Цитата:
Сообщение от AntonovKM
Эдуард! На самом деле все проще! Плотность ткани в унциях это вес в этих самых унциях одного квадратного ярда этой ткани. Все. И не важно деним, канвас, марля, твид или еще что то.
Тут есть один момент, встретилось на просторах интернета: некоторые товарищи указывают так называемую линейную плотность ( она же погонная). Т.е. взвешивают не квадратный ярд ткани, а погонный ярд ткани из рулона. Ярд если не ошибаюсь около 91 см, а рулончик ткани может быть 120 см, 150 см и т.д.
Куртка кстати очень свободного фасона, так что большая плотность вполне допустима.
|
Та это я понимаю ... просто мысли вслух

А версия линейной плотности интересна ... возможно там собака зарыта
Касательно свободного фасона ... имею Хартовские M65
В 16 унцовом канвасе плотная , неповоротливая ... не могу сказать , что она у меня в любимчиках ... таскаю нечасто , в основном при погодной необходимости ... сильный ветер , дождь и пр погодные неприятности

Другое дело , подобная куртка в 14 унцовом мягком денимчике ... таскать одно удовольствие

Вообще , в запале понабирал много джинсовок в супертяжах от Самураев и Хартов ... начиная с 19 оз таскать тяжеловато и проблематично подобрать по погоде ... в качестве верха в демисезон жарковато , зимой , в качестве нижнего слоя - некомфортно ...
Оптимальный вариант для джинсового верха , как по мне , 14-18 унций