Цитата:
Сообщение от antonium
а поделитесь рецептом гебжалиа?
|
Да конечно.
Сразу скажу, что решение приготовить было спонтанным, поэтому сделал по "бюджетному варианту". Бюджетный означает не дешево, а не совсем те продукты, в описании поясню.
Итак, блюдо готовится быстро, вкус офигенский (на мой взгляд конечно), вариантов рецептом много и можно самому что-то придумать.
Что нужно (в моей версии):
Сулугуни (мне было лень ехать на рынок, и я купил Умалат в Ашане),
Мята,
Творог,
Чеснок,
Соль.
Пропорции компонентов по наитию. Если готовите, то пропорции не должны быть откровением.
Чеснок и мяту растолочь в ступе до консистенции пасты.
Сулугуни режем на ломтики примерно 7мм толщины.
Заливаем кипятком.
Ломтики размягчаются и их нужно слепить в комок как тесто.
Раскатываем комок сулугуни прямоугольным пластом толщиной 5-7 мм.
Достаем комок сулугуни, но воду, в которой он расплавлялся, не выливаем.
Смазываем сулугуни мято-чесночной пастой тонким слоем. Ну примерно так, как в буфете кинотеатра Октябрь намазывали черную икру на хлеб в 1982г. При этом нужно израсходовать примерно половину пасты.
Заворачиваем пласт сулугуни в колбаску и режем на дольки произвольной толщины.
Выкладываем дольки в миску.
Воду, которой заливали сулугуни, нужно отмерить в количестве, необходимом, чтобы залить дольки с верхом. Добавить в нее творог (я купил 18%), остатки мятно-чесночной смеси и размешать до не очень густой консистенции. Посолить по вкусу.
Этой смесью залить ломтики и немного выдержать.
Откупорить бутылочку вина или иного напитка, запастись свежим лавашем и вкушать простое, но вкусное блюдо.
По-хорошему, нужно было сыр купить на рынке, а вместо воды заливать его молоком. Но даже в эконом-варианте получилось вполне съедобно.