Цитата:
Сообщение от XpuctocBockpec
Всем привет! Тема не совсем джинсовая но про деним, а вернее про мое нытьё по поводу сайта денимио.
Увидел в обзоре Дмитрия ботинки Mr.Olive EOI 521 Waterproof, очень понравились, решил заказать. Выбрал цвет, размер, на странице чёрным по белому стоит «есть в наличие», закинул в корзину, купил, все хорошо. Теперь пришёл емайл, что типа спасибо вам за предзаказ, ботинки вышлем наверно в сентябре. WTF??! Почему нет нормальной информации, что товара нет на самом деле в наличие? Странно...Ботинки не дешевые, не то что бы я паранойю, но неприятное чувство есть. 
|
Смотрите, ситуация с такими заказами примерно следующая. Denimio является очень маленьким магазином в Канагаве (один из себе подобных). Посему часть товара у него есть на собственном складе, часть заказывается со склада производителя. Поскольку Mr.Olive - это бренд по большей части бренд синхронизированный со складом поставщика. При вашем заказе магазин делает запрос на склад поставщика, оттуда товар отгружается и он следует на склад Denimio, а уже затем отправляется покупателю. В данном случае пришёл ответ, что этот размер у производителя закончился, но при желании вам отправят товар со слудующей поставки.
Я ситуацию понимаю таким образом. То есть можете подождать поставки (чтобы заказ не отменять), можете заказ отменить (соответственно, чтобы поставки не ждать).
PS То есть у такой схемы работы, когда часть ассортимента при заказе нужно брать с удалённых складов производителей, есть свои плюсы и минусы
- есть вероятность "пустых" или "отложенных" заказов, т.е. на фронтенде магазина товар, который in stock может фактически быть pre-order (т.к. ситуация там тоже меняется и производитель тоже товар продаёт) и к сожалению даже sold out, т.к. синхронизация там не в режимер реального времени далеко.
+ таким образом магазин может судественно расширить ассортимент товаров и брендов, имея сравнительно скромные и складские и людские возможности. Т.к. удерживать минимальные цены они могут только при большом количестве заказов.
PS
Я уже в теме писал несколько раз, мне в порядке исключения выдали возможность посмотреть, если ли товар на их собственном складе или нужен заказ от производителя. Так что если кому нужно, я это могу проверить перед размещением заказ.
из открытых источников можно примерно понять, что Mr.Olive EOI 521 Waterproof сейчас на складе производителя есть:
black
9H- осталось мало
brown
8H - осталось мало
10H - осталось мало
beige
10H - осталось мало
остальные все размеры они как бы доступны для продажи (но "поставка запланирована на конец Августа").
Башмаки
MR.OLIVE E.O.I ME521, кстати весьма интересны и необычны, мало на что вообще похожи, супер мягкие и нетяжёлёлая подошва, прошитая black rapid. Ну т.е. это более изящная и возможно "парадно-эстетская" тема, нежели реально более кондовые хантер или ворк бутс. Дозволил мне "бескарточный" человек в благодарность за помощь с заказом их
дать их в руках покрутить.
если что делал
обзорный пост по ботинкам Mr.Olive давно (возможно кому-то будет интересно)