Про курение - Страница 45 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 09.01.2013, 10:02
trusted trusted вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 240 раз(а) в 48 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Bus Посмотреть сообщение
что никотин - это наркотик, причем один из самых сильных
Что наркотик - согласен, что один из самых сильных - тут вы загнули. Никотин тем и "хорош", что чуть ли не единственный из наркотиков, от которого можно отказаться без последствий в течение 72-х часов.

Цитата:
Грань "химическая зависимость", "психологическая зависимость" - она очень условна в таких вопросах...
Пожалуй не соглашусь и повторюсь ещё раз нет никакой грани, зависимость только психологическая. Иначе как бы вы бросили легко, и абсолютно без мучений и тяги? Всё на уровне подсознания, вбивается в наши головы с раннего детства. Что я вам рассказываю, вы же читали Карра...

Цитата:
И могу сказать, что на своем примере судить о других ненужно
Честно не понял, что вы имели ввиду? Если мы говорим о том, как бросить курить, то мой пример как раз позитивный, потому что я, как и вы, успешно бросил курить уже более 4-х лет назад.

Цитата:
Однако ж тем неменее - знаю людей, котрые бросили с использованием именно этой фигни...
Поздравляю, тут вам неслыханно повезло! Я таких людей в природе пока не встречал. А вот тех, кто бросил с помощью "Лёгкого способа..." знаю не меньше дюжины. Ну, вы и сами в курсе...
Этот пользователь сказал Спасибо! trusted за это сообщение:
Bus (09.01.2013)
Старый 09.01.2013, 10:44
Bus Bus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,897 раз(а) в 1,356 сообщениях
Цитата:
Сообщение от trusted Посмотреть сообщение
Честно не понял, что вы имели ввиду? Если мы говорим о том, как бросить курить, то мой пример как раз позитивный, потому что я, как и вы, успешно бросил курить уже более 4-х лет назад.
Я просто имел ввиду, что для всех - это абсолютно разное по легкости (или наоборот - по трудности: кому как угодно) действо... Поэтому говорить (предположим) что" это несложно" - нельзя... Это может быть "несложно" только для Вас Кто-то бросает с помощью книг, кто-то - с помощью жевачки (именно таких людей знаю, правда действительно буквально два человека, хотя пробовали ооооочень много занкомых), а кто-то просто - берет и перестает курить.... причем навсегда

Однакож... как и Вы сейчас - всем рекомендую читать книгу... Или смотреть фильм - если кто не знает: по мотивам книги "легкий способ..." был выпущен методический фильм "легкий способ..." же. В сети я видел его
Старый 09.01.2013, 10:51
Bus Bus вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Что наркотик - согласен, что один из самых сильных - тут вы загнули. Никотин тем и "хорош", что чуть ли не единственный из наркотиков, от которого можно отказаться без последствий в течение 72-х часов.
Друг мой Если я и "загнул", то только в том, что немножко неправильно выразил мысли человека, который для меня ооооочень авторитетен (в силу понятных причин ):
А.Карр "Легкий способ бросить курить" (небольшой цитато, кому тересно - читайте, комрады!):
...
Никотин — бесцветное, маслянистое вещество, содержащееся в табаке и вызывающее у курильщика зависимость. Этот наркотик вызывает самое быстрое привыкание из всех известных человечеству веществ: чтобы пристраститься к нему, может потребоваться лишь одна сигарета.
Каждая затяжка сигаретой поставляет через легкие в мозг небольшую дозу никотина, действующую намного быстрее, чем, например, доза героина, которую наркоман вводит в вену.
...

Это мысли человека, который не только занимался проблемой, но и помог (даже если судить по личной статистике из моих знакомых) больше, чем кто либо другой У меня нет причин недоверять словам этого Человека
Старый 09.01.2013, 11:38
frontation frontation вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 6,588 раз(а) в 1,132 сообщениях
Тут даже что-то говорить лишнее .... подписываюсь под каждой буквой. Замещение обязательно нужно, т.к. стаж более 20 лет - уже на уровне метаболизма. Хотя, если честно, я немного курю, до 5 сиг в день сейчас (не более 1 мг сиг). Запросто могу не курить пару дней, но не более.... на 3й , крышак едет и жесткая необходимость. Сейчас с ужасом смотрю на молодежь, что почти вся курящая (в мск). Причем что курят-то? Такую дрянь, что плохо становится...

Цитата:
Сообщение от ШАЛОМ Посмотреть сообщение
По себе знаю, что курить хотелось бросить под какое-то событие типа Новый Год, ДР, красивая дата и прочее. Это переходило в разряд паранойи. Я курил в ожидании красивого числа, дожидался его, бросал, а потом опять начинал найдя сам себе причину и оправдание. И так много раз. Пока не понял- надо взять верх над мозгом.
На Никоретте, пластыри, жвачки и прочее это все в пользу.
Я считаю, что нельзя бросать сразу. Это тяжело.
Надо сперва замещение, а потом уменьшение элемента замещения.

Покупаем жвачки, пластыри и бросаем нахрен эту фигню!
Старый 09.01.2013, 11:55
SergeyPlishkin SergeyPlishkin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 456 раз(а) в 175 сообщениях
Цитата:
Сообщение от frontation Посмотреть сообщение
Сейчас с ужасом смотрю на молодежь, что почти вся курящая (в мск).
Сегодня труднее всего вообще не начинать, под таким давлением различных факторов окружающей среды.
Старый 09.01.2013, 12:03
REA REA вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,633 раз(а) в 813 сообщениях
Цитата:
Замещение обязательно нужно, т.к. стаж более 20 лет - уже на уровне метаболизма
Даже и не знаю, что сказать: бросил без пластырей и жевательных резинок - "разом"("напугали" меня ), не курю уже 3 года и 4 месяца. Перед тем как бросить, курил средне - пачки хватало на полтора дня, но мог обходится выходные вообще без сигарет, общий стаж был что-то в районе 22 лет.
Старый 09.01.2013, 12:11
trusted trusted вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 240 раз(а) в 48 сообщениях
Цитата:
Замещение обязательно нужно, т.к. стаж более 20 лет - уже на уровне метаболизма.
Уверяю вас - вы ошибаетесь! Я издевался над собственным организмом более 28 лет. В сутки: от 12 сигарет дома до 40 сигарет на работе. Бросил на счёт три, одним махом, без рецидива. Главное правильный позитивный настрой. Нужно перестать боятся и слушать байки "официальной" медицины.

Кстати, если самому тяжело, может стоит задуматься о лечении в клинике, например в этой (не сочтите за рекламу). Стоимость курса около 230$, с гарантией результата. По моему не очень много за возможность пожить на 15 - 20 лет дольше?
Этот пользователь сказал Спасибо! trusted за это сообщение:
Bus (09.01.2013)
Старый 09.01.2013, 12:42
Bus Bus вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Кстати, если самому тяжело, может стоит задуматься о лечении в клинике, например в этой (не сочтите за рекламу). Стоимость курса около 230$, с гарантией результата. По моему не очень много за возможность пожить на 15 - 20 лет дольше?
Спасибо за инфу! Не знал, что клиника уже есть в РФ Есть даже люди, которым буду очень рекомендовать туда обратица!!!

И да: +1 про слова о боязнях и байках (я даже не уверен, что они являюца именно медицинскими) про обязательное замещение... Это именно байки

...
Да, действительно, небольшая часть курильщиков, пытавшихся бросить курить при помощи заменителей никотина, преуспели в своем начинании, и теперь приписывают свои достижения их использованию. Однако они бросили курить вопреки использованию заменителей, а вовсе не благодаря им. Огорчает, что многие врачи продолжают рекомендовать лечение методом замены никотина.
...
Наши клиники часто посещают курильщики, сумевшие бросить курить, но попавшие в зависимость от никотиновой жевательной резинки. Другие пристрастились к ней, продолжая курить. И пусть то, что вкус никотиновой жевательной резинки отвратителен, не одурачит вас — точно такой же вкус был и у первой сигареты.
...

Хотел привести еще цитат, но боюсь это будет просто непонятно. Книга ценна целиком, а не вырванными из контекста выводами, потому что там целая цепь выводов... "Кто хочет услышать, тот услышит" (с)
Старый 09.01.2013, 17:14
Gameboy Gameboy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,010 раз(а) в 1,370 сообщениях
2 раза бросал курить при помощи безникотиновой электронной сигареты. Оба раза успешно! Первый - год назад. Продержался до лета, потом отпуск (конкретный срыв на первоначальный уровень), потом снова отказ, потом опять к началу...

Вот через год повторяю эксперимент. С сегодняшнего дня. Ещё ни разу не притронулся. Даже к электронке. Хотя вчера всё там заправил, зарядил как надо. Второй раз бросать значительно легче. В первый прямо "уши пухли" первые дня два-три. Но электронная сигарета все эти симптомы снимала легко обманывая мозг. Посмотрим, что получится на этот раз.
Старый 09.01.2013, 17:48
ViktorIlin ViktorIlin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 184 раз(а) в 106 сообщениях
Цитата:
Хотя, если честно, я немного курю, до 5 сиг в день сейчас (не более 1 мг сиг). Запросто могу не курить пару дней, но не более.... на 3й , крышак едет и жесткая необходимость. .
Кстати у меня тоже так.На работе приучил себя не курить вообще,но как прихожу домой рука так и тянется с пачке.Выкуриваю за вечер сигарет 5-7.Это не много,но совсем бросить не получается.