Цитата:
Сообщение от impala63
Деревянные формодержатели, на сколько я понял, предназначены не только для поддержания хорошего внешнего облика обуви но и для поглащения влаги, солей от ног и устранения запаха. И если обувь пусть и не дорогая, но сделана из кожи (хоть какой-то но кожи), то я думаю что есть смысл их использовать. Бумага же врядли сможет конкурировать в этом вопросе с кедровыми формодержателями обуви.
|
Большинство производителей обуви ,в т.ч. и британские (большинство) делают формодержатели либо крашенные либо лакированные, которые ничего не поглощают, ясное дело, и не могут устранить никакие запахи. Кожа замечательный материал, в отличие от тканевой подкладки, она не сохраняет запахи и великолепно высыхает сама, за считанные часы и обувь можно без проблем носить хоть каждый день (исключение, кожананя подошва может сохнуть до 2х дней).
А как вы вообще представляете процесс, как дерево вытягивает соли из подклада?
Цитата:
Сообщение от Danitch
Странный вывод.
Подойдут почти любые универсальные, на то они и универсальные.
Вы правы, бумага не держит форму + использовать ее каждый день - очень неудобно, как разовый способ щадяще высушить - пойдет, на постоянку - ну ее.
Колодка вставляется-вынимается за 5 секунд, набивка бумагой - нудный процесс и бумаги не напасешься.
|
каждый день ее и не надо использовать. Набивают для длительного хранения, например, лоферов на зимний период. Колодки, которые продают большинство производителей обуви крашенные или лакированные, и как правило не кедровые и подходят только для этого.
Я кстати не сильно верю и в кедровые. Летом даже в нашем климате в воздухе более 40% влаги, в ряди стран может и 80%. Если бы колодки что то абсорбировали, они бы натянули влагу из воздуха до максимума за какой то небольшой период. Более того, ни одна колодка не прилягает плотно ко всем участкам кожи, т.е. нет контакта для абсорбации. В общем, ерунда это все.