Прежде всего хочу высказать свою признательность и поблагодарить нашего коллегу
kidloko за прекрасный обзор и саму идею в выборе этой модели часов! По крайне мере для меня ... Так вот, купил и я себе такие часики, а именно: LCW-M100DSE-2AER. ( синий циферблат ) Покупал их в Германии, во Франкфурте. Там же, прямо в магазине подогнали браслет по руке (убрали два звена). В наличии есть все модели из этой линейки. И черные, и с белым цифером, и в стали, и в титане, и с водозащитой до 10 атм ... короче, где то более 10-ти вариантов! А на некоторые и даже не плохая скидка, так в частности часы LIW-610D-1AER, продаются дешевле на 100 евро ... Про синхронизацию в Германии и говорить нечего, т.к. передающая станция от Франкфурта в 25-километрах ... Но радует другое, а именно то, что по возвращении домой два дня назад, каждую ночь они синхронизируются и дома. Причем без всяких приблуд. Живу в Белоруссии, г. Витебск. Правда на ночь кладу часы на металлическую банку из под ликера (что бы были выше оконной рамы) и в угол оконного проёма, так как направление не запад под острым углом. Часами вполне доволен! В Германии часовой пояс был выставлен PAR (Париж) время одно с Германией, а перед отъездом переставил на Афины и время теперь показывают как в Белоруссии.

Новые часы, будут на подмену этим ...