Цитата:
Сообщение от EvgeniiR
Ага, поехал кукухой... на Бентли или Мазерати, что у него там. У дедушки образ такой, художественный, а вы принимаете за чистую монету с умным видом и разговорами о курсах судебной психиатрии. Стыдно таким наивным быть.
Вы же адвокат, должны уметь отличать актеров, проходимцев и жуликов от симулянтов?
Мне он лично не нравится, если что. Хотя шутник и оратор он очень талантливый, я уверен, что у вас нет и 10ой части красноречивости этого беспринципного упыря.
|
Разве я где-то отрицал, что он очень успешно монетизирует свою придурь? Причем весьма цинично (чем еще и бравирует).
Это и есть один из признаков т.н. мании величия - человек, не будучи в алко- наркотическом опьянении демонстративно плюёт на устоявшиеся в обществе правила/нормы, ставя себя над ними. Он выбирает для себя подчеркнуто экстравагантный и напыщенный стиль, косвенно показывая свою избранность и отличие от прочих смертных. Там много всего: характерная речь, манера общения с собеседниками, особенный интерьер и т.д.
Просто для справки. Человек с нарушениями психики не значит, то что он юродивый или сам не ведает, что творит. Порой это успешные и даже очень успешные люди. Скажу больше. Нередко люди с легкой степенью олигофрении (дебильность) бывают успешными торговцами, коммерсантами.