Опять про ножи - 2 - Страница 44 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 03.05.2011, 15:50
infernality infernality вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,188 раз(а) в 481 сообщениях
А мне кажется, универсального ножа не существует) Равно как и универсальных часов.
Старый 03.05.2011, 16:17
imax imax вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 3,471 раз(а) в 1,078 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
P.S. плюс цену желательно тоже обозначить, всё же не последний фактор при выборе обычно.
Собственно, в своем обзоре я приблизительные ценовые рамки обозначил. Как видите, в выборе фикседа не фигурировали какие-то сумасшедшие цифры, хотя видел я и эксклюзивный Фальк за 65 тыр и Рэндала еще дороже, и Розелли с клинком из дамасска почти за 30. Но выбор свой остановил на более бюджетном варианте, поскольку ножик нужен для работы, а не просто любоваться. Хотя, опять - таки, прошу обратить внимание: ни 420 и 440 сталей среди рассматриваемых вариантов не было. Вот приблизительно то же хочу и от фолдера. Явно не Лоша. Себенза? Ну, не знаю, пока сложно определиться, что же там такое из 30-й стали тянет аж на 400 евро. Скорее уж по критерию эффективность - стоимость глянется Бенч 520 или что-то подобное. Но все-таки, в раздумьях и сомнениях.

Цитата:
Сообщение от infernality Посмотреть сообщение
А мне кажется, универсального ножа не существует) Равно как и универсальных часов.
Даже если бы вы вместо "мне кажется" написали бы - "я уверен", я, будучи абсолютно с вами согласным, все равно не отказался от мысли попросить совета. Конечно же, универсала не существует. Но существует что-то приближенное к нему. Лично мне кажется, что с S-1 я попал в точку. Да и с часами, помниться, пару лет назад были аналогичные обсуждения. Если не ошибаюсь, тогда по универсализму выиграли Сабы, а как бюджетный вариант - Омега Симастер. . Кстати, именно последние и ношу.
Старый 03.05.2011, 16:24
VRE VRE вне форума  
Новичок

Поблагодарили 26 раз(а) в 10 сообщениях
[quote=imax;774919] Далее была очередная легенда - Buck192 проводник Аляски. И сталь - супер, и вид, и история. И через недельку опять - таки, стал подыскивать ему нового хозяина. Правильно выразился один из карадов на Ганзе: "смешной нож". Множество недостатков, начиная от конструкции ножен и заканчивая монтажом. Нет, конечно, можно было бы довести до ума, но замена рукоятки и пошив ножен был оценен в 2,5 - 3 тыс. руб.

В исполнении •Rubber-handle Vanguard w/Cordura nylon sheath. нет проблем ни с рукояткой и с ножнами ; )
Старый 03.05.2011, 16:35
vado vado вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,749 раз(а) в 1,951 сообщениях
Цитата:
Сообщение от imax Посмотреть сообщение
...Себенза? Ну, не знаю, пока сложно определиться, что же там такое из 30-й стали тянет аж на 400 евро. Скорее уж по критерию эффективность - стоимость глянется Бенч 520 или что-то подобное. Но все-таки, в раздумьях и сомнениях...
Вы знаете,мне очень нравятся ножи от Бенчмейд,их есть у меня и точно также в свое время я задавал себе вопрос-что же там такое?Пока не купил и словами наверное не объясню,просто это лучший и любимый нож в коллекции
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2647.JPG
Просмотров: 120
Размер:	436.7 Кб
ID:	124635  
Старый 03.05.2011, 17:10
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от imax Посмотреть сообщение
...Даже если бы вы вместо "мне кажется" написали бы - "я уверен", я, будучи абсолютно с вами согласным, все равно не отказался от мысли попросить совета...
Попросить совета, конечно же, можно) И я более чем уверен, что массу этих самых советов Вы получите. Но ножом-то пользоваться Вам, а не советчикам)
Понимаю, не хочется самому разбираться во всём этом ножевом разнообразии, но поверьте, выбор, навязанный кем-то, не принесёт того удовлетворения, как собственный, пусть даже не самый правильный.
Я вообще, честно говоря, не очень понимаю людей (Вас не имею в виду), просящих совета при выборе часов/ножей/машин и др. вещей для индивидуального пользования, такое ощущение, что и любимых женщин они выбирают также) Поэтому считаю, что в данном случае, совет - дело неблагодарное. Довольно часто бывает так, что человек спрашивает совета, все из кожи вон лезут, советуют, а он покупает в итоге что-то совсем другое) И ведь правильно делает) Только зачем тогда спрашивать совета? Поэтому ценность таких советов - практически нулевая.
Старый 03.05.2011, 19:01
O_ld O_ld вне форума  

Поблагодарили 11,246 раз(а) в 1,785 сообщениях
Цитата:
ценность таких советов - практически нулевая
Немножко не соглашусь. В процессе "вопрошания" как раз и созревают мысли о собственном выборе. Кто то, что то похвалит. Кто то, что то покритикует. При том здесь это будет вполне вменяемо. А не как на спец форумах, где люди оперируют своими спецтерминами и понятиями. Свой вопрос по выбору, задал здесь . Купил не то . Понял что нужно, опять купил. Теперь купил и едет совсем другое . А Себенза? Та да. Классный нож. Держал в руках. Вопросов вообще нет. Но не куплю. У меня Суброза почти 1:1. Куплю обязательно что то более интересное . И вообще, именно про Себу - ответ на вопрос конгруэнтен: "не морочь нам голову - купи Ролекс" ...
Ещё раз, нас мало - "часофилов". А это какой то отпечаток накладывает в выборе.
Всего ...
Старый 03.05.2011, 19:11
vado vado вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,749 раз(а) в 1,951 сообщениях
Добавлю еще фото-комбинация серого с черным
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2959.jpg
Просмотров: 77
Размер:	543.1 Кб
ID:	124677  
Старый 03.05.2011, 19:25
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от O_ld Посмотреть сообщение
...Свой вопрос по выбору, задал здесь . Купил не то . Понял что нужно, опять купил. Теперь купил и едет совсем другое ...
Вот! Только на собственном опыте, путём мучительных (порой) проб и ошибок начинаешь понимать, что же тебе на самом деле нужно) А теоретические рассуждения можно вести до бесконечности. И всё равно они ни к чему не приведут, как показала недавняя зачистка темы)
Старый 03.05.2011, 20:01
O_ld O_ld вне форума  

Поблагодарили 11,246 раз(а) в 1,785 сообщениях
Цитата:
Вот! Только на собственном опыте, путём мучительных (порой) проб и ошибок начинаешь понимать, что же тебе на самом деле нужно) А теоретические рассуждения можно вести до бесконечности. И всё равно они ни к чему не приведут, как показала недавняя зачистка темы)
Ладно. Навеяло . Уж простите, немного мыслей. Нож как и часы должны нести внутреннее соответствие. Когда солнце садится, башню сносит. Обожаю этот оттенок . Нужно срочно что нибудь сфоткать. Давайте так общаться . Что бы потребностей что то чистить не возникало впредь .
Часы и ножи.
Попроще:

Построже:

...
Очень надеюсь следующий нож сфотографировать со Штайном, а ещё следующий с Брайтом. Тогда понятней будет мысль про "соответствие" ...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! O_ld за это сообщение:
infernality (03.05.2011), vado (03.05.2011)
Старый 03.05.2011, 20:19
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от O_ld Посмотреть сообщение
...Давайте так общаться . Что бы потребностей что то чистить не возникало впредь .
Часы и ножи...
Так мы вроде и не выходили за рамки))
А можно услышать Ваши впечатления от Кершо? Добротно сделан? Он один у Вас? Сам давно к ним присматриваюсь, но пока так и не решился на приобретение. По-моему, неплохой вариант бюджетного ножа, который можно не жалеть.