Виски и форумчане - Страница 443 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 19.12.2015, 20:52
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Цитата:
Сейчас открыл Coal Ila 12, разочарован,
fil, с учетом сколько Вы всего уже накупили, мне кажется хватит все подряд открывать и лучше меньше да лучше... ))
берите восемнашки.

КСТАТИ. на тему неостровных виски! на мой вкус на более социальных виски разница в возрасте видна лучше.
и по-настоящему долгие виски пить приятно, и хайленды всякие, и даже купажи. к примеру гленфеддик.
гленфеддик после 20 лет весьма приятный напиток. не сказать что как-то особо интересный, но кайфовый. мягкий, душистый... макалан 30-летка, даже джони вокер. приятно пить. другое дело, что в таких ценовых категориях острова-то тоже можно уже серьезные брать )))))
Alex Mart (20.12.2015), fil77 (19.12.2015)
Старый 19.12.2015, 20:53
sacramoni sacramoni вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 418 раз(а) в 214 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Serj01 Посмотреть сообщение
Пробывали ли Вы бурбон Wild Turkey 101, чем он плох или хуже предложенных другим форумчанином, если отзываетесь о нем негативно?

Поясните, конкретнее? Я не утверждаю, а высказываю СВОЁ мнение о регионах!
Я пробовал бурбон, не Тукри. Я не знаю чем он лучше или хуже других бурбонов.
Вы сравниваете мало сравнимые вещи- односолодовые виски с блендами и бурбонами, ставите их на одну плоскость распределяя по уровням.

Если это Ваше личное мнение то так и пишите- "лично мне айла нравится больше, а вообще я предпочитаю бурбон". Тогда всем будет понятно что вы имеете в виду.
Этот пользователь сказал Спасибо! sacramoni за это сообщение:
kirillpokrovka (19.12.2015)
Старый 19.12.2015, 20:59
fil77 fil77 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 21,515 раз(а) в 4,697 сообщениях
Итак Oban... мягкий, очень ароматный запах, не очень явное послевкусие. По моему сравним с Cardhu 12.
У меня еще есть Bruichladdich на попробовать, но оно уже не сегодня здоровье знаете ли

Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
fil, с учетом сколько Вы всего уже накупили, мне кажется хватит все подряд открывать и лучше меньше да лучше... ))
берите восемнашки.

КСТАТИ. на тему неостровных виски! на мой вкус на более социальных виски разница в возрасте видна лучше.
и по-настоящему долгие виски пить приятно, и хайленды всякие, и даже купажи. к примеру гленфеддик.
гленфеддик после 20 лет весьма приятный напиток. не сказать что как-то особо интересный, но кайфовый. мягкий, душистый... макалан 30-летка, даже джони вокер. приятно пить. другое дело, что в таких ценовых категориях острова-то тоже можно уже серьезные брать ))))
Евгений, можно поконкретнее, ваше предложение по Лафройг 18 я услышал. Но мне везти из Москвы, в Самаре в Метро нет, а в магазинах цены ужас. Поэтому буду заказывать сразу несколько бутылок. Еще на что обратить внимание? Аберфелди как?
Этот пользователь сказал Спасибо! fil77 за это сообщение:
vss830 (21.12.2015)
Старый 19.12.2015, 20:59
Serj01 Serj01 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,978 раз(а) в 1,326 сообщениях
Цитата:
Сообщение от fil77 Посмотреть сообщение
Жду еще предложений про 18-ние.
Из того что, пробывал: LAPHROAIG 18 и SPRINGBANK 18 понравились, но за эти деньги... Я лучше, и дальше буду пить Talisker 10 и Wild Turkey 101
fil77 (19.12.2015)
Старый 19.12.2015, 21:01
Celentano Celentano вне форума  

Поблагодарили 10,450 раз(а) в 3,879 сообщениях
Цитата:
А можно мне с Вами поспорить?
Сделаем так для чистоты эксперимента. Я покупаю Талискер 10. Кроме него покупаю Чивас 8 и еще беру Джека. Завязываю глаза себе. Мне подносят три разных рюмки с 50 граммами каждого напитка. Я пью по очереди, не закусывая. И говорю что лучше, легче пьется не закусывая. Потом тоже самое делает моя супруга. Я снимаю это на видео и если и я и она скажет Талискер, я перестану подкалывать эту ветку и подарю Вам 3 бутылки Талискера. Ежели нет с Вас литр Джека
По рукам?
Цитата:
А что вы так привязываетесь к устрицам? Я их не люблю. Ем раз в год максимум и больше не тянет. Мидии люблю больше, с сыром
То же самое и виски. Не люблю я его. Потому как не могу им смаковать. Ну противно мне его перекатывать во рту мелко сглатывая. Блевануть боюсь. Любое виски из того, что пил. Пил много, не сам покупал, дарили, угощали и т.д. Знаете всегда хотелось добавить колы
А потом мне один приятель из состоятельных расказал про Джека. И я открыл для себя виски заново. Потом мне уже и Чивас стал нравиться, но..... я обязательно закусываю виски или запиваю или с колой.... ну не могу я понять кайф его.
Вот как-то так.
Вы мне скажите, может я не то пил? Помню как сидел давился Макаланом 12 летним....Фу! Лучше бы пива взял.
Так вот вопрос еще раз, есть виски, который не противно смаковать и можно не закусывать?
У меня пока только с определенными коньяками так получается.
П.С. в двух словах чем отличается тот же Талискер от Джека с точки зрения легкости пития. Мне пофиг на всякие вкусы дымности, торфа и т.д.
Если более дорогой виски пьется лучше Джека, то какой конкретно?
Цитата:
Конкретный вопрос. Не нравится вам джек, хорошо возьмем бушмилс. Чем отличается бушмилс от талискера. Это легкость пития или аромат, вкус и т.д. но пить так же противно?
И это.... не в обиду, но пить рюмку в вечер не умею. Если пью - то всю бутылку сразу иначе не вижу смысла полумеры не для меня.
Клянусь купить завтра любой виски из предела 10 т.р. если Вы скажете, что его приятно пить и можно смаковать как..... я не знаю Отард, или там портвейн какой или еще что.
Цитата:
К счастью, заблуждаетесь - Вы! Впрочем не привыкать.
Фил, все заблуждаются. Всё нормально.
Этот пользователь сказал Спасибо! Celentano за это сообщение:
Gorn (19.12.2015)
Старый 19.12.2015, 21:06
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 30,241 раз(а) в 13,149 сообщениях
Цитата:
Сообщение от sacramoni Посмотреть сообщение
Ответ неверный. Принадлежность к региону не является определяющим фактором.
.
))) забавно. Вы видимо выступаете тут в роли эдакого гуру - учителя виски?)))
Расставляете верные ответы?

Я сказал почему айла ценится выше чем Хайленд или спесайд
К слову можно и сравнить стоимость 18 гленфидика и 18 летнего талискера.
Старый 19.12.2015, 21:06
Serj01 Serj01 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,978 раз(а) в 1,326 сообщениях
Цитата:
Сообщение от sacramoni Посмотреть сообщение
Я пробовал бурбон, не Тукри. Я не знаю чем он лучше или хуже других бурбонов.Вы сравниваете мало сравнимые вещи- односолодовые виски с блендами и бурбонами, ставите их на одну плоскость распределяя по уровням.
Я сравниваю свои ощущения от указываемых напитков на вкус (свой), и указываю с чем можно сравнить (в том числе, и по уровню).
Старый 19.12.2015, 21:09
Форумчанин

Цитата:
Евгений, можно поконкретнее, ваше предложение по Лафройг 18 я услышал. Но мне везти из Москвы, в Самаре в Метро нет, а в магазинах цены ужас. Поэтому буду заказывать сразу несколько бутылок. Еще на что обратить внимание? Аберфелди как?
ой да я хреновый советчик. спросите Влада, еще кого-то, зарегайтесь на classicdram - ну если уж серьезно хотите в тему. я пью только лафройг, иногда ардбег и талискер. на мой взгляд чем дальше возраст, тем больше лафройг их делает (среди молодых я бы на третье место его ставил, а среди старых на первое). за рамками этого треугольника я пробую что-то в основном когда кто-то угощает чем-то... пока такого чтобы прям запомнилось и решил бы себе купить не было.
fil77 (19.12.2015), Serj01 (19.12.2015)
Старый 19.12.2015, 21:10
fil77 fil77 вне форума  

Поблагодарили 21,515 раз(а) в 4,697 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Serj01 Посмотреть сообщение
Из того что, пробывал: LAPHROAIG 18 и SPRINGBANK 18 понравились, но за эти деньги... Я лучше, и дальше буду пить Talisker 10 и Wild Turkey 101
Да нет, 9 тыс. руб. за бутылку - это еще нормально. А вот выше лезть в 20-30 летние я уже пожалуй не буду. Нет, напишу не так, а то уважаемый Челентано найдет и этот мой пост потом. Я, сейчас в 22-05 19.12.15 г. по-самарски считаю, что вряд ли буду целенаправленно покупать виски старее 20 лет. Но все может измениться!
Старый 19.12.2015, 21:15
Форумчанин

Цитата:
К слову можно и сравнить стоимость 18 гленфидика и 18 летнего талискера.
едрить, сравните лучше все что вы когда-либо покупали с 30 летним лафройгом. а потом посмотрите сколько он стоил в 2012 и сколько сцуко сейчас ))) вот какого хрена? ))

Цитата:
сейчас в 22-05 19.12.15 г. по-самарски считаю, что вряд ли буду целенаправленно покупать виски старее 20 лет. Но все может измениться!
будут бабки - будете )))
другое дело, что скорее всего на регулярной основе спуститесь потом обратно. но попробовать-то захочется )))
Serj01 (28.12.2015)
Ответ
Метки
вёрткий рома-сказочник