Про курение - Страница 46 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 09.01.2013, 19:06
frontation frontation вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 6,588 раз(а) в 1,132 сообщениях
Делюсь.... Третий день пошел. Тяжко было к середине дня, кто-бы чего и не говорил, никотин встраивается в наш метаболизм (извините, но страдаю первым образованием высшим медицинским- и все могу объяснить с точки зрения биохимии и физиологии)... У меня батя бросил 10 лет назад ...просто бросил, без замен и прочего....куряка был знатный...говорит, что до сих пор сигареты снятся и сам процесс, но не единой....даже сигары со мной не курит, хотя оч хочет попробовать.
Байки от медицины слушать сложно...см. выше, кой чего, на свою голову, понимаю. Клиникам не верю, особенно в РФ... Вообщем, к чему слова... путь сам избрал...днем, когда подколбашивать начало, заехал купил Никоретте жвачку и чего бы там знатоки по бросанию не говорили, сходу помогла, причем одной пластинкой в 2 мг. (самая слабая). Слопал часа в два дня, до сих пор сижу и не тянет. Также, знаю несколько человек, кто бросил через путь "орального фактора" электронной сигой. Одно точно знаю - 90% успеха это принятие решения, а потом уж различные "девайсы" в помощь....и ни единой настоящей сигареты, никакого алкоголя.
Этот пользователь сказал Спасибо! frontation за это сообщение:
Pavmel (09.01.2013)
Старый 09.01.2013, 19:23
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Это Вы Карра декламируете? Я читал его - дурь с медицинской точки зрения,просто несусветная, на уровне передачки для домохозяек от Малышевой "будьте здоровы" или вроде того.
К аспирину тоже можно привыкнуть и к каплям ксилометазолиновым, для этого есть аннотации, инструкции и, на худой конец, врачи и собственная голова.
Чертовски хотелось бы увидеть пострадавших от никотиновый жвачки...Карр, наверняка, в своей сетевой клинике, особенно, рассейской, вылечит и от этого))))

Цитата:
Сообщение от Bus Посмотреть сообщение
Да, действительно, небольшая часть курильщиков, пытавшихся бросить курить при помощи заменителей никотина, преуспели в своем начинании, и теперь приписывают свои достижения их использованию. Однако они бросили курить вопреки использованию заменителей, а вовсе не благодаря им. Огорчает, что многие врачи продолжают рекомендовать лечение методом замены никотина.
...
Наши клиники часто посещают курильщики, сумевшие бросить курить, но попавшие в зависимость от никотиновой жевательной резинки. Другие пристрастились к ней, продолжая курить. И пусть то, что вкус никотиновой жевательной резинки отвратителен, не одурачит вас — точно такой же вкус был и у первой сигареты.
...

Хотел привести еще цитат, но боюсь это будет просто непонятно. Книга ценна целиком, а не вырванными из контекста выводами, потому что там целая цепь выводов... "Кто хочет услышать, тот услышит" (с)
Bus (09.01.2013)
Старый 09.01.2013, 19:32
Bus Bus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,897 раз(а) в 1,356 сообщениях
Цитата:
Сообщение от frontation Посмотреть сообщение
Это Вы Карра декламируете? Я читал его - дурь с медицинской точки зрения,просто несусветная, на уровне передачки для домохозяек от Малышевой "будьте здоровы" или вроде того.
К аспирину тоже можно привыкнуть и к каплям ксилометазолиновым, для этого есть аннотации, инструкции и, на худой конец, врачи и собственная голова.
Чертовски хотелось бы увидеть пострадавших от никотиновый жвачки...Карр, наверняка, в своей сетевой клинике, особенно, рассейской, вылечит и от этого))))
А он и говорит везде - что "с медицинской точки зрения" его как-то не очень принимают Только я знаю человек 10-15 избавившихся как минимум на годА (просто не могу расписывацо что будет дальше, поэтому не пишу "на всегда) после чтения "дури на уровне передачки для домохозяек"(с), но не знаю ни одного, бросившего хоть на сколько-то там после консультаций врачей Особенно после советов "не бросать резко, потому что "метаболизм" "
Да, и кста - прочтите мое сообщение чутком ранее... Я там описывал свое "бросание"... Получил кайф от того, что небыло "тяжко к середине дня потому что встроилось в метаблоизм" (пардон за последнюю цитату - ни капли иронии, только искреннее сочуствие ) До этого - неоднократные "бросания" с жаждой курения, страхом, практически ужасом и ... с рекордом максимум на 7 () часов... И далее отговорки (уговоры самого себя) "не тот день", " не конец жизни - еще брошу и т.п."

ПС: А может - именно потому что не страдаю первым (и вторым) медицинским образованием??? И не пытаюсь найти себе объяснения с точки зрения биохимии и физиологии? Допускаю...
Старый 09.01.2013, 20:50
Вадим Лайтман Вадим Лайтман вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,758 раз(а) в 1,314 сообщениях
Пять дней в праздники курил электронную сигарету. Не тянуло даже сегодня как дурак на автомате купил пачку самне понял зачем после скуреной второй сигареты. Понял что бросить курить мешает именно заноза в мозгу. Потому что когда курил электронку даже не тянуло... и кто я? Идиот одним словом...
Старый 09.01.2013, 21:45
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Ну, я про врачей, вообще, не говорил...Большинство народу, так скажем, бросают без Карров, новомодных клиник, тех же жвачек и юсб-сигарет.
А говорил я , что А. Карр - бред, с точки зрения достаточно точных наук, и соответствует уровню Кашпировского-Чумака Б. Лично я не знаю людей кому он помог и что книга его лишь рекламка для ворлдвайд клиник, принадлежащих ему же. В. Что люди решают бросить курить и всяк использует "девайсы", которые только для него хороши. Может кому и Карр поможет...я думаю из его печатной продукции и самокруток можно накрутить с разным содержимым и избавиться от никотиновой зависимости.
Дело не в этом, бросаем и хорошо.

Цитата:
Сообщение от Bus Посмотреть сообщение
А он и говорит везде - что "с медицинской точки зрения" его как-то не очень принимают Только я знаю человек 10-15 избавившихся как минимум на годА (просто не могу расписывацо что будет дальше, поэтому не пишу "на всегда) после чтения "дури на уровне передачки для домохозяек"(с), но не знаю ни одного, бросившего хоть на сколько-то там после консультаций врачей Особенно после советов "не бросать резко, потому что "метаболизм" "
Да, и кста - прочтите мое сообщение чутком ранее... Я там описывал свое "бросание"... Получил кайф от того, что небыло "тяжко к середине дня потому что встроилось в метаблоизм" (пардон за последнюю цитату - ни капли иронии, только искреннее сочуствие ) До этого - неоднократные "бросания" с жаждой курения, страхом, практически ужасом и ... с рекордом максимум на 7 () часов... И далее отговорки (уговоры самого себя) "не тот день", " не конец жизни - еще брошу и т.п."

ПС: А может - именно потому что не страдаю первым (и вторым) медицинским образованием??? И не пытаюсь найти себе объяснения с точки зрения биохимии и физиологии? Допускаю...
Bus (09.01.2013)
Старый 09.01.2013, 22:00
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

А вот не поделитесь Вашей "правдой" насчет электронных сигарет? Как она Вам, именно, помогает расстаться с обычным дымящим безобразием? (я абсолютно серьезно).... просто все по-разному рассказывают. Одни говорят - ну тупо рот заткнуть, а потом опять "пропустить" под одной. Я просто понимаю, что предстоит борьба) с дурной привычкой и надо готовить заранее все "вооружение".

Цитата:
Сообщение от Вадим Лайтман Посмотреть сообщение
Пять дней в праздники курил электронную сигарету. Не тянуло даже сегодня как дурак на автомате купил пачку самне понял зачем после скуреной второй сигареты. Понял что бросить курить мешает именно заноза в мозгу. Потому что когда курил электронку даже не тянуло... и кто я? Идиот одним словом...
Старый 09.01.2013, 23:38
trusted trusted вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 240 раз(а) в 48 сообщениях
Цитата:
Большинство народу, так скажем, бросают без Карров, новомодных клиник, тех же жвачек и юсб-сигарет.
Вы о реальных людях говорите или это текст с плаката в мед. учреждении?

Цитата:
А говорил я , что А. Карр - бред, с точки зрения достаточно точных наук, и соответствует уровню Кашпировского-Чумака Б.
Что тут скажешь. Вы просто не в теме или стали жертвой какой-то пропаганды. Уже даже наш "родной" минздрав признает, что "Лёгкий способ..." работает.

Цитата:
Я просто понимаю, что предстоит борьба) с дурной привычкой и надо готовить заранее все "вооружение".
Курение скорее наркотическая зависимость, чем дурная привычка, и "точные науки" о которых вы упоминали этого не отрицают. Поэтому установка изначально неверная. С таким подходом к проблеме, шансы у вас почти нулевые. Но в любом случае успехов вам в вашей борьбе.
Этот пользователь сказал Спасибо! trusted за это сообщение:
Pavmel (10.01.2013)
Старый 09.01.2013, 23:56
Lebushe Lebushe вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,133 раз(а) в 442 сообщениях
Как сказал один мой хороший знакомый - надо просто принять - курящий ты или не курящий. А замена чем либо - трубкой или электронной сигаретой эту проблему не решает.
Если вы в себе решите, что вы не курящий и то, что вы делаете противоречит вашему состоянию - отказаться будет реально. А бросают все - кто в 30 кто в 60 и не раз и не два и не три. Пластыри и прочие заменители это украшение ритуала наверное, но сути они не заменят! Хотите с музыкой хотите без.
Этот пользователь сказал Спасибо! Lebushe за это сообщение:
Pavmel (10.01.2013)
Старый 10.01.2013, 00:51
Аккаунт удален

Хорошая тема...нужная! я вот тоже курю 13 лет, бросал кучу раз, самый успешный был пять лет назад, после Карра. Не курил полгода. Потом были попытки но больше недели не удавалось. Что сказать, ошибка была одна - алкоголь! Но это в прошлом. Сегодня я выкурю последнюю сигарету и завтра утром проснусь некурящим и счастливым! Потому что уже нет сил у моего мозга бороться с моей тупостью! Устал быть животным, пора становиться человеком))))) хорошо сказал?))
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
Pavmel (10.01.2013), SergeyPlishkin (10.01.2013)
Старый 10.01.2013, 02:10
LuckBet LuckBet вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,026 раз(а) в 2,137 сообщениях
Насчет Кара...
Начал я читать "Легкий способ" и бросил книгу на 20й странице, потому что мне просто стало тяжело и не очень приято ее читать. Хотя курю я относительно редко, но понял, что если я ее дочитаю, то делать мне это будет тяжело.
Не отношу себя к впечатлительным людям, но видимо книга написана действительно грамотно, что вызывает такие эмоции.
Закрытая тема