Твид - Страница 45 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 19.12.2017, 18:59
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,022 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Шелковая шерсть, Эластановый хлопок. вискозный лен...
вратарь-мотало?
Старый 19.12.2017, 19:34
Fulvio Lucisano Fulvio Lucisano вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,221 раз(а) в 1,388 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Grin73 Посмотреть сообщение
Андрей, давайте оставим Финна и вернёмся к определению твида. Ваш комментарий, нужен, несомненно ценен и важен. Я без иронии, действительно интересно.
Увы, Андрей предпочитает позицию загадочного гуру) Безусловно, это его право - делиться информацией на форуме или нет. Нежелание можно понять и принять без оговорок. Как и вежливый снобизм. Но вот безапелляционность в утверждениях - это другое. Ок, балбесы только гуглят, википедия врет, и твид назван не в честь шотландской реки, это байка. Но тогда надо это утверждение аргументировать, не так ли? Но предлагается принять это на веру. Аргументация - "не подаю" доставляет) Почему тогда требуют аргументации сказанного от его оппонента Финна? На форуме, как и в общей бане - все равны. Но Андрей гордо молчит и лишь стыдит оппонентов

Такой снобизм уже попахивает неуважением к собеседникам, при всем уважении к Андрею.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Fulvio Lucisano за это сообщение:
Grin73 (19.12.2017), old patrick (19.12.2017), Royk (19.12.2017), rumi (19.12.2017), tres (26.12.2017)
Старый 19.12.2017, 20:11
old patrick old patrick вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,617 раз(а) в 1,662 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Fulvio Lucisano Посмотреть сообщение
Такой снобизм уже попахивает неуважением к собеседникам.
+100500
наконец-то хоть кто-то набрался смелости и признал очевидное хамство Андрея. хотя это повторяется в который раз, все прячут голову в песок, видимо из уважения к его возрасту.

по сабжу. вопрос, что же лучше -- твид или кашемировый "твид" напоминает вопрос (и хороший "правильный" ответ):
- какое пиво лучше - темное или светлое?
- пиво с водкой!
ибо, "кайфа", безусловно во втором варианте больше... да и апеллировать к тому, что ерш популярен -- аргументация того же уровня.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! old patrick за это сообщение:
andreyb2 (19.12.2017), Fulvio Lucisano (19.12.2017), humbert1979 (10.02.2020), never been abroad (19.12.2017), tres (26.12.2017)
Старый 19.12.2017, 21:35
andreyb2 andreyb2 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,484 раз(а) в 746 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Grin73 Посмотреть сообщение
Андрей, давайте оставим Финна и вернёмся к определению твида. Ваш комментарий, нужен, несомненно ценен и важен. Я без иронии, действительно интересно.
На хороший вопрос всегда приятно ответить.

Моя версия такая: твид это суконная ткань, сотканная в Шотландии или Ирландии из шерсти овец местных пород. Нередко шерсть может быть окрашена (и шерсть разных цветов часто смешивается между собой) перед прядением. Твид отличается очень грубым финишингом и характерными рисунками и цветами.

Но это сухое определение; важно понять почему почти каждое слово здесь важно.

1) "суконная ткань" (по-английски звучит более понятно "woollen"). Другой тип ткани -- камвольная ("worsted"). Интересующихся деталями отсылаю к википедии, там всё подробно расписано. Для понимания скажу, что другими типами суконной ткани являются, к примеру, фланель и мелтон. Камвольная же -- обычные, гладкие "деловые" костюмы. Это сразу задаёт характер твида -- рыхлый, грубый.

2) "из шерсти овец местных пород". В Шотландии пространства открытые, ветренные, а чем севернее, тем холодней и ветренней. Потому и местные овцы в процессе эволюции выработали шерсть, хорошо защищающую именно в таком -- холодном и очень ветренном климате. Потому и в твидовом пиджаке комфортно именно на улице при холодной и ветреной "шотландской" погоде! Это важнейшая характеристика твида.

3) "Нередко шерсть может быть окрашена (и шерсть разных цветов часто смешивается между собой) перед прядением". Если посмотрите на волокна твида, даже спокойных цветов, увидите что все они разноцветные -- ну или как минимум с разными оттенками одного цвета. Опять же -- важная стилевая характеристика твида.

4) "отличается очень грубым финишингом". Негладкий, колючий. Так как является тканью для верхней одежды и главная его функция -- защита и износостойкость.

5) "характерными рисунками и цветами". Легенда гласит, что цвета для твидовых тканей выбирали так: лорд отправлял слугу с образцом ткани "на природу"; и если лорд не мог различить слугу на фоне местных пейзажей, цвет и рисунок утверждались. Скорее всего, это байка, конечно... Но смысл понятен: источник вдохновения для твида -- цвета шотландского (а не итальянского или среднерусского!) пейзажа. То есть это если угодно такой вот шотландский камуфляж.

Если собрать всё вместе, получается ткань, лучше всего подходящая не для города, а для прогулок по холмам Шотландии... ну так она для того и создавалась! При этом в силу разных причин "твидовые" цвета и рисунки стали популярными, и с давних времён твид пытались сделать более "цивильным". Например, есть саржевые твиды (https://shop.hfwltd.com/collection/41). Есть "saxony tweeds" (http://www.dugdalebros.com/the-white-rose-saxony) -- когда для мягкости добавляют шерсть мериносных овец (FINNN, конспектируйте! -- меринос это самая тонкая и мягкая шерсть, а в Англии мериносные овцы не водятся). Можно ли назвать всё это твидом? В разговоре, в рекламе, на форуме -- почему бы нет? Но надо понимать, что всё это вариации, которые приобретая одни качества (мягкость, гладкость), теряют в других (износостойкость, защита от ветра, наконец неповторимый вид настоящего "true" твида).

Являются ли твидовые вариации более лучшими? Вопрос риторический -- и ответ на него сильно зависит от области применения. Например, брюки из харрисовского твида или шетланда я бы точно шить не стал. В моём гардеробе вещей из традиционного твида и faux твида примерно 50 на 50. Вторые ношу чаще -- всё же живу в городе.

Вот теперь скажите мне, прочитав всё написанное выше, как относиться к подобным заявлениям?

Цитата:
Сообщение от FINNN Посмотреть сообщение
Нашел, кстати, итальянский твид интересный. Ценой пока не интересовался, но в составе 15%кашемир/85% шерсть. Вообщем, как и предполагал, итальянцы добавляют кашемир для кайфа. Стоить должен дороже, ссылка на производителя www.caccioppolinapoli.it
там и пальтовые и брючные ткани и для пижмаков.
"Кашемир для кайфа"...

И далее:

Цитата:
Думаю это хорошо, что есть другой уровень, конечно - за другие деньги , но мы же с вами понимаем - комфорт важнее.
У меня возникло совершенно естественное желание узнать -- прежде чем рассуждать об "уровнях", FINNN вообще понимает, о чём ведёт речь? Ну это всё равно, как при обсуждении вкуса супа услышать -- "а я вот давеча арбуз едал... он слаще!" Выяснилось -- не понимает от слова "совсем". Теперь я и к его россказням о "растишке" буду относиться с подозрением -- раньше были сомнения, а вдруг я чего-то не знаю...

Использовать же слово / название / понятие "твид" можно при обсуждении широкого круга тканей, конечно же -- в буквоедстве ничего хорошего нет. Но это если в принципе понимаешь, о чём говоришь.

Андрей
Эти 19 пользователей сказали Спасибо! andreyb2 за это сообщение:
alex58 (19.12.2017), Baroque (19.12.2017), bulatik85 (19.12.2017), Dmitry67 (20.12.2017), Fulvio Lucisano (19.12.2017), Grin73 (19.12.2017), Jason Voorhees (19.12.2017), Jon Snow (29.12.2017), kappelan (19.12.2017), Lantaman (22.12.2017), lesovik (20.12.2017), never been abroad (19.12.2017), old patrick (20.12.2017), Paolo44 (19.12.2017), Sportster (19.12.2017), tot Fedot (19.12.2017), tres (26.12.2017), vlad963 (20.12.2017), vvb1 (26.07.2024)
Старый 19.12.2017, 22:36
rumi rumi вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,912 раз(а) в 1,007 сообщениях
Андрей, помню вы лет 10 назад на форуме gq (rip) писали про ткань в клетку, которая рисунком повторяет цвета полей, и были фотографии. Это про твид было?
Старый 19.12.2017, 23:19
andreyb2 andreyb2 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,484 раз(а) в 746 сообщениях
Цитата:
Сообщение от andreyb2 Посмотреть сообщение
Саржевая же -- обычные, гладкие "деловые" костюмы.
Описался. Правильно "камвольная же".

Цитата:
Сообщение от rumi Посмотреть сообщение
Андрей, помню вы лет 10 назад на форуме gq (rip) писали про ткань в клетку, которая рисунком повторяет цвета полей, и были фотографии. Это про твид было?
Да, про твид.

Андрей
Старый 20.12.2017, 00:43
FINNN FINNN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,099 раз(а) в 2,533 сообщениях
Цитата:
Моя версия такая:
В принципе, на этом можно было и закончить. Чья-то версия - это не факт, но оговорка приятная для слушателя.

Что в итоге выяснили: твид - не обязательно шерсть шотландских/ирландских овец, но в том числе кашемир, который по прежнему, для тех кто в здравом уме и доброй памяти, является шерстью (я не ошибся,Андрей?). В остальном одна вода - не назван ни один(!) определяющий признак исключающий производство твида в другой стране, что вполне логично и закономерно. Происхождение исключительно шотландского/ирландского твида является вымышленным, что уже не красит ни как собеседника ни как оппонента. Зачем обманывать, Андрей?
Надеюсь Андрей со мной согласится, что приводить доводы (по легенде) о покраске в цвета шотландских просторов -это ясли. Всё что я понял - истинно английский твид в его понимании - это сущий колючий трэш, из которого зачем-то что-то шьют, а некоторые даже носят, с чем нельзя не согласиться. Всё остальное, как добавление мериноса, кашемира , т.е. того, что нормальному человеку безусловно по кайфу, в понимании Адрея2Б не является ортодоксальным твидом. Мы это можем, как показывает практика, даже с удовольствием носить, но только скромно, не ущемляя при этом чувство искренне"верующих". Ну и в заключении , что называется контрольный в голову - шерсть мериноса можно в Англию привезти и сделать из него даже что-то носибельное, а на экспорт шерсти шотландских овец, видимо Андрей, с позволения её Величества королевского двора, наложил или наклал (Андрей,как больше нравится?) табу.

Тем временем, вопреки пространственным размышлениям и логике Андрея2Б, английские(!), американские продавцы продолжают продавать итальянский твид под исконно, казалось бы, английским термином "твид", чем приводят его почему-то в неописуемую ярость
https://www.macculloch-wallis.co.uk/...-italian-tweed
https://www.britexfabrics.com/fabric...-in-italy.html
Андрей2Б, мне уже без разницы как называть ту ткань, от ношения которой испытываешь только муки и дискомфорт - твид или что там про прекрасные ткани Rota было написано, потому как предпочтение любой здравый человек отдаст второму при наличии денег. Но от вас мы ждали действительно что-то стоящего, как великого знатока Википедии, чего к сожалению не прозвучало.
Но мы мысленно с вами и продолжаем верить в успех ваших изыскании. Нести знания в массы - это действительно то, на чем бы вы могли серьезно сосредоточиться,только как-то по серьезнее к этому надо относиться и уж точно не начиная со слов "моя версия такая". Ваша версия мало кому интересна, потому что субъективна, не дает действительного и безапелляционного понимания предмета. Для молодёжи и любителям Лоуков с Гринами это может и прокатит, но на серьезность никак не претендует.
Андрей2Б ведет речь о традиционном твиде, но не о твиде в целом, и в этом главная разница. Это, повторюсь, примерно из серии японский деним или итальянские оксфорды, а кому и что носить - выбор за вами.
Этот пользователь сказал Спасибо! FINNN за это сообщение:
Rolko (21.12.2017)
Старый 20.12.2017, 00:50
Grin73 Grin73 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,054 раз(а) в 3,691 сообщениях
Цитата:
На хороший вопрос всегда приятно ответить...

Андрей
Всегда приятно, получить на свой вопрос, столь исчерпывающий и полный ответ) Благодарю Вас, для меня и полагаю множества участников, вопрос закрыт.
Этот пользователь сказал Спасибо! Grin73 за это сообщение:
andreyb2 (20.12.2017)
Старый 20.12.2017, 10:35
lesovik lesovik вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,836 раз(а) в 449 сообщениях
Ребята, что скажете про эту куртку: https://global.rakuten.com/en/store/...commend_widget
смущает сочетание харрис-твида и маде ин чайна. Такое может быть? 2 покупатель чем-то недоволен, вроде говорит про толщину (тонкость) твида. Нормальная цена?
Старый 20.12.2017, 10:46
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,218 раз(а) в 13,135 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lesovik Посмотреть сообщение
Ребята, что скажете про эту куртку: https://global.rakuten.com/en/store/...commend_widget
смущает сочетание харрис-твида и маде ин чайна. Такое может быть? 2 покупатель чем-то недоволен, вроде говорит про толщину (тонкость) твида. Нормальная цена?
А когда костюм из ткани зенья а пошит другим брендом , Вас не смущает?
Такое может быть в зависимости от страны где сшит пиджак (костюм)

Цитата:
Адрея2Б не является ортодоксальным твидом.

размышлениям и логике Андрея2Б, английск.
Можно спросить к кому Вы обращаетесь, упоминая о своём оппоненте в 3м лице? Если к публике, то уверяю Вас эти попытки тщетны Ваши доводы все более пространны букв все больше ... Пытаясь сохранить лицо Вы оказываетесь все в более нелепой ситуации
Этот пользователь сказал Спасибо! Baroque за это сообщение:
never been abroad (20.12.2017)
Ответ