Кто и по какой причине покупает дорогие CASIO? - Страница 45 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 23.04.2019, 09:57
Utilizer Utilizer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 432 раз(а) в 139 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Connect Посмотреть сообщение
Вам накидать ссылок в которых множество людей пишут что Ролекс менее других часов проседает в цене,
Я разве спорю? Но, пусть медленно, но все же проседает даже Ролекс:
Цитата:
Есть в продаже Ролекс "Года предположительно аж от 40-50ых до 60-70ых" стартовал с 155 тысяч, пусть даже цена сейчас опустилась
Без этого никак.
Каждый решает сам, покупает он часы для себя, или для того человека, которому продаст в дальнейшем.
Старый 23.04.2019, 10:02
sergio64 sergio64 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 103 раз(а) в 65 сообщениях
Цитата:
Так за мануфактуру, причем высокого качества и идет наценка, в следствии этого цены на часы Ролекс меньше других снижаются при перепродаже.
Каждый конечно останется при своём мнении. На мой взгляд объяснять низкий дисконт Ролекса мануфактурным механизмом не стоит. Основная причина - раскрученный бренд.
Вообще, рассмотрение часов как предмета инвестиций лично меня не привлекает. Предпочитаю получать удовольствие от выбора и ношения.
Старый 23.04.2019, 10:50
Yurkea Yurkea вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 688 раз(а) в 173 сообщениях
Вся разница в том что MTG-MRG можно носить и в хвост и в гриву. И ничего с ними не случится. А Ролекс либо очень аккуратно, либо в шкатулку и на полку. Это вообще разные по идеологии, по механизму, по защите часы. Casio с последующей перепродажей рассматривают в последнюю очередь.
prom99 (23.04.2019), VatNik86 (23.04.2019)
Старый 23.04.2019, 13:25
voygin voygin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,611 раз(а) в 270 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Yurkea Посмотреть сообщение
Вся разница в том что MTG-MRG можно носить и в хвост и в гриву. И ничего с ними не случится.
У меня есть большие сомнения, что титановые МРГ можно носить и в хвост и в гриву. Как они после этого выглядят можно посмотреть на yahoo, там старых mrg проходит много. Титановые шоки я вообще за шоки не считаю, одна серьезная нагрузка и внешний вид будет утрачен навсегда.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 494
Размер:	122.4 Кб
ID:	2559221   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 48
Размер:	171.0 Кб
ID:	2559222   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 502
Размер:	107.5 Кб
ID:	2559223   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg
Просмотров: 496
Размер:	191.5 Кб
ID:	2559224   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5.jpg
Просмотров: 490
Размер:	83.8 Кб
ID:	2559225  
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! voygin за это сообщение:
Connect (23.04.2019), Dmitry chron (24.04.2019), grey848 (24.04.2019), zhanato (23.04.2019), zorkiy sov (25.04.2019)
Старый 23.04.2019, 14:23
Connect Connect вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 591 раз(а) в 169 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Utilizer Посмотреть сообщение
Я разве спорю? Но, пусть медленно, но все же проседает даже Ролекс:

Без этого никак.
Каждый решает сам, покупает он часы для себя, или для того человека, которому продаст в дальнейшем.
Все познается в сравнении, не совсем корректно слово медленно, а медленнее большинства других.
Лично я практически все так себе покупаю, во всяком случае часы, стерео систему- это точно. Я не выбрасываю коробок, паспортов, я стараюсь аккуратно к таким вещам относиться.

Цитата:
Сообщение от sergio64 Посмотреть сообщение
Каждый конечно останется при своём мнении. На мой взгляд объяснять низкий дисконт Ролекса мануфактурным механизмом не стоит. Основная причина - раскрученный бренд.
Вообще, рассмотрение часов как предмета инвестиций лично меня не привлекает. Предпочитаю получать удовольствие от выбора и ношения.
И Зенит мануфактура, но цены намного быстрее снижаются.

Цитата:
Вся разница в том что MTG-MRG можно носить и в хвост и в гриву. И ничего с ними не случится. А Ролекс либо очень аккуратно, либо в шкатулку и на полку. Это вообще разные по идеологии, по механизму, по защите часы. Casio с последующей перепродажей рассматривают в последнюю очередь.
Купите Касио за 6200 баксов и будете его так же аккуратно носить как и Ролекс ))) Тут дело не в бренде а в цене входа. Опять же смотря какой Касио купите. Я к примеру в 98 году купил Касио иллюминатор, так через 4 года его куда то положил и до сих пор не могу найти и не жалею. И Ориент я просто выбросил в мусорник когда часы стали спешить на 10 минут в сутки. А вот Hamilton Aqua riva или Revue Thommen Diver я в мусорник не выброшу.

Цитата:
Сообщение от voygin Посмотреть сообщение
У меня есть большие сомнения, что титановые МРГ можно носить и в хвост и в гриву. Как они после этого выглядят можно посмотреть на yahoo, там старых mrg проходит много. Титановые шоки я вообще за шоки не считаю, одна серьезная нагрузка и внешний вид будет утрачен навсегда.
Абсолютно согласен, вообще часы такой ценовой категории не предназначены для использования в хвост и гриву! Конечно, можно и микроскопом забивать гвозди, тут кто на что способен!
И еще https://avizo.me/users/m33p333/?page=1
Этот пользователь сказал Спасибо! Connect за это сообщение:
zorkiy sov (25.04.2019)
Старый 23.04.2019, 16:55
Yurkea Yurkea вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 688 раз(а) в 173 сообщениях
voygin
Свою функцию они при этом выполнили, перенесли все удары и продолжают работать.
infernality (09.08.2019), Notgreedy (24.04.2019), NoZvezda (23.04.2019), Sergey03081981 (23.04.2019)
Старый 23.04.2019, 17:24
voygin voygin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,611 раз(а) в 270 сообщениях
Цитата:
voygin
Свою функцию они при этом выполнили, перенесли все удары и продолжают работать.
Только кто их будет после этого носить? Одноразовые часы за сто с лишним тысяч как-то дороговато выходит. А свою функцию выполнят большинство нормальных часов, не именуясь при этом шоками.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! voygin за это сообщение:
DENISWATCHES (23.04.2019), screapp (23.04.2019), west24 (23.04.2019), zorkiy sov (25.04.2019)
Старый 23.04.2019, 23:07
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,044 раз(а) в 1,972 сообщениях
Цитата:
Вам накидать ссылок в которых множество людей пишут что Ролекс менее других часов проседает в цене, да зачем ссылки, зайдите на Маркет в этом форуме, Вы много найдете Ролексов которые продают в разделе б/у до 1000$, а б/у от 1000 до 3000$ ? найдите Ролекс который в ритейле стоил бы больше 6000$ лет 7 назад, а потом бы попал в этот раздел. Тоже нет? Почему? Есть в продаже Ролекс "Года предположительно аж от 40-50ых до 60-70ых" стартовал с 155 тысяч, пусть даже цена сейчас опустилась. Но кто таким еще может похвастать? А вот Casio за 6200$ вполне может оказаться в этом разделе уже через 5-7 лет.
Сейчас почти все одноразовое, тут разве что недвижимость можно оставить внукам и по моему все.
Впрочем Casio за 6200$ лет через 20 будет представлять коллекционную ценность, выпустили их то совсем мало.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

Давайте посмотрим на цены скромных винтажных Ролексов, просто винтажная КОРОБКА от часов https://www.ebay.com/itm/ROLEX-VINTA...kAAOSwVblccYbX
стоит дороже чем некоторые винтажные часы Касио. )))
Приведу полный список https://www.ebay.com/sch/i.html?_fro...LH_TitleDesc=0
Куда выгоднее вкладывать деньги?

Я предлагаю лет через 10 вернутся к нашему разговору, вот тогда сравним современные Касио с Касио 2019 года. Или Вы скажете что за это время никаких новых технологий в часах Касио не появится?

Так за мануфактуру, причем высокого качества и идет наценка, в следствии этого цены на часы Ролекс меньше других снижаются при перепродаже.
В общем почитал я статью и темы, посмотрел на цены и вот что имею сказать. Все те усложнения которыми Ролекс пытается добиться точности и надежности, никакого смысла не имеют. Потому что точность и надежность достигается в кварце гораздо меньшими усилиями, позволяя сосредоточить основную работу на дизайне. Ролекс подержанный стоит сильно дороже Касио, но только лишь потому, что изначально дороже. Относительный рост цены в твинцептах сильнее. Да, еще стоимость обслуживания швейцарского ведерка "порадовала". Спасибо, я лучше японца на солнечной батарее возьму и забуду про обслуживание до следующих часов.
Главное наше отличие - я часами наслаждаюсь, вы - торгуете. Отсюда и разность подходов к вопросу "на что потратить 10К евро"

Тезисно о том, почему Ролекс мне неинтересен:
-Нуждается в регулярном и дорогом обслуживании.
-Нет таймера.
-Нет вечного календаря.
-Скучная, заезженная внешность.
-Может не перенести падение на пол.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Grayvors за это сообщение:
infernality (09.08.2019), KepLeo (24.04.2019), prom99 (24.04.2019), sergio64 (24.04.2019)
Старый 24.04.2019, 08:22
Connect Connect вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 591 раз(а) в 169 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Grayvors Посмотреть сообщение
В общем почитал я статью и темы, посмотрел на цены и вот что имею сказать. Все те усложнения которыми Ролекс пытается добиться точности и надежности, никакого смысла не имеют.
Еще и какой смысл имеет! Весь смысл отражается в продажах Ролекса в мире, ни одному бренду класса люкс не удается это. Япы этого класса вообще курят в сторонке, они даже минимальную конкуренцию Ролексу не могут оказать невзирая на всю их технологичность.

Цитата:
Ролекс подержанный стоит сильно дороже Касио, но только лишь потому, что изначально дороже.
Так даже коробка от Ролекса стоит дороже часов Касио! Коробка Карл!

Цитата:
Да, еще стоимость обслуживания швейцарского ведерка "порадовала". Спасибо, я лучше японца на солнечной батарее возьму и забуду про обслуживание до следующих часов.
Такие же разговоры ходят при покупке дорогих спортивных авто, там обслуживание тоже "радует" Конечно, лучше взять Тойоту Короллу. Странно почему кто то покупает спорт авто, у Короллы одни преимущества!
Кстати, с чего Вы взяли что я торгую часами? Я занимаюсь продажей Hi-Fi и Hi-End аппаратуры, часы я для себя покупаю.

Цитата:
Тезисно о том, почему Ролекс мне неинтересен:
-Нуждается в регулярном и дорогом обслуживании.
-Нет таймера.
-Нет вечного календаря.
-Скучная, заезженная внешность.
-Может не перенести падение на пол.
Другие видят в Ролексе другие стороны, почитайте форум.
Вы просто не представляете скольким людям совсем без надобности таймеры, вечные календари.
И еще https://avizo.me/users/m33p333/?page=1
Этот пользователь сказал Спасибо! Connect за это сообщение:
zorkiy sov (25.04.2019)
Старый 24.04.2019, 10:09
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,044 раз(а) в 1,972 сообщениях
Цитата:
Еще и какой смысл имеет! Весь смысл отражается в продажах Ролекса в мире, ни одному бренду класса люкс не удается это. Япы этого класса вообще курят в сторонке, они даже минимальную конкуренцию Ролексу не могут оказать невзирая на всю их технологичность.
Есть три типа коллекционеров часов:
Маклер: купил, поносил, продал, купил следующие.
Дельфин: купил, понравились, оставил. Не понравились - продал, купил другие.
Аккумулятор: никогда не продаст купленные часы, даже если одевает на один день раз в три года.

Вот я еще ни разу не продал свои часы. Дарил, случалось. Есть ли мне дело до их вторичной стоимости? Абсолютно никакого. Только характеристики: внешний вид, функционал, водозащита, вес. А дальше, как в военных закупках: кто за меньшие деньги обеспечит выполнение заявленных требований, тот и победил. Касио интереснее, точнее, функциональнее, за те же, а то и за меньшие деньги.

Цитата:
Так даже коробка от Ролекса стоит дороже часов Касио! Коробка Карл!
Да плевать на коробку, пущай себе стоит, сколько за нее дают. У нас не о коробках речь, а о том, зачем нам часы за 10К евро, если мы их потом не собираемся продавать. Для удовольствия они нам. И продавать не собираемся. А если и соберемся, то в порядке избавления от лишнего. Цену поставим, за какую купят. А прибыль можно и другими способами получить.

Цитата:
Кстати, с чего Вы взяли что я торгую часами? Я занимаюсь продажей Hi-Fi и Hi-End аппаратуры, часы я для себя покупаю.
Ну раз вы так остро поставили вопрос ликвидности, значит вы рассматриваете при покупке часов возможность их продажи. Я вот не рассматриваю. Именно это я имел ввиду под словом "торговать". Неточно выразился.

Цитата:
Вы просто не представляете скольким людям совсем без надобности таймеры, вечные календари.
Вот они пускай Ролексы и покупают. А здесь касиофилы сидят, здесь отсутствие вечника и радиосинхры только МТР-шкам прощается, за 20-50$
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Grayvors за это сообщение:
infernality (09.08.2019), Notgreedy (24.04.2019), prom99 (24.04.2019), sergio64 (24.04.2019), Utilizer (24.04.2019)
Ответ
Метки
casio, дорогие casio, дорогие часы