Цитата:
Сообщение от avvakkum
2Sergey09 По луку, он у вас немного милитаризированный, по восприятию. Куртка с карманами, цвет светлого хаки. Джинсы, по памяти, кажется в складку, что нетипично для итальянцев. Но гвоздь в крышку гроба вогнало слово Балдинини. Для меня это имя нарицательное после 90-х, и среди тех, кто прошел или давно ушел содрогаясь от от это названия и их продукции на российском рынке с формой обуви - "медвежья морда".
Небрежность итальянцев продиктована их характером и экспрессией менталитета. Как бы итальянец аккуратно не одевался, он никогда не будет выглядеть, как английский джентльмен.
"стиль это не то, что нас надето, а то, как вы это преподносите".
И, потом менталитет, национальный дух, привычки никуда не деть. Бакинские ребята тесно привязаны к Турции по географии, языку. Турция для Азнрбайджана как старший брат, в плане успеха экономики и значимости в регионе. Значимый сосед. Поэтому, что ближе и понятнее, то и перенимается на подсознательном уровне. Кстати, итальянец покупает вещи не с точки зрения значимости статуса своего собственного "я", или не для того, чтобы подчеркнуть свой статус в обществе, а вот статус для менталитета Баку-Стамбул весьма важен, и зачастую вещи покупаются там не для того чтобы носить, а просто в нужный момент в них периодически присутствовать, показывая всем достигнутый уровень благополучия.
В России такая же проблема, но усугубленная лишь тем, что всех тянет в разные стороны: кого в итальянский прикид, кого в американский, кого в английский топ и т.д.
|
По 1-ой части согласен почти полностью, ибо истина. Да, джакет с претензией на сафари, чинос без складки, просто сидят очень ладно.
Часть 2-ая настолько же ошибочная, насколько истинна 1-ая. Коренные бакинцы, вне зависимости от нац., всегда были самозначимой величиной и понятия никогда не имели ни о каких турках. Я впервые турков увидел, когда уже в универе учился (к тому времени россияне уже все турецкие брега облазили).
На турков в нашей стране ориентируется совсем другой контингент. На этом форуме их нет. Просто потому что по-русски не могут ни читать, ни писать. Это все равно, как говорить, что французы любят арабскую музыку и кухню. Какие-то да, любят, ибо все любят своё, привычное... В общем, завязывайте с ярлыками.