Цитата:
Сообщение от unfashionable
Вы недавно писали, цитирую вас:
Serge XII
То есть какого-то историко-культурного обоснования для предпочтения минутной оцифровки часовой для рассматриваемого периода и современности - тоже нет."
---
Основания нет, а разметка все таки появилась.
|
Совершенно верно, основания для предпочтения нет, поэтому и появились обе оцифровки.
Вы говорите "хотят (или хочу) 5-60, можно?", я отвечал и повторял здесь, можно оцифровку 5-60 применить, но спрашивал зачем-почему, и пояснял подробно, что объективных причин для предпочтения нет.
Можно заменить 13-24 на 5-60, с осознанием, что от дизайна тех солнечных часов Прянишникова останется ещё меньше, чем осталось сейчас. Не жалко если этого атрибута дизайна часов-прототипов, то можно заменить. Мне лично жалко. Но если я один такой жадина, то заменю. Эстетика дизайна не изменится совершенно, одинаково смотрится.
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Serge XII
То есть Вы хотите суммировать всё в гравировке на крышке, коллаж, и считаете, что это хорошо. Надеюсь, что из того что я написал выше ясно, что у меня прямо противоположная позиция. Я считаю, что никакого "горадо большего" из этого не будет, наоборот, и идейно, и образно, и эстетически.
---
Ещё недавно по варианту своей крышки вы писали, а теперь новая крышка не только с юбилеем, но и датами. Не одной или двумя, а три даты. Это разве не перечисление.
Или добавление трех дат это не перечисление для вас?
|
На крышке как был один образ/символ (метроном), так и остался. Уже по-моему я отвечал на Вашу реплику про 7 "отсылок", что если под "отсылками" Вы и тексты понимаете, то их я не считал, меня волновали только образы/символы, проще говоря, картинки кучкой, вызывали моё сопротивление.
А относительно текста по кругу, ещё где-то в самом начале я писал, что на крышку достаточно одно изображение и некий текст по кругу. А Вы хотели 3 символа/образа: две картинки и разорванное кольцо из букв стихотворения.
Это единственное что меня не устраивало категорически.
Содержание же текста, который можно было бы класть по кругу в виде стиха или пафосного слогана меня смущало, да, я же подробно писал об этом, поэтому на крышке сначал текста и не появилось по кругу. А после того, как Вы написали, что не видно всё-таки чему посвящены часы, я по-прежнему оставил
один символ/образ и по кругу написал чему часы посвящены, в самом старорежимном стиле написал и всё, вопрос снялся.
Я повторяюсь, это уже обсуждалось.
Цитата:
Вы пишите нет, а через какое то время делаете наоборот.
|
Вы не правы. Возможно причина непонимания в том, что Вы ищете просто ответ "да или "нет" в моём длинном объяснении, поэтому важные детали опускаете, например, как в том случае с количеством "отсылок" на крышке.