Проект Ленинград, обсуждение эскизов - Страница 44 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Восток
Регистрация | Забыли пароль?

Восток

Форум о часах Восток.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Часы посвященные снятию блокады Ленинграда должны быть
механизм без автоподзовода 56 53.33%
механизм с автоподзаводом 45 42.86%
Корпус 35к 24 22.86%
Корпус предложу свой вариант 12 11.43%
На крышке должен быть метраном 58 55.24%
предложу вариант крышки свой 7 6.67%
циферблат должен быть черный 31 29.52%
циферблат должен быть белый 22 20.95%
предложу свой цвет циферблата 9 8.57%
безель должен быть лысый 41 39.05%
безель должен быть с минутами 26 24.76%
безель должен быть с часами 12 11.43%
механизм 12 часов 71 67.62%
механизм 24 часа 26 24.76%
разметка должна быть как на солнечных часах в Ленинграде (историческая) 58 55.24%
вариант разметки предложу свой 2 1.90%
ремешок зулу 17 16.19%
ремешок кожа 44 41.90%
браслет 26 24.76%
на циферблате должна быть надпись Ленинград 81 77.14%
на циферблате не должно быть надписей 8 7.62%
предложу свою идею надписи на циферблате 2 1.90%
стрелки минутная и часовая серого цвета от Амфибии 9 8.57%
стрелки минутная и часовая мечи от Командирских 45 42.86%
предложу свой вариант стрелок 8 7.62%
предложу свой вариант секундной стрелки 5 4.76%
секундная стрелка не нужна 3 2.86%
секундная стрелка красная 67 63.81%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 105. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 05.10.2023, 04:28
Serge XII Serge XII вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,242 раз(а) в 1,277 сообщениях
Цитата:
Сообщение от unfashionable Посмотреть сообщение
Вы недавно писали, цитирую вас:
Serge XII
То есть какого-то историко-культурного обоснования для предпочтения минутной оцифровки часовой для рассматриваемого периода и современности - тоже нет."
---
Основания нет, а разметка все таки появилась.
Совершенно верно, основания для предпочтения нет, поэтому и появились обе оцифровки.
Вы говорите "хотят (или хочу) 5-60, можно?", я отвечал и повторял здесь, можно оцифровку 5-60 применить, но спрашивал зачем-почему, и пояснял подробно, что объективных причин для предпочтения нет.

Можно заменить 13-24 на 5-60, с осознанием, что от дизайна тех солнечных часов Прянишникова останется ещё меньше, чем осталось сейчас. Не жалко если этого атрибута дизайна часов-прототипов, то можно заменить. Мне лично жалко. Но если я один такой жадина, то заменю. Эстетика дизайна не изменится совершенно, одинаково смотрится.

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Serge XII
То есть Вы хотите суммировать всё в гравировке на крышке, коллаж, и считаете, что это хорошо. Надеюсь, что из того что я написал выше ясно, что у меня прямо противоположная позиция. Я считаю, что никакого "горадо большего" из этого не будет, наоборот, и идейно, и образно, и эстетически.

---
Ещё недавно по варианту своей крышки вы писали, а теперь новая крышка не только с юбилеем, но и датами. Не одной или двумя, а три даты. Это разве не перечисление.
Или добавление трех дат это не перечисление для вас?
На крышке как был один образ/символ (метроном), так и остался. Уже по-моему я отвечал на Вашу реплику про 7 "отсылок", что если под "отсылками" Вы и тексты понимаете, то их я не считал, меня волновали только образы/символы, проще говоря, картинки кучкой, вызывали моё сопротивление.
А относительно текста по кругу, ещё где-то в самом начале я писал, что на крышку достаточно одно изображение и некий текст по кругу. А Вы хотели 3 символа/образа: две картинки и разорванное кольцо из букв стихотворения.
Это единственное что меня не устраивало категорически.
Содержание же текста, который можно было бы класть по кругу в виде стиха или пафосного слогана меня смущало, да, я же подробно писал об этом, поэтому на крышке сначал текста и не появилось по кругу. А после того, как Вы написали, что не видно всё-таки чему посвящены часы, я по-прежнему оставил один символ/образ и по кругу написал чему часы посвящены, в самом старорежимном стиле написал и всё, вопрос снялся.
Я повторяюсь, это уже обсуждалось.

Цитата:
Вы пишите нет, а через какое то время делаете наоборот.
Вы не правы. Возможно причина непонимания в том, что Вы ищете просто ответ "да или "нет" в моём длинном объяснении, поэтому важные детали опускаете, например, как в том случае с количеством "отсылок" на крышке.
Старый 05.10.2023, 04:32
unfashionable unfashionable вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,319 раз(а) в 958 сообщениях
Нет, вы говорите символы, а я говорил и считал все в том числе отсылки итого 7. У вас на крышке было 3 стало 5 отсылок и символов.
Я хотел сказать, что крышка ваша хуже не стала., а наоборот.
Старый 05.10.2023, 05:24
Serge XII Serge XII вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,242 раз(а) в 1,277 сообщениях
Цитата:
Нет, вы говорите символы, а я говорил и считал все в том числе отсылки итого 7. У вас на крышке было 3 стало 5 отсылок и символов.
Я хотел сказать, что крышка ваша хуже не стала., а наоборот.
И я о том. Ну надеюсь, Вы поняли в чём было единственное категорическое разногласие по крышке, и что ничего в моей позиции не изменилось, и я учел Ваше замечание так, чтобы оно не противоречило ей. По оцифровке внешней решайте, если это реально кого-то ещё беспокоит, или махните рукой.
Старый 05.10.2023, 05:49
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Aioi Посмотреть сообщение
Не хочу обижать наших уважаемый дизайнеров, но всё, что было до 18 варианта, ни в какое сравнение с ним не идет, это следует признать и принять. Думаю, что нашему менеджеру проекта не мешало бы уточнить на заводе относительно его возможностей нарисовать 18-й вариант.
Вариант не в векторе. Эскиз в векторе требует завод.
Если кто то готов связаться с автором и нарисовать в векторе напишите здесь результат.
Если сейчас возможности нет, то эта тема надежно сохранит эскизы до следующего юбилея.
Всем спасибо кто принял участие.

Цитата:
Сообщение от Serge XII Посмотреть сообщение
И я о том. Ну надеюсь, Вы поняли в чём было единственное категорическое разногласие по крышке, и что ничего в моей позиции не изменилось, и я учел Ваше замечание так, чтобы оно не противоречило ей. По оцифровке внешней решайте, если это реально кого-то ещё беспокоит, или махните рукой.
Тогда с вашего позволения нумерую два эскиза. С минутной и часовой маленькой шкалой. Крышка выбрана ,голосовать повторно за нее нет смысла.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

Голосование за циферблат с которым вы готовы приобрести данные часы (для вас был сделан дополнительный вариант с минутной шкалой) автор Serge XII
Вариантов было значительно больше, часть выполнено не в векторной графике как того требует завод. Если удастся привести в вектор, будут добавлены на голосование с лучшим выбранным вариантом.
Для удобства подсчета голосов достаточно спасибо, тому варианту который понравился.

вариант 19

вариант 14
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана от 2023-10-05 09-33-07.png
Просмотров: 251
Размер:	71.8 Кб
ID:	3619723   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана от 2023-10-05 09-33-33.png
Просмотров: 39
Размер:	76.1 Кб
ID:	3619724   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана от 2023-10-05 09-33-15.png
Просмотров: 246
Размер:	71.8 Кб
ID:	3619725  
Старый 05.10.2023, 06:10
aleks1111 aleks1111 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 286 раз(а) в 137 сообщениях
Цитата:
Вариант не в векторе. Эскиз в векторе требует завод.
Если кто то готов связаться с автором и нарисовать в векторе напишите здесь результат.
Если сейчас возможности нет, то эта тема надежно сохранит эскизы до следующего юбилея.
Всем спасибо кто принял участие.

Тогда с вашего позволения нумерую два эскиза. С минутной и часовой маленькой шкалой. Крышка выбрана ,голосовать повторно за нее нет смысла.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

Голосование за циферблат с которым вы готовы приобрести данные часы (для вас был сделан дополнительный вариант с минутной шкалой) автор Serge XII
Вариантов было значительно больше, часть выполнено не в векторной графике как того требует завод. Если удастся привести в вектор, будут добавлены на голосование с лучшим выбранным вариантом.
Для удобства подсчета голосов достаточно спасибо, тому варианту который понравился.

вариант 19

вариант 14
я за минутную
Старый 05.10.2023, 08:38
Форумчанин

вариант 19

вариант 14 [/quote]
Этот пользователь сказал Спасибо! unfashionable за это сообщение:
GDmitry95 (05.10.2023)
Старый 05.10.2023, 09:01
superg1 superg1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,052 раз(а) в 177 сообщениях
Хоть отдельное голосование формируй: стоит ли без "векторных" вариантов 16,17,18 вообще голосовать и выпускать проект))
Старый 05.10.2023, 09:12
Форумчанин

вариант 19

вариант 14 [/quote]
Этот пользователь сказал Спасибо! unfashionable за это сообщение:
GDmitry95 (05.10.2023)
Старый 05.10.2023, 09:53
GDmitry95 GDmitry95 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 28 раз(а) в 7 сообщениях
Цитата:

вариант 19

вариант 14
[/quote]

Я за 19 вариант.
Старый 05.10.2023, 10:02
GRU666 GRU666 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 72,754 раз(а) в 7,722 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Yorgi Посмотреть сообщение
Здесь Ленточка Ленинградской Победы

Для всех.
Я не претендую на то, что какой то из моих рисунков пойдет в серию. Я даже сам не планировал участие в этой лимитке. Меня попросил уважаемый
unfashionable сделать свой вариант, поэтому я так и "разошелся".
В виду своих обстоятельств я даже не смогу сделать эти рисунки в CorelDRAW.
Из-за этих же обстоятельств я даже не смог заняться своими Акварегулятором и Ралли Лондон - Мехико, выручили уважаемые werewolf0001 и GRU666.
Огромное им СПАСИБО!
Как то так.

Ну я так и думал, что эти цвета могли только нынешние правители подобрать
Надо делать ваш вариант, но оливково-зелёный, - в цвета медали "За оборону Ленинграда"
Имхо, выбор однозначно вот из этих двух:

И идеологически, и по дизайну. Вопрос лишь в исполнении заводом цветов.
И будет на уровне крышки с метрономом - цифер и крышка будут одного, очень высокого уровня.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! GRU666 за это сообщение:
GDmitry95 (05.10.2023), Sasha85 (05.10.2023), superg1 (05.10.2023)
Ответ