Casio c барахолок или удачная рыбалка - Страница 45 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 29.09.2019, 16:29
0ceanborn 0ceanborn на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 10,621 раз(а) в 2,072 сообщениях
mlsnn, фото у вас на миллион долларов. Свет, цвет, детали - всё в идеале.

Цитата:
Сообщение от mlsnn Посмотреть сообщение
Да, модель удачная получилась. Хотел вариант на браслете (хоть он и не очень удачный - идиотское решение полировать выступающие элементы), но их можно было только из-за бугра тянуть, а мне лень было ждать, вот и взял на ремне.
А может, всё как раз удачно сложилось?

По-моему, как раз на ремне корпус-подушка идеален. У меня сейчас ОС108 на толстом ремне и ОС503 на браслете. Корпуса у них одинаковые, только у ОС503 - хрона - боковые кнопки, ну и сам цифер более загруженный. А сам я при этом был уверен, что никогда не предпочту ремень браслету. И при всем подушкообразный трехстрелочник именно на ремне сидит и ощущается идеально. Сам этому удивляюсь : )

Цитата:
Всегда уважал серию Beside.
Вот, кстати. Я могу представить позиционирование Edifice (и Oceanus 2004-2006 гг.), позиционирование нынешних Oceanus, Lineage, безымянных линеек. Но где в этой системе находится Beside? В чем особенность этой линейки?

Цитата:
у новой супертонкой (7мм) модели Beside BEM-SL100, на которую возлагал серьезные надежды, позорный пустотелый браслет, совершенно неприемлемый для данной линейки.
...
Видимо, сейчас легче найти интересные Casio именно на барахолках. Ну, или что-то залежалое в магазинах.
Ну, относительно. Ваши BEM-150 - очень интересная модель. BEM-SL100, за вычетом браслета - просто супер. Что-то есть от Стилетто, Ройал Оука, а главное - от Океануса Т200 и одного из новых Edifice - EFR-S107L-1A (Naf Naf Pigs вот тут о нем писал). Они прямо в едином стиле выдержаны, как линейка моделей Мерседеса одного поколения =)
Мне кажется, есть очень интересные модели и среди современных. Другое дело, что найти нечто классное, что уже не выпускается - отдельная радость. бОльшая, чем пойти в магазин и спокойно купить =)
А вот BEM-SL100 вы мне зря показали. Текстурированный "каменный" цифер, тонкие, с сатинированным безелем - красота же. И на фото сбоку кажется, что браслет литой... Стрелки норм длины и формы. Вот понимаю же, что незачем они мне, что сегмент таких часов уже занят Океанусами (прежде всего Т150, отчасти ОС108 и ОС503) - а все равно хочется же теперь.

Цитата:
По честному, мое последнее приобретение можно считать достойным именно этой темы.
Часы пылились на витрине пять лет, а модель была выпущена вообще в 2006-м году. Никогда не был поклонником биколора.
Но не в этот раз. Браслет отдельная тема. И оконцовок таких никогда не видел. Литые и необычной формы.
EF-503SG-7A.
Да, классные! И действительно, редкий случай, когда биколор - даже с учетом того, что металл не драгоценный - совершенно не напрягает. И застежка хороша, и стрелки, и стилистика, и отделка каждого элемента на дисплее. Есть что-то от Спидмастера, ну и от этих Океанусов ОС500:

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 01.JPG
Просмотров: 1538
Размер:	176.1 Кб
ID:	2718994   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 02.JPG
Просмотров: 1552
Размер:	217.1 Кб
ID:	2718995  

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● Император защищает! Упоротый обзор TechnoMarine

Эти 2 пользователей сказали Спасибо! 0ceanborn за это сообщение:
mlsnn (29.09.2019), Starmos (22.07.2020)
Старый 29.09.2019, 18:44
mlsnn mlsnn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 27,576 раз(а) в 3,471 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
фото у вас на миллион долларов.
Спасибо, конечно, на добром слове, но фотограф из меня еще тот... Просто техника дошла до уровня, когда человек нужен только чтобы кнопку нажать.

Цитата:
По-моему, как раз на ремне корпус-подушка идеален.
Есть подушки и есть... подушки. Толщина играет важную роль.
Вот, например, еще один экземпляр, для данной темы - старенькие MTP-1309D-1B.

Привез их с e-bay по смешной цене (которая, правда, потом выросла из-за ремонта, так как часы пришли сломанными). Их небольшая толщина и, что еще важно, практически прямая линия корпуса между ушками, делает их более "ремнепригодными". А вот BEM-150 толстоваты и между ремнем и корпусом приличная дырка. Поэтому, браслет более органичен.

Цитата:
где в этой системе находится Beside? В чем особенность этой линейки?
Beside - это кэжуально-костюмная серия с водозащитой 50м. Выросла она, как и многие другие, из все той же серии MTP начиная с индексов MTP-1134 и заканчивая MTP-11367. Они тогда ничем особенным от остальных MTP-шек не отличались кроме надписи Beside на циферблате. Браслеты были штампованные, корпус из сплава. Например, MTP-1135

Еще были забавные с подсветкой MTP-1137A-1B.

А уже потом выделились в отдельную линейку с индексом BEM (параллельно с женской линейкой BEL, которая на данный момент умерла окончательно). Там были цельнометаллические браслеты, корпуса из нержавейки и местами сапфир. Знаменита серией хронографов 500-х индексов, самые популярные, безусловно, BEM-506L-1A. Были когда-то такие.

Еще очень нравились BEM-111D-2A. Браслет, считаю просто на голову выше всего, что сейчас делают.

Сейчас в коллекции, кроме 150-х остались BEM-100D-1A. Но их сын носит.

Вот поэтому-то меня и торкнуло, когда увидел штампованный браслет на BEM-SL100. Но, не исключено, что куплю - слишком заманчиво. Толщина корпуса, полная интеграция с браслетом и структура циферблата. Ну и читаемость, безусловно, высшего уровня, что при старческой дальнозоркости архиважно

Цитата:
А вот BEM-SL100 вы мне зря показали.
Да я их сам зря увидел, что же, в одиночку пропадать?

Цитата:
редкий случай, когда биколор - даже с учетом того, что металл не драгоценный - совершенно не напрягает.
Именно так. Что лишний раз подтверждает старую мысль о бесполезности делить кино на жанры. Когда хорошо сделано - любой жанр смотреть приятно.

Цитата:
Мне кажется, есть очень интересные модели и среди современных.
Дизайн, увы, уходит в прошлое. Отпилили болванку, сняли фаску, полирнули - вот и весь дизайн. Или я это уже недавно где-то писал?

Цитата:
от этих Океанусов ОС500:
Браслет от этих Океанусов очень напоминает эдифисовский от модели из тоже мертвой "сапфировой" серии EFE.

EFE-503D-1A

0ceanborn (29.09.2019), Trancediver (11.03.2024), Victorius76 (30.09.2019)
Старый 30.09.2019, 22:52
0ceanborn 0ceanborn на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 10,621 раз(а) в 2,072 сообщениях
Цитата:
Вот, например, еще один экземпляр, для данной темы - старенькие MTP-1309D-1B.
...
Привез их с e-bay по смешной цене (которая, правда, потом выросла из-за ремонта, так как часы пришли сломанными). Их небольшая толщина и, что еще важно, практически прямая линия корпуса между ушками, делает их более "ремнепригодными". А вот BEM-150 толстоваты и между ремнем и корпусом приличная дырка. Поэтому, браслет более органичен.
Еще раз убеждаюсь, что Касио очень большие молодцы в плане смелости дизайна. И в том, что иногда эта смелость приводит к неоднозначным результатам))) Интересные часы, но что-то смущает глаз. А с ремнем, да, хорошо сошлись! Но браслет еще краше, особенно на вашем фото.

Вам нужно писать сюда еще, однозначно. Столько неизвестных жемчужин!

Цитата:
Beside - это кэжуально-костюмная серия с водозащитой 50м...
Спасибо. Получается, они внутри вырастили конкурента для Edifice, за вычетом "автоспортивного дизайна". Интересный ход...

Цитата:
Еще очень нравились BEM-111D-2A. Браслет, считаю просто на голову выше всего, что сейчас делают.
Эот тракторный браслет как будто сняли с брутальных часов стоимостью в пару тысяч долларов!
А посмотрите на цифер. На форму и стиль исполнения меток, на второй круг меток по внешнему контуру цифера, на выштамповку под часовую стрелку. Не напоминает вот что?

Не пропали даром эксперименты на Океанусах =) Конкретно это - ОС107.

Цитата:
Браслет от этих Океанусов очень напоминает эдифисовский от модели из тоже мертвой "сапфировой" серии EFE.
Да, это из той же истории.

Цитата:
Да я их сам зря увидел, что же, в одиночку пропадать?

Цитата:
Дизайн, увы, уходит в прошлое. Отпилили болванку, сняли фаску, полирнули - вот и весь дизайн. Или я это уже недавно где-то писал?
Ну, я бы не был столь категоричен. Технодизайн, резкие простые формы сейчас в може - посмотрите на те же автомобильные концепты или дома. Здесь та же нарочитая, в чем-то брутальная индустриальность. Более того, тут нашли способ сделать эти часы индивидуальными и в то же время явно связать три родственных модели между собой. Мне кажется, это успех. Хотя любить или не любить такой дизайн - дело личное и субъективное
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1435
Размер:	1.25 Мб
ID:	2720279  

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● Император защищает! Упоротый обзор TechnoMarine

Эти 2 пользователей сказали Спасибо! 0ceanborn за это сообщение:
mlsnn (01.10.2019), Trancediver (11.03.2024)
Старый 01.10.2019, 20:50
mlsnn mlsnn вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Еще раз убеждаюсь, что Касио очень большие молодцы в плане смелости дизайна.
На мой взгляд, в этой фразе пропущено слово "были".

Цитата:
Интересные часы, но что-то смущает глаз.
Мне тоже. Арабские цифры, нарисованные краской. Есть версия с накладными метками и синим цифером, там никаких вопросов. Но ее найти не смог, увы...

Цитата:
А с ремнем, да, хорошо сошлись! Но браслет еще краше
Согласен про браслет. А ремень... Я не готов платить за него дороже, чем стоят часы. Но такой бы смотрелся не хуже браслета.

Цитата:
Не напоминает вот что?
Напоминает. Тупые стрелки подбешивали. Люблю конкретику.

Цитата:
Ну, я бы не был столь категоричен.
А мне надоела политкорректность. Тут вон, соседи из бизнес-класса обсуждают, что Брайт уже не торт. Не стесняясь в выражениях. А уж если заглянуть в старенькую темку на ту же темку, извините за тавтологию, то еще забавнее. А ведь каких-то четыре года прошло...

Цитата:
Мне кажется, это успех.
Мне кажется, что Вам кажется Посчитайте сколько граней на корпусах старых Океанусов и Эдифисов. Какие из них полированные, а какие сатинированные. И то же самое с браслетами. А потом сравните с современными.

Цитата:
Вам нужно писать сюда еще, однозначно. Столько неизвестных жемчужин!
Если замутите тему "Casio, которые мы потеряли", готов изредка заниматься нырянием за жемчугом.
Но в этой теме наши с Вами последние посты, включая этот, уже тянут на оффтоп. Пора заканчивать
0ceanborn (01.10.2019)
Старый 01.10.2019, 21:39
ziv333 ziv333 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,487 раз(а) в 3,238 сообщениях
Цитата:
А потом сравните с современными

Это касается и Шоков, мда, печаль с деталями...
Старый 02.10.2019, 19:14
mlsnn mlsnn вне форума  
Форумчанин

Casio из ломбарда или неудачная рыбалка.

Нашел тут в одном ломбарде редкие старые, но очень симпатичные Эдифисы EF-127D. Для наглядности фото из Интернета прилагаю:

Прихожу в ломбард, беру часы в руки - состояние отличное. Ну, думаю, повезло. Хочу примерить и... не могу. Кисть не пролезает в расстегнутый браслет. Продавец (обладатель с виду менее широкой кисти) тоже попытался и с тем же результатом. Вместо пяти съемных звеньев с каждой стороны осталось по два. И их, естественно, в комплекте нет... Вот такая грустная история. Продать такие часы ломбарду будет трудновато. На ремень не пересадишь - ушки нестандартные, да и вид уже не тот.

Понимаю, что шансы невелики. Но иногда чудеса случаются. Может, кто-нибудь из форумчан владел такими часами и в результате этого владения осталась в наличии хотя бы парочка звеньев? Если есть какие-то предложения - пишите сюда или в личку.
0ceanborn (03.10.2019), kotsof (02.10.2019), Notgreedy (02.10.2019), west24 (02.10.2019)
Старый 02.10.2019, 22:10
Esvit Esvit вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 362 раз(а) в 132 сообщениях
Дык можно на ебэй купить браслет, или не хочется 2 тыс отдавать за него?
Этот пользователь сказал Спасибо! Esvit за это сообщение:
sanya9226 (02.10.2019)
Старый 02.10.2019, 22:56
mlsnn mlsnn вне форума  
Форумчанин

Часы стоят немного меньше)
Старый 03.10.2019, 07:06
ziv333 ziv333 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,487 раз(а) в 3,238 сообщениях
Ну тык, редкость и красота, требует жертв)
Старый 03.10.2019, 09:20
mlsnn mlsnn вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ziv333 Посмотреть сообщение
Ну тык, редкость и красота, требует жертв)
Согласен, но хочу попробовать сначала обойтись без них. Без жертв, то есть. Никто эти часы не схватит, учитывая размер браслета.