С чего бы это и перед кем? У меня образование брокера, и в начале 90-х год работал год на лондонскую биржу по березовому балансу через финскую компанию, после торговой палаты, знаю о чем говорю.
В отличие от Моо7, я общаюсь с владельцами фабрик напрямую, с первоисточником. Моо7 тиражирует эмоциональное вторых рук, к тому же не являющихся профи, не имеющих никакого отношения к достоверному анализу.
Шведское интернет издание Шугазинг – начальный источник обывателя - Мурзилка. Таких много.
Статья, на которую вы привели
изобилует искажениями и
самой истории бренда:
- Джон Лобб открылся в Париже переехав туда, ввиду кризиса своего бизнеса в Ангдии, спасаясь от банкротства;
- после второй мировой войны дела во Франции у него пришли в упадок, Лобб очередной раз был на грани закрытия. Я об этом писал в статье про беседу Рэма с Вито Артиоли на Питти, 12 лет назад, который несколько лет работал на производстве Джон Лобб в 60-е;
- покупка Гермесом на деньги банка Ротшильдов спасла Джон Лобб от неминуемого краха, а то, что Крокетт и
Джонс шил для Джона Лобба обувь, это верно. Поэтому снобистское Хумберта1917, ФИНННа и других повес, о качестве Крокетт и Джонс можно повеси ьна гвоздик.
Второе:
- данная старья давно устарела. Ей 4 года;
- в статье не указана дата посещения фабрики, стоит только дата публикации;
- ссылка щуз-газеты про 500 пар/неделю, даже не подкреплено источником – Кем это сказано?
- вопрос о количестве пар/год – повис в воздухе.
Простое перемножение трех цифр, здесь не годится!
Далее:
- Джон Лобб производит мужскую обувь, женскую обувь, и в том числе домашние тапочки. Может родственнику shiha как раз и предложили эти тапочки по оптовой цене за 300-400 евро?
- шуз-газета усреднила показатели Черс с Лоуком и Крокетом - 3000-4000 пар в неделю. И это при том, что Лоук в свое время выпускал едва не под миллион пар в год, перенеся часть операций в Китай;
- из прямого разговора с Крокеттом от Робина Гиннеса, я ранее слышал цифру в 2000 пар/неделю!;
- Джонатан Черч (сейчас в отъезде до 27 января), но коротко отписал смс, что Черч с сентября прошлого года остановил производство обуви с убытками 15 миллионов фунтов;
- из вчерашнего разговора с Хилари Фриман, на текущий момент Эвард Грин производит в среднем 250-300 пар мужской обуви в неделю.
Возможно тоже произошло и с Лоббом в части домашних тапочек по 600-баксов)).
НО, суть спора исходила из вброса shiha об оптовой цене на Лобб, и закономерно возникшему на это вопросу о себестоимости продукции данного бренда.
Противопоставить на это что-то разумное у Моо7 не нашлось, поэтому были затеяли крысиные бега про языки, биржевую терминологию, количество пар /неделю вместо годового объема выпуска и пр.
Под конец:
- конечное качество финиша Лобба в Стандарт сегменте, отличаться от качества в Премиум сегменте. Чего нет у Эдварда Грина. Эвард Грин перед затяжкой верха, увлажняет кожу, выдерживает в воде рант одну ночь, дает коже высохнуть естественным путем. На это уходит 6 недель. Между тем, как многие производства, для ускорения процесса выпуска обуви выполняют принудительную сушку, сокращая время до 3-4 недель.
Так в данном случае римская пословица - -«
капля меда собирает больше пчел, чем галлон желчи» работает на меня и против вас.
p.s.
oikos, прежде чем ставить партизанский лайки, сосчитайте в следующий раз до десяти.
Аввакум не гадалка по картинкам и игре в кроссворд.