Про простой уход за обувью - 2 - Страница 45 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 21.02.2019, 17:11
impala63 impala63 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Цитата:
Сообщение от humbert1979 Посмотреть сообщение
Лучше всего подходит бумага, особого смысла в деревянных формодержателях нет, особенно для такой недорогой обуви
Деревянные формодержатели, на сколько я понял, предназначены не только для поддержания хорошего внешнего облика обуви но и для поглащения влаги, солей от ног и устранения запаха. И если обувь пусть и не дорогая, но сделана из кожи (хоть какой-то но кожи), то я думаю что есть смысл их использовать. Бумага же врядли сможет конкурировать в этом вопросе с кедровыми формодержателями обуви.
Старый 21.02.2019, 17:36
Danitch Danitch вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,992 раз(а) в 1,967 сообщениях
Цитата:
Лучше всего подходит бумага, особого смысла в деревянных формодержателях нет, особенно для такой недорогой обуви
Странный вывод.

Цитата:
Сообщение от impala63 Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, для колодки Hiro от Meermin какие по форме лучше подходят cedar tree? Спасибо.
Подойдут почти любые универсальные, на то они и универсальные.

Цитата:
Бумага же врядли сможет конкурировать в этом вопросе с кедровыми формодержателями обуви.
Вы правы, бумага не держит форму + использовать ее каждый день - очень неудобно, как разовый способ щадяще высушить - пойдет, на постоянку - ну ее.
Колодка вставляется-вынимается за 5 секунд, набивка бумагой - нудный процесс и бумаги не напасешься.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Danitch за это сообщение:
bulatik85 (21.02.2019), impala63 (21.02.2019), Lazy Student (21.02.2019), mcmlxxii (21.02.2019), trolan (21.02.2019)
Старый 21.02.2019, 17:40
Slavun Slavun вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,004 раз(а) в 350 сообщениях
impala63
Если эта контора еще работает http://www.octopussms.ru/index.php?p...emart&Itemid=3 с размером кто подскажет, на 9UK - 43-й заказывать?
Старый 21.02.2019, 20:32
humbert1979 humbert1979 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,403 раз(а) в 1,218 сообщениях
Цитата:
Деревянные формодержатели, на сколько я понял, предназначены не только для поддержания хорошего внешнего облика обуви но и для поглащения влаги, солей от ног и устранения запаха. И если обувь пусть и не дорогая, но сделана из кожи (хоть какой-то но кожи), то я думаю что есть смысл их использовать. Бумага же врядли сможет конкурировать в этом вопросе с кедровыми формодержателями обуви.
Большинство производителей обуви ,в т.ч. и британские (большинство) делают формодержатели либо крашенные либо лакированные, которые ничего не поглощают, ясное дело, и не могут устранить никакие запахи. Кожа замечательный материал, в отличие от тканевой подкладки, она не сохраняет запахи и великолепно высыхает сама, за считанные часы и обувь можно без проблем носить хоть каждый день (исключение, кожананя подошва может сохнуть до 2х дней).
А как вы вообще представляете процесс, как дерево вытягивает соли из подклада?

Цитата:
Сообщение от Danitch Посмотреть сообщение
Странный вывод.

Подойдут почти любые универсальные, на то они и универсальные.

Вы правы, бумага не держит форму + использовать ее каждый день - очень неудобно, как разовый способ щадяще высушить - пойдет, на постоянку - ну ее.
Колодка вставляется-вынимается за 5 секунд, набивка бумагой - нудный процесс и бумаги не напасешься.
каждый день ее и не надо использовать. Набивают для длительного хранения, например, лоферов на зимний период. Колодки, которые продают большинство производителей обуви крашенные или лакированные, и как правило не кедровые и подходят только для этого.

Я кстати не сильно верю и в кедровые. Летом даже в нашем климате в воздухе более 40% влаги, в ряди стран может и 80%. Если бы колодки что то абсорбировали, они бы натянули влагу из воздуха до максимума за какой то небольшой период. Более того, ни одна колодка не прилягает плотно ко всем участкам кожи, т.е. нет контакта для абсорбации. В общем, ерунда это все.
Этот пользователь сказал Спасибо! humbert1979 за это сообщение:
Pynb18 (22.02.2019)
Старый 21.02.2019, 20:43
Форумчанин

Вот смотрите -
https://www.trickers.com/uk/accessor...hoe-trees.html

Крашенные ,сделанные не из кедра. Поверьте, люди в Трикерсе прекрасно знают как делать обувь и как за ней ухаживать.
https://www.crockettandjones.com/col...sic-shoe-tree/
Не крашенные, но это явно не кедр.
https://www.crockettandjones.com/col...ury-shoe-tree/
крашенные и лакированные.

https://www.edwardgreen.com/shop/acc...hoe-trees.html
не из кедра, из бука
https://www.johnlobb.com/en_us/catal...1/category/15/
из липы

Карлуш Сантуш делает крашенные (у меня есть 3 или 4 пары).

https://www.cheaney.co.uk/cheaney-be...shoe-tree-p205
лакированные и не кедр.

и т.д.
Из кедра делают Черчз, некоторые модели Чини, по памяти больше ничего не могу вспомнить, возможно более дешевые типа лоака. Дорогие обычно не морочат голову клиенту. И кстати, фабрики всегда это покупают на аутсорсе и вообще относятся несерьезно к этому товару.
Суета это все и сбор денег с верующих, в то что обувь дышит, задыхается. Как сказал один человек мне, обувь не дышит, у нее нет легких.
Мое ЛИЧНОЕ мнение - формодержатели скорее вредны для обуви, чем полезны.
Старый 21.02.2019, 20:57
shiha shiha вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,860 раз(а) в 1,758 сообщениях
Цитата:
Мое ЛИЧНОЕ мнение - формодержатели скорее вредны для обуви, чем полезны.
Чем вредны? Мой опыт говорит мне о том, что они скорее полезны, чем вредны. Как минимум они выпрямляют обувь, помогают держать форму, уменьшают заломы. В них удобнее чистить и ухаживать за обувью.
Старый 21.02.2019, 21:02
Lantaman Lantaman вне форума  
Новичок

Поблагодарили 370 раз(а) в 90 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Slavun Посмотреть сообщение
impala63
Если эта контора еще работает http://www.octopussms.ru/index.php?p...emart&Itemid=3 с размером кто подскажет, на 9UK - 43-й заказывать?
Да, работает. Брал у них в своё время с десяток формодержателей. 42 соответствовал 8uk. Цены лучше уточнять по телефону.

И рекомендую раз уж вы из Москвы лично приехать. Часть изделий у них с браком: сучки, трещины. Проверите и отберете заодно на месте

Как вариант еще есть тут. http://bertaun.ru
Цены там тоже часто не актуальны. Последние брал по 1200 пара
Этот пользователь сказал Спасибо! Lantaman за это сообщение:
Slavun (21.02.2019)
Старый 21.02.2019, 21:04
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от shiha Посмотреть сообщение
Чем вредны? Мой опыт говорит мне о том, что они скорее полезны, чем вредны. Как минимум они выпрямляют обувь, помогают держать форму, уменьшают заломы. В них удобнее чистить и ухаживать за обувью.
Насколько выпрямляют, пока не оденете и не сделаете ровно 1 шаг?
Вредны тем , что суть разноски обуви в большей степени в том, что кожанный верх со временем частично принимает форму вашей ноги, где то тянется под ногу. Потом вы одевете колодку, которая естественно отличается от вашей ноги и либо она не касается верха и эффекта ноль, либо она растягивает обувь, в направлениях отличных от формы вашей ноги, и это тоже не ок. В длительнои периоде происходят расноска не под вашу ногу, а под формодержатель
Старый 21.02.2019, 21:18
trolan trolan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,997 раз(а) в 943 сообщениях
Цитата:
Насколько выпрямляют, пока не оденете и не сделаете ровно 1 шаг?
Вредны тем , что суть разноски обуви в большей степени в том, что кожанный верх со временем частично принимает форму вашей ноги, где то тянется под ногу. Потом вы одевете колодку, которая естественно отличается от вашей ноги и либо она не касается верха и эффекта ноль, либо она растягивает обувь, в направлениях отличных от формы вашей ноги, и это тоже не ок. В длительнои периоде происходят расноска не под вашу ногу, а под формодержатель
Оригинальное мнение...
Этот пользователь сказал Спасибо! trolan за это сообщение:
shiha (21.02.2019)
Старый 21.02.2019, 21:21
Lazy Student Lazy Student вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,804 раз(а) в 2,536 сообщениях
Имею несколько пар кедровых некрашеных колодок. Первое время сильно пахнут кедром, передают этот запах обуви. Самой старой уже 5 лет, но по прежнему лёгкий кедровый запах присутствует.

Брал тут несколько раз https://www.afinepairofshoes.co.uk/c...wood-shoe-tree

Но тогда у них ещё не было рекомендации "брать на размер меньше", т.е. может быть сменился производитель. Хотя выглядели точно таким же образом. По качеству они были (не знаю, как сейчас) несравнимо выше, чем те, что продают в российских магазинах за 1000-2000 р.

На колодки обувь ставлю на 1-2 суток после носки, не более. Хранится без колодок. Уж тем более колодки, как и бумага, не нужны при зимнем хранении, т.к. в квартирах с центральным отоплением зимой очень сухой воздух.
Этот пользователь сказал Спасибо! Lazy Student за это сообщение:
shiha (21.02.2019)
Ответ