Цитата:
Сообщение от mikhail06
А вот меня интересует другой вопрос, было ли что нибудь отрицательное с организмом ( я тут про метаболизм начитался).
|
Я вам по пунктам разложу для удобства:
Отрицательные моменты (-)
1. Незначительная прибавка веса в течение первых 6-и месяцев после отказа. Но её легко контролировать с помощью физических упражнений и нормального питания. В моём случае вес контролировать не пришлось, потому что я был только рад, что прибавил несколько килограмм;
2. Первые месяцы (от 6 до 12) вам изредка снятся сны, в которых в главной роли вы и сигарета, и которые заканчиваются почти всегда одинаково, во сне вы делаете затяжку и просыпаетесь (первые три месяца возможен холодный пот на лбу). Но проснувшись, вы понимаете, что это лишь сон и мгновенно засыпаете снова, со счастливой улыбкой на лице;
3. Вам начинают завидовать те, кто ещё курит. В какой форме это будет выражаться, не знаю, зависит от окружения. На всякий случай купите кастет и электрошокер (можно обрез, всё опция)

.
На этом отрицательные моменты заканчиваются, дальше только о хорошем:
Положительные моменты (+)
1. Уже через несколько дней у вас пропадает одышка, сон становится глубоким и бодрящим, и по утрам вы просыпаетесь не с мыслью "Где та кошка, что нагадила мне в рот?", а с мыслью "Какой же это кайф жить свободным!";
2. Через неделю к вам возвращается обоняние и вкус пищи, а жена с детьми, домашние животные, одежда, квартира, и авто перестают вонять табаком. У вас появляется уйма свободного времени и карманные деньги. Каждый вздох приносит радость;
3. Через месяц ваша кожа цвета "мокрый асфальт" приобретает нормальный оттенок, и вы ловите себя на мысли, что не помните, когда у вас последний раз болела голова;
4. Где-то на втором месяце, однажды утром, вы осознаёте, что 0.7 текилы в одно лицо, отшлифованные ящиком пива, не разрывают вашу башку пополам, а похмелье такое слабое, что можно побриться самостоятельно;
5. На третий месяц жена уже не напоминает вам про супружеский долг

, а вы начинаете задумываться о второй любовнице. Давление как у космонавта и руки не трясутся даже после шести чашек кофе;
6. Через год вы понимаете, что забыли, когда вас беспокоил геморрой и что такое бронхит, а местный аптекарь смотрит на вас с ненавистью через витрину. Начинаете подыскивать фитнес-центр, потому что иначе придётся покупать гардероб на размер больше;
7. А дальше у каждого своя история, но уверяю вас, что этот список, в отличие от первого, можно продолжать бесконечно...
Цитата:
Сообщение от mikhail06
Учитывая страшилки некоторых людей, например про онкологию, особенно у бросивших курить с большим стажем этой гадости.
|

Это где ж вам такого наговорили? Вы всерьёз полагаете, что бросив курить, рискуете заработать рак быстрее, чем, если будете продолжать курить? Это же нонсенс! Вдумайтесь!
Цитата:
Сообщение от mikhail06
Интерес сугубо личный, стаж курильщика 35 лет.
|

У меня стаж 28 лет (с небольшим гаком), не курю пятый год. Батя бросал, когда стаж перевалил за 40 лет, правда, не сам, нашёл хорошего иглотерапевта, хватило 2-х сеансов, никаких проблем связанных с отказом от никотина не было. Я думаю 99.9% ваших страхов, абсолютно беспочвенны.