривают и на крышке deck watch не пишут. Даже если бы написали, это было бы достойно улыбки, а не подражания.

Повторю для читателей темы, даже если бы у нас был хомаж палубных часов "Полёт" (а это не так, смотрите первое сообщение темы) то писать "палубные часы" и на них было бы нехорошо , т.к. это не палубные часы.

И к слову, а не как аргумент вовсе, - палубные часы сейчас выпускаются в России и есть в продаже, если кому нужны. Это тот самый продукт, в футляре, с механизмом тем самым.

Обратный пример. Вот Ulysse Nardin пишет на часах, являющихся хомажами их морских хронометров (это большие спец.часы на подвесе в ящике) marine chronometre, бывает, не всегда, наряду с officially certified chronometer или просто chronometer. Не потому, что циферблат и стрелки являются стилизацией или хомажом оформления их морских хронометров, и не потому, что без этой надписи никто не поймёт, что это морские типа часики и такая стилизация или хомаж, а потому что они претендуют на то, что их механизмы наручных часов имеют хронометрическую точность и подтверждают это тестами и сертификацией, как у морских хронометров. То есть они тем самым претендуют на то, что конфетка соответствует фантику в той же мере, как и у настоящих их морских хронометров.

Что касается Ваших конкретных часов Laco, то, насколько я понял, у Вас модель Laco Valencia из коллекции Laco Navy Watches. То есть производитель их позиционирует и квалифицирует как морские. Не знаю их модели-прототипа, не подскажу, возможно это некий собирательный образ. Вот модели Cuxhaven, Bremershaven и Wilhelmshaven - делались по мотивам палубных часов времён Второй мировой войны, которые я видел, могу подтвердить.
Этот пользователь сказал Спасибо! Serge XII за это сообщение:
Novartep (07.05.2020)
Старый 06.05.2020, 19:16
Novartep Novartep вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 16,551 раз(а) в 2,503 сообщениях
Можно было просто ответить "Это хохлома". Всё эти "маринины хронометры", "профессиональные сертифицированные дайверы", "Fl23883" - сейчас это хохлома, не имеющая никакого отношения к актуальной реальности. Просто какой-нибудь Steinhart Marine Chronometer - это хохлома явная, потому что все понимают, что никакой он не хронометр, а стилизация, а упомянутый Ulysse - это, вроде как прилично, потому что они сертификат получили, и лицо у них правильное, арийское. В смысле - наследие предков и всё такое. Хотя по сути и то, и другое на сегодня - миф. Ни те, ни другие часы в навигации не используются. Это даже не сувенирный 6МХ от осколков Полёта, который сиречь тоже хомаж хронометра, просто самый точный и близкий. Не знаю, это как АК-74 и Сайга какая-нибудь: одно - армейская штурмовая винтовка, второе - гражданский карабин, хотя их на одном заводе могут лепить. Просто назначения разные, помимо приёмки и прочего.
Возвращаясь к часам: всё это миф, который поддерживает индустрию. Потому что простой трёхстрелочник нужен не только лишь всем, а B-Uhr - это уже интересно. Можно надеть кожаную куртку, часы, очки-консервы и разглядывать карту какой-нибудь Польши. Главное, слишком громко на цель не заходить, а то санитары повяжут.
Собственно, мифы - это нормально. Это уже часть индустрии и часть нашей жизни. Нет ничего плохого, чтобы играть в дайверов, пилотов, покорителей Эвереста (помню, отличная была реклама Ролекс Эксплорера в старом журнале: "Никто не помнит второго покорителя Эвереста", - и рука с Ролексом на запястье). Мы и сейчас играем в "манифест советским морским часам". Якоря вон притянули. Просто можно играть как все - ярко, пафосно, с громкими надписями. Можно изобретать свои пути. Это тоже не хорошо и не плохо.
Хотя честность - это во все времена хорошо.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Novartep за это сообщение:
ArtemKuzminykh (07.05.2020), Serge XII (06.05.2020), Severum (06.05.2020)
Старый 06.05.2020, 19:50
Форумчанин

Цитата:
И вы наверное думаете, что если бы все дружно молчали в течении месяца, то появился бы обзор и открылась бы тема на ВУСе?
Появление обзора не имеет никакой связи с обсуждением в этой теме и он был бы даже если бы этой темы коллективного заказа не существовало никогда. Уважаемый автора обзора попросил меня прислать ему часы сразу после публикации темы о дизайне. Фотографии были сделаны ещё в феврале. Он просто долго собирался написать текст.

Открытие темы на WUS тоже не связано с Вашим любимым обсуждением крышки. В то время обсуждали совсем другое, а не молчали как Вы пишете. И не лишь бы обсуждать, а потому что другие вещи людей заинтересовали, а именно история, паспорт. Это было уже когда завершили неимоверно длительное и трудоёмкое обсуждение крышки.

Цитата:
А вы внимательно читали что именно подлежит обсуждению и изменению, а что нет?
В том сообщении, на которое отвечаете Severum же пишет :

Цитата:
Сообщение от Severum Посмотреть сообщение
после принятия решения по базовой крышке уже не отсвечиваю
А до этого он очень активно обсуждал крышку )

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Цитата:
Именно активность в теме главный двигатель по привлечению внимания на форуме
Активность в теме ни на день не прерывалась уже и после завершения обсуждения крышечных тем, которые Вы поднимать снова начали вчера почему-то.

Активность может быть позитивная, а может быть негативная. Отталкивающая новых посетителей.
Я отвечаю Вам не потому, что подыгрываю, поддерживая активность темы.

Я отвечаю потому, что Ваши посты про крышку носят очень негативный характер. Вы же пишете, и так, и сяк, что автор не захотел мол просто крышку сделать хорошо, "пороху не хватило", "желания нет", "по принципу и так сойдёт", ещё там что-то, не хочу даже выискивать всё это. Недоделанная мол осталась какая-то крышка из-за раздолбайства. Кучу негативных эпитетов и определений применили к продукту коллективного труда многонедельного, на который глядя и должны подписываться новые читатели темы. Конечно, это их отталкивает.

Вот я и пытаюсь этот негатив скомпенсировать. Ведь мало кто будет читать все обсуждения, чтобы увидеть, что этот негатив весь - неправда.

Поэтому только и отвечаю Вам, а не чтобы поддержать активность в теме.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Serge XII за это сообщение:
AlphaBlade (06.05.2020), Bus (06.05.2020), Chuzhak (07.05.2020), Novartep (06.05.2020)
Старый 07.05.2020, 03:21
Форумчанин

Уважаемый Novartep, пожалуйста, подтвердите испанскому товарищу Rfollia, что он в списке.
Список обновил.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Novartep Посмотреть сообщение
Можно надеть кожаную куртку, часы, очки-консервы и разглядывать карту
Как Сюткин в этом клипе ? Хорошая добрая улыбка на эту тему. Даже не верится, что больше четверти века минуло с тех пор
Этот пользователь сказал Спасибо! Serge XII за это сообщение:
Novartep (07.05.2020)
Старый 07.05.2020, 05:35
Novartep Novartep вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 16,551 раз(а) в 2,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Serge XII Посмотреть сообщение
подтвердите испанскому товарищу Rfollia, что он в списке.
сделано.
Цитата:
Как Сюткин в этом клипе ?
Даже и не знал, что клип есть. У меня Браво только на кассете были, причём настолько паршивая запись, что в припеве между «бросайте девушки» и «любовь» был забавный музыкальный вой. Смысл понятен, но что именно — увы
Старый 07.05.2020, 10:31

Цитата:
Не вижу логики. Нет связи квалификации тех или иных часов как морских, marine, deck watch c желаемым Вами наличием надписи "палубные часы" / deck watch на крышке. Если уж назвали Stowa и Laco, то ни те, ни другие такой связи тоже не усматривают и на крышке deck watch не пишут. Даже если бы написали, это было бы достойно улыбки, а не подражания.
Как таковой квалификации может и нет, но есть классификация часов на Пилот, Морские, Дайвер, Автоспорт и тд и тп.
Именно надпись Deck Watch как то исторически наверное не прижилась, но многие производители не боятся вызвать вашу улыбку и не считают зазорным надпись на крышке типа Морские, Пилот, Воздушный Наблюдатель и тд и тп. Вот примеры -
Нажмите на изображение для увеличения
Название: laco-erbstück-3.jpg
Просмотров: 57
Размер:	84.3 Кб
ID:	2947107

Название: IWC-Pilots-Chronograph-Watches-Switzerland-20th-Anniversary-Limited-Edition-5.jpg
Просмотров: 63
Размер:	85.1 Кб
ID:	2947108

Название: 1468.3426.jpg
Просмотров: 54
Размер:	174.2 Кб
ID:	2947109

Название: breguet-marine-5817st-92-5v8-26.jpg
Просмотров: 61
Размер:	215.2 Кб
ID:	2947110

Название: chanel-j12-marine-ceramic-ladies-watch-h2561_3.jpg
Просмотров: 52
Размер:	46.5 Кб
ID:	2947111

Название: odmar2.jpg
Просмотров: 54
Размер:	45.8 Кб
ID:	2947112

Название: marinemega3.jpg
Просмотров: 63
Размер:	253.7 Кб
ID:	2947113

Поскольку предложения и обсуждения крышки прекращены, просто пару слов в свое оправдание, а то как на партсобрании меня все клеймят позором даже толком не вникнув в суть.
С чего вы взяли что мне желанна надпись именно "палубные часы"? Вовсе нет, просто никто не предложил другого синонима, возможно более подходящего.
Да и вобще лично мне идеальным виделось нечто подобное, где очень лаконично и тонко без каких либо надписей и картинок достигается эффект причастности в ввиде намёка -
Название: Laco_Type_A_Replica_55_back_1000.jpg
Просмотров: 68
Размер:	160.1 Кб
ID:	2947124
Впрочем, несмотря на то что даже свой эскиз нарисовал в прошлый раз - всё равно почему то слышу упреки в клюкве и хохломе. На этом у меня всё, раз уж диалог не представляется заинтересованным в проекте возможным. Спасибо что прочитали.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! akadama за это сообщение:
Novartep (07.05.2020), Serge XII (07.05.2020), Severum (07.05.2020)
Старый 07.05.2020, 11:00
Javier Javier вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,234 раз(а) в 1,334 сообщениях
Цитата:
лично мне идеальным виделось нечто подобное, где очень лаконично и тонко без каких либо надписей и картинок достигается эффект причастности в ввиде намёка
А кнехт-то чем плох? Символично, минималистично, причастно.
Этот пользователь сказал Спасибо! Javier за это сообщение:
akadama (07.05.2020)
Старый 07.05.2020, 11:23

Цитата:
Сообщение от Javier Посмотреть сообщение
А кнехт-то чем плох? Символично, минималистично, причастно.
Кнехт был хорош, но была предпринята попытка 1. Избежать центровки по горизонтали (пожелание автора) 2. Сделать надписи по кругу а не в табличке (пожелание автора) 3. Хотелось что бы кнехт не так сильно походил на букву "аш" - логотип Hamilton (пожелание мое).
В итоге это породило Антарктиду, Чайку и далее процесс пошел - все есть в теме, почитайте тему все же написано, никто ничего не удалял.
В итоге после нескольких вариантов якоря народ устал обсуждать и сказали всё хватит.
Этот пользователь сказал Спасибо! akadama за это сообщение:
Novartep (07.05.2020)
Ответ
Метки
deck watch, морские часы, сделано в россии