Про курение - Страница 47 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 10.01.2013, 07:34
Вадим Лайтман Вадим Лайтман вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,758 раз(а) в 1,314 сообщениях
Электронка именно позволяет расстаться с дымящим безобразием за пять дней что ее курил немного заломало на второй когда организм от всякой шняги немного очистился. На третий день прояснилась голова, а на четвертый прояснился нюх и обострились более менее вкусовые рецпторы жрать не стало тянуть я говорю пачку вчера на автомате купил только домой пришел понял что сделал глупость Карра читал, пока читал чувствовал себя идиотом. Надо под электронку его перечитаь и чувствую враг будет повержен забыл добавить от электронки уже на третий день одыжка куда то делась
Старый 10.01.2013, 09:07
Bus Bus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,897 раз(а) в 1,356 сообщениях
Цитата:
Сообщение от LuckBet Посмотреть сообщение
Насчет Кара...
Начал я читать "Легкий способ" и бросил книгу на 20й странице,....
Ага Схожая ситуация... Начинал ее читать раз пять. Было интересно, главным образом потому что читал просто про себя: и про мысли, которые посещались при обдумываниии бросить, и про призрачный кайф... Но дочитывал до какого-то момента и.... останавливался. Не специально - а как-то ситуативно: что-то мешала продолжить чтение, а дальше его просто не возобнавлял Кста - такое помоему у него прописано... И думаю это действительно связано с интуитивным чувством, что придецо бросить
В итоге дочитал под натиском жены Шучу с долей шутки - просто в очередной раз пообещал, что дочитаю. Пообещал - пришлось дочитывать Дочитал и избавился... Даже помню этот день: закрыл страницу, в пачке оставалась одна сига ( абсолютно случайно вышло). Дело на морях было - на пляже... Пошел в ближайшую кафушку, заказал кофе, закурил сигу, и когда потушил ее - прямо физически почувствовал, что это последняя... Без какой либо жалости об этом, страха, чувства лишения чего-то и т.д. - всего того, что было, когда просто пытался бросить
Потом, где-то раз в месяц в два - снилось иногда что закурил. Просыпался как от кошмара И в голове одна мысль - вот ёпрст - опять!!! Уже наверное больше года как этих снов не вижу
Чего и всем искренне желаю
Старый 10.01.2013, 22:01
Dr.Drink Dr.Drink вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 663 раз(а) в 269 сообщениях

Старый 10.01.2013, 22:29
Visher Visher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,293 раз(а) в 2,091 сообщениях
У меня все по другому было. Сестра делала ремонт в квартире родителей и нашла мою старую нычку, Космос ЯВА за 70 копеек. Когда пачка кончилась я понял, что курю химию , в сигаретной бумаге. Просто перестал курить и все.
Старый 10.01.2013, 22:32
Murman-2 Murman-2 на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 9,271 раз(а) в 1,804 сообщениях
Я как вижу эту тему в списке новых, сразу вспоминаю, что не курил ещё сегодня и устраиваю перекур.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Murman-2 за это сообщение:
Bus (10.01.2013), frontation (10.01.2013), inc (16.01.2013)
Старый 10.01.2013, 22:46
mikhail06 mikhail06 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 448 раз(а) в 175 сообщениях
Внимательно прочитал все 47 страниц. На первый взгляд все замечательно, кто бросил, тот начал жизнь заново. По сути одни плюсы. А вот меня интересует другой вопрос, было ли что нибудь отрицательное с организмом ( я тут про метаболизм начитался). Учитывая страшилки некоторых людей, например про онкологию, особенно у бросивших курить с большим стажем этой гадости.
Интерес сугубо личный, стаж курильщика 35 лет.
Старый 11.01.2013, 04:20
trusted trusted вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 240 раз(а) в 48 сообщениях
Ничего не бойтесь

Цитата:
Сообщение от mikhail06 Посмотреть сообщение
А вот меня интересует другой вопрос, было ли что нибудь отрицательное с организмом ( я тут про метаболизм начитался).
Я вам по пунктам разложу для удобства:

Отрицательные моменты (-)

1. Незначительная прибавка веса в течение первых 6-и месяцев после отказа. Но её легко контролировать с помощью физических упражнений и нормального питания. В моём случае вес контролировать не пришлось, потому что я был только рад, что прибавил несколько килограмм;

2. Первые месяцы (от 6 до 12) вам изредка снятся сны, в которых в главной роли вы и сигарета, и которые заканчиваются почти всегда одинаково, во сне вы делаете затяжку и просыпаетесь (первые три месяца возможен холодный пот на лбу). Но проснувшись, вы понимаете, что это лишь сон и мгновенно засыпаете снова, со счастливой улыбкой на лице;

3. Вам начинают завидовать те, кто ещё курит. В какой форме это будет выражаться, не знаю, зависит от окружения. На всякий случай купите кастет и электрошокер (можно обрез, всё опция) .

На этом отрицательные моменты заканчиваются, дальше только о хорошем:

Положительные моменты (+)

1. Уже через несколько дней у вас пропадает одышка, сон становится глубоким и бодрящим, и по утрам вы просыпаетесь не с мыслью "Где та кошка, что нагадила мне в рот?", а с мыслью "Какой же это кайф жить свободным!";

2. Через неделю к вам возвращается обоняние и вкус пищи, а жена с детьми, домашние животные, одежда, квартира, и авто перестают вонять табаком. У вас появляется уйма свободного времени и карманные деньги. Каждый вздох приносит радость;

3. Через месяц ваша кожа цвета "мокрый асфальт" приобретает нормальный оттенок, и вы ловите себя на мысли, что не помните, когда у вас последний раз болела голова;

4. Где-то на втором месяце, однажды утром, вы осознаёте, что 0.7 текилы в одно лицо, отшлифованные ящиком пива, не разрывают вашу башку пополам, а похмелье такое слабое, что можно побриться самостоятельно;

5. На третий месяц жена уже не напоминает вам про супружеский долг , а вы начинаете задумываться о второй любовнице. Давление как у космонавта и руки не трясутся даже после шести чашек кофе;

6. Через год вы понимаете, что забыли, когда вас беспокоил геморрой и что такое бронхит, а местный аптекарь смотрит на вас с ненавистью через витрину. Начинаете подыскивать фитнес-центр, потому что иначе придётся покупать гардероб на размер больше;

7. А дальше у каждого своя история, но уверяю вас, что этот список, в отличие от первого, можно продолжать бесконечно...

Цитата:
Учитывая страшилки некоторых людей, например про онкологию, особенно у бросивших курить с большим стажем этой гадости.
Это где ж вам такого наговорили? Вы всерьёз полагаете, что бросив курить, рискуете заработать рак быстрее, чем, если будете продолжать курить? Это же нонсенс! Вдумайтесь!

Цитата:
Интерес сугубо личный, стаж курильщика 35 лет.
У меня стаж 28 лет (с небольшим гаком), не курю пятый год. Батя бросал, когда стаж перевалил за 40 лет, правда, не сам, нашёл хорошего иглотерапевта, хватило 2-х сеансов, никаких проблем связанных с отказом от никотина не было. Я думаю 99.9% ваших страхов, абсолютно беспочвенны.
Эти 9 пользователей сказали Спасибо! trusted за это сообщение:
babangida (17.01.2013), GOTTHARD (30.01.2013), Koffer (22.08.2013), mikhail06 (11.01.2013), Pavmel (11.01.2013), Subaruvod X (17.01.2013), Vanyukov (12.01.2013), vernikyeti (17.01.2013), Вадим Лайтман (11.01.2013)
Старый 11.01.2013, 05:06
CtJack CtJack вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 662 раз(а) в 281 сообщениях
Цитата:
Сообщение от trusted Посмотреть сообщение
4. Где-то на втором месяце, однажды утром, вы осознаёте, что 0.7 текилы в одно лицо, отшлифованные ящиком пива, не разрывают вашу башку пополам, а похмелье такое слабое, что можно побриться самостоятельно;
В точку. Алкоголь и сигареты враги друг-другу. Один сужает, другой расширяет сосуды.
Цитата:
Батя бросал, когда стаж перевалил за 40 лет,
Мой Батя бросил, и его сейчас тошнит от запаха сигарет.
Цитата:
Незначительная прибавка веса в течение первых 6-и месяцев после отказа. Но её легко контролировать с помощью физических упражнений и нормального питания. В моём случае вес контролировать не пришлось, потому что я был только рад, что прибавил несколько килограмм;
Курение притупляет чувство голода. Все верно.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! CtJack за это сообщение:
mikhail06 (11.01.2013), Pavmel (11.01.2013), trusted (11.01.2013), Вадим Лайтман (11.01.2013)
Старый 16.01.2013, 23:29
visota1 visota1 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
а мне помог другой способ. Каждое утро первая сигарета выкуривалась позже, чем первая сигарета в предыдущий день. Хоть на 30 сек. , но обязательно позже. на третий день у меня в одной руке часы с секундомером, в другой зажигалка, а сигарета уже во рту. так и ждал. Зато на второй неделе понял, что если я могу терпеть до 18-00, то вполне можно вытерпеть и сутки. Потом отсчет уже на дни пошел. Да и переносилось все гораздо легче. А дальше ощущения все как написано у trusted.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! visota1 за это сообщение:
dvizitell (27.01.2013), mtomas (16.01.2013)
Старый 17.01.2013, 00:47
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,680 раз(а) в 4,900 сообщениях
Почитал я вас и что-то курить мне захотелось
Закрытая тема