Omega или Tudor - Страница 44 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Tudor BB или Omega SEAMASTER
Tudor 42 23.20%
Omega 139 76.80%
Голосовавшие: 181. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 20.06.2024, 09:27
vvalera vvalera вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 727 раз(а) в 246 сообщениях
Читаю с самого начала, так и не понял, что лучше.

По мне так Omega здесь - это "часы-праздник". Достаточно нарядны, но при этом вполне утилитарны и в чем-то сдержаны. Tudor да, тоже выглядит вживую на уровне, но это не мой вариант из-за излишнего уклона в тул-вотч, отсутствия какой-либо игры света на деталях и "не моей" эргономики. ТС виднее, какой подход ему ближе, мне второй вариант наскучил бы раньше, а эргономику считаю важнейшим фактором.

Про силу бренда тут не отписался только ленивый, не буду больше набрасывать. По моему мнению, это еще более индивидуально, чем даже дизайн.
Старый 20.06.2024, 09:32
arthouse arthouse вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,235 раз(а) в 502 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Roman23 Посмотреть сообщение
стишок придуманный за 3 минуты
пошли отмазки)))))) когда попытка покорить всех своим творчеством не вкатила и по факту была обнажена его посредственность

тоже самое и с Тюдор - потратил 5к баксов и в дополнение приходится всем объяснять, что это не дизайн, придуманный за 3 минуты (взятый у Ролекс прошлого века) и не декор механизма, на который потратили 0 минут, а практичный аристократизм. и Бэкхэм
Старый 20.06.2024, 09:50
Roman23 Roman23 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 245 раз(а) в 111 сообщениях
Цитата:
Сообщение от StanislavStas Посмотреть сообщение
пошли отмазки)))))) когда попытка покорить всех своим творчеством не вкатила и по факту была обнажена его посредственность

тоже самое и с Тюдор - потратил 5к баксов и в дополнение приходится всем объяснять, что это не дизайн, придуманный за 3 минуты (взятый у Ролекс прошлого века) и не декор механизма, на который потратили 0 минут, а практичный аристократизм. и Бэкхэм
Так и не было такой задачи ) Вы то что кипятитесь и адвокатом скуфов выступаете? Понравились Вам часы GO - пошли и купили (мне очень зашли кстати).

Так же и с омегой - нравятся / купили. Но других, понимающих, что омега СМП - нифига не люкс, не нужно в этом убеждать.

Тюдор - это практичные, местами даже грубоватые часы, не метящие в люкс. При этом смотрятся отлично.

Цитата:
Сообщение от vvalera Посмотреть сообщение
Читаю с самого начала, так и не понял, что лучше.

По мне так Omega здесь - это "часы-праздник".
Ага, праздник (или утренник) для лошарика-скуфа
Старый 20.06.2024, 09:52
Black555 Black555 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,350 раз(а) в 842 сообщениях
Цитата:
Так же и с омегой - нравятся / купили. Но других, понимающих, что омега СМП - нифига не люкс, не нужно в этом убеждать.
Так и 95% часов вообще не люкс. Включая Rolex, не зависимо от моделей. Ибо изготовляются в промышленном масштабе и практически без участия человека. И в принципе, большинство того что сейчас выдают за люкс, люксом не является. Просто товарами хорошего качества. Не более того. Поэтому зачем на этом акцентировать внимание.
Старый 20.06.2024, 09:57
ArGkuz ArGkuz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 236 раз(а) в 56 сообщениях
отли=Roman23;7006084]Ага, праздник (или утренник) для лошарика-скуфа[/quote]

Это уже просто не красиво. Даже сказал бы - низко.
Этот пользователь сказал Спасибо! ArGkuz за это сообщение:
Rehein (20.06.2024)
Старый 20.06.2024, 10:05
Форумчанин

Я ни в коем случае не хотел обидеть автора сообщения если что.
Старый 20.06.2024, 10:26
arthouse arthouse вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,235 раз(а) в 502 сообщениях
Цитата:
Так и не было такой задачи ) Вы то что кипятитесь и адвокатом скуфов выступаете?
потому что когда Вы, Роман, откровенно провоцируете, троллите и набрасываете, весьма логично что кто-то с этого бомбанет или как в моем случае более дипломатично и тонко начнет троллить в ответ. Назвался груздем - полезай в кузов, обычная базовая модель общения в интернете, тем более на форуме - площадке обмена мнениями.

Я внимательно и с интересом много лет читаю форум и запоминаю отдельных личностей, в круг которых входите Вы. Один-два года назад читал Ваши темы и искренне радовался - круто, что такой молодой человек преуспевает и при этом формирует нетривиальную коллекцию, интересно при этом рассуждая. Но сейчас спустя время в риторике что-то изменилось и зачем-то стали выпячиваться совещания с СЕО, бизнес-джеты, снобизм к госслужащим и прочие патрики с гольф-клубами. Длины причинного места не хватает.

И это все перед кем? Не перед 20-летними заурядными дамами в баре с накаченными губами, а перед состоятельной аудиторией форума, определенный (не исключаю, что значительный) процент которой может позволить себе в разы более дорогие часы и описывать куда более глянцевый лайфстайл, от которого в ушах зазвенит. Уверен, что читают это все и угорают с Вас. Этого Вы добивались?

Скромность - самый дорогой понт, Роман
Эти 12 пользователей сказали Спасибо! arthouse за это сообщение:
ADVL (20.06.2024), Alexdub (20.06.2024), ArGkuz (20.06.2024), Dim38 (20.06.2024), maksym-f (20.06.2024), SergNUr (20.06.2024), Ty1er (20.06.2024), vadim1973 (07.03.2025), Valiko (20.06.2024), Watchmaker123 (20.06.2024), xzr13 (20.06.2024), Михаил Конст. (20.06.2024)
Старый 20.06.2024, 10:26
Ty1er Ty1er вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,463 раз(а) в 622 сообщениях
Чета вспомнился анекдот про "Здарова, козлы!"
PocoLoco (20.06.2024)
Старый 20.06.2024, 10:38
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от StanislavStas Посмотреть сообщение
потому что когда Вы, Роман, откровенно провоцируете, троллите и набрасываете, весьма логично что кто-то с этого бомбанет или как в моем случае более дипломатично и тонко начнет троллить в ответ. Назвался груздем - полезай в кузов, обычная базовая модель общения в интернете, тем более на форуме - площадке обмена мнениями.

Я внимательно и с интересом много лет читаю форум и запоминаю отдельных личностей, в круг которых входите Вы. Один-два года назад читал Ваши темы и искренне радовался - круто, что такой молодой человек преуспевает и при этом формирует нетривиальную коллекцию, интересно при этом рассуждая. Но сейчас спустя время в риторике что-то изменилось и зачем-то стали выпячиваться совещания с СЕО, бизнес-джеты, снобизм к госслужащим и прочие патрики с гольф-клубами. Длины причинного места не хватает.

И это все перед кем? Не перед 20-летними заурядными дамами в баре с накаченными губами, а перед состоятельной аудиторией форума, определенный (не исключаю, что значительный) процент которой может позволить себе в разы более дорогие часы и описывать куда более глянцевый лайфстайл, от которого в ушах зазвенит. Уверен, что читают это все и угорают с Вас. Этого Вы добивались?

Скромность - самый дорогой понт, Роман
Станислав, я то в целом согласен, и своими сообщениями хочу как раз разорвать связь омега = понт = круто. У меня как раз нет задачи сверкнуть понтами, а показать новичкам, что действительно в тренде. Поймите, что мой снобизм - это ответ на "копи на омегу СМП".
Как верно написали выше - я не хаю омегу. Мой снобизм направлен к тем, кто считает СМП - это люксово, модно и круто, для тех, кто считает, что накопив и купив Омегу СМТ, он станет круче в глазах других. При этом без вопросов к тем, кто пишет - что СМП это классные часы для себя.

Новички, которые спрашивают совета, задают вопрос комплексный, в целом. А это говорит о том, что они в том числе приобретают часы не только для себя, но и для других. Чтобы авторитет в коллективе повысить/закрепить, перед друзьями похвастаться и прочее. Если что - то я как раз не из таких.
Этот пользователь сказал Спасибо! Roman23 за это сообщение:
krestyaninov (10.05.2025)
Старый 20.06.2024, 11:03
Black555 Black555 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,350 раз(а) в 842 сообщениях
Цитата:
Станислав, я то в целом согласен, и своими сообщениями хочу как раз разорвать связь омега = понт = круто. У меня как раз нет задачи сверкнуть понтами, а показать новичкам, что действительно в тренде. Поймите, что мой снобизм - это ответ на "копи на омегу СМП".
Как верно написали выше - я не хаю омегу. Мой снобизм направлен к тем, кто считает СМП - это люксово, модно и круто. При этом без вопросов к тем, кто пишет - что СМП это классные часы для себя.

Новички, которые спрашивают совета, задают вопрос комплексный, в целом. А это говорит о том, что они в том числе приобретают часы не только для себя, но и для других. Чтобы авторитет в коллективе повысить/закрепить, перед друзьями похвастаться и прочее. Если что - то я как раз не из таких.
Простите, но озвучиваете Вы это весьма коряво. Переход с «копите на Omega» на «копите на Rolex» - ну такое себе… Условное миссионерство должно заключаться в том, чтобы донести до как Вы называете «новичков», что часы это просто аксессуар для определения времени. Всё. Он бывает разный, какой-то лучше, какой-то хуже. Но это просто аксессуар. И если в основе нет личности, харизмы и самодостаточности, ничего не поможет. Чмо - оно и в золотом Patek чмо. Как говорится: «Худая корова, ещё не газель».
Закрытая тема