Принимайте в ряды
Не могу сказать, что это - мои самые любимые часы в сете, но...
именно как ДжиШоки на убой для экстрима и спорта - очень хороши как по мне, и займут свое достойное место на моей руке в определенные периоды жизни!
Собственно, я их и прикупил специально для походов в горы, волейбола и тому подобных применений, где стальные часы на руке - в тягость, да и просто жаль убивать...
Хотя, конкуренция за место на руке с моими титановыми Маринавт у этих Джи будет самая суровая и жесткая!
За Маринавтом - рекордно малая толщина всего в 7мм и обалденная эргономика посадки на руку при сверхмалом весе
(вполне сравнимом с пластиковыми Джи!), плюс вполне приличная стойкость к жизненным коллизиям за исключением царапин
(титан покрывается ими на раз!), что в сумме делает кварцевые Маринавты почти однозначным выбором для любого НЕ-контактного спорта в холодное время года, где часы надо с комфортом прятать под длинный рукав...
За Мадменами - рекордно навороченный функционал в те же деньги и повышенная вибро-ударо-грязе-морозо-водо-стойкость, что и для гор и для волейбола
(других контактных видов спорта) - крайне важно ИМХО...
Компас, подсветка, будильник, таймер и даже хронически врущий термометр - в горах также точно будут востребованы!
Сопротивляемость грязи и воде, нечувствительность к сильным вибрациям как при рубке дров топором - в горах вообще MUST HAVE...
Хотя, Маринавты уже де-факто и с честью пережили майский поход в горы, но...
невозможность гарантированно разглядеть на них время ночью, проснуться рано утром от будильника
(дабы не садить аккум смартфона) и некий пиетет перед тем, как быстро их добьют именно сильные вибрации и падения, свойственные для горного экстрима
(почти тепличные и городские коллизии средней степени тяжести для кварца всегда были нипочем и БЕЗ ДжиШоковских ухищрений!) все же побудили разжиться именно ДжиШоками!
Но насколько комфортно я буду носить Мадмены под длинными рукавами при их толщине в негуманные 18мм - поход в конце сентября и покажет собственно...
(отпишу о впечатлениях по возвращении, уже в октябре)
Что еще могу добавить:
- хлястик - НЕ съезжает, сидит вполне нормально там где ему и положено
- длина ремешка при моем худосочном запястье с обхватом 17,5см - вполне умеренная, кончик НЕ выпирает сверх всякой меры
- комфорт посадки на руку в теплую погоду без длинных рукавов - великолепен
- читаемость показаний дисплея - супер, все на своих местах и нет перегруженности, хотя инфы и много...
- точность хода хваленого модуля - сообщу чуть погодя, за пару недель после покупки - рано делать выводы
- кнопки - в меру тугие, уже приноровился ими педалировать
- фазы Луны - также НЕ лишние
- жаль, что нет альти-баро, но переплачивать за них вкупе с синхрой в составе
GW-9400 Rangeman дополнительные $75 - лично я НЕ готов по причине того, что часы на убой в моем понимании должны иметь ценник однозначно дешевле психологической отметки в $200, а НЕ дороже
(как у Rangeman)
П.С. Да и не только в "жаль убивать то, что дороже $200" тут дело!
Пластиковые часы с цифровой индикацией и минеральным стеклом лично у меня вызывают хоть некий душевный трепет лишь при бюджетной цене...
А при ценнике как у
Rangeman = дороже $250 даже при покупке из США с учетом доставки - уже только недоумение, ибо тут канают уже только сапфир, стальной или титановый корпус, и стрелочная(!) индикация времени, а отсутствие сапфира в ряде случаев может оправдать только дайверская водозащита по ISO6425, которая для ДжиШоков вообще за гранью, не считая конски дорогого
Frogman...