Цитата:
Сообщение от ingaliptum
Вот именно, что цены, уровни разные, если Certina, Hamilton, Seiko будут производить часы малыми партиями за дорого и Восток с копеечным ценником мало но дешего как думаете у кого будет прибыль больше?Я к тому что Восток это низшая ступень и они хороши для этой касты. У Востока политика всегда была такая- чем больше изготовим и дешевле тем быстрее продадим и получим быстрее прибыль. А сейчас у них с этой 1967 вышла заминка, что вынуждает по второму кругу блогеру засылать, т.к товар уже залёживается и не укладывается в их политику. Ваши перечисленные бренды по другому немного принципу реализуют и у них есть премиум (и не премиум) модели которые годами будут висеть изначально за огромный ценник с запасом на долгосрочную прибыль. Восток может и 70 000 руб. стоить только кому он уже нужен будет с таким качеством и за такую сумму?Ну давайте еще Ролекс поставим в один уровень с Восток... не смешите. Да и отсекать тут нечего (хотя их и таким ценником на Ав.то продают) ха) всётаки часов чуть больше 1000 шт думаю всем любителям бочек хватит, которых и так хватает за 4 000 р. с ЧЧЗ 090 корпусом.
|
Тут скорее изначально заложена проблема позиционирования Востока и его суббрендов в головах любителей. Например, классические Амфибии и Командирские приходятся на нижний сегмент его линейки. Amfibia, Komandirskie и спецсерии - на средний сегмент, как раз играя в качество с Тиссо, Хэмом, Сертиной и Мидо, при этом запрашивая чуть меньший ценник. И покупатели нижних линеек и верхних зачастую принципиально разные люди. Восток может стоить столько, сколько за него просят, и при условии нешироких тиражей его будут покупать любители и за 20, и за 30 тысяч. Благо это все равно сущие копейки для многих, у кого есть в сетах часы за сотню-другую.
С Ракетой та же история. Пока одни сокрушаются, как можно продавать некогда дешевую Ракету за 120 тысяч, другие берут и покупают. Потому что за эти деньги вкусный продукт и при этом наш. Если у меня есть швейцарцы в сете, нафига мне снова и снова их покупать? Я посмотрю по сторонам и найду что-то другое. Sea Gull, Nomos, CW, Ракету. Или Восток. И в такой логике отечественное за 19 тысяч рублей выглядит как котлы на сдачу в условном часовом супермаркете.