Про простой уход за обувью - Страница 44 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 26.03.2013, 14:25
Schavel Schavel вне форума  
Новичок

Поблагодарили 270 раз(а) в 130 сообщениях
Да я и не напрягался :-)
Да я и не спорю, что крем в стеклянной банке всеже действительно питает кожу лучше (а еще и подкрашивает), чем крем в железной банке...но к примеру воск с тюленем (у меня был черного цвета) еще лучше питает кожу, а еще и подкрашивает (а с феном, так вообще супер отлично)...

Ну раз уж сложилось традиционное понимание того для чего нужен крем в стеклянной банке, а для чего в металлической, пускай каждый останется при своем мнении. Самый верный способ ухода за обувью - тот, который знаешь :-)

Да и курточку черного цвета я мазал тюленим воском, отлично закрасило потертости, придало необычайную мягкость и ватерпруфность.
Этот пользователь сказал Спасибо! Schavel за это сообщение:
vital1981 (26.03.2013)
Старый 26.03.2013, 15:48
Bus Bus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,897 раз(а) в 1,356 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Schavel Посмотреть сообщение
...но к примеру воск с тюленем (у меня был черного цвета) еще лучше питает кожу...
Комрад, опять же - это исключительно мое мнение, но... Я здесь с Вами все таки не согласен (как уже писал выше) Имхо, но... понятие "питает" имеет какбэ два состояния: "покушал" и "обожрался"... Вот именно ко второму имхо подходит использование питательных кремов (а по сути - кремов с очень большой концентрацией жира) со всякими там бедными живтоными на крышке, у которых этот жир отобрали И именно поэтому использованием на тонкой коже (имхо! повторюсь) может сугбить кожу, забив ее поры, размягчив до потери формы и т.д. ...
И видимо именно поэтому производитель указывает, что крем для спортивной, рабочей и туристической обуви - читай: для грубой толстой кожи, чтобы проПИТАТЬ которую действительно нужно сильное средство Кожанные подошвы - тудаже... Т.е. гладкая кожа пару миллиметров толщиной, и гладкая кожа в палец толщиной - это всетаки (ИМХО ) немножко разные гладкие кожи

Цитата:
С таким раскладом, гуталин ПатеДеЛюкс - тоже питательный крем.
Чисто интуитивно, и исходя из наблюдений как кожа реагирует на крема: то, что называецо питательным (покрайней мере те крема, которые я так воспринимаю) - они именно "впитываюцо" - кожа даже немного темнеет (мокреет какбэ) и через немножко времени от крема не остаецо следа. Указанный же Вами крем - он именно ложицо сверху - он не впитываецо, а создает некоторый слой сверху...
Отсюда также делаю вывод (для себя же), что крема разные всетаки и по свойствам, и по взаимодействию с кожей, и сооответственно: по назначению.
Глубокое имхо.
Старый 26.03.2013, 18:06
Новичок

Ну так всеми средствами нужно пользоваться в меру и будет Вам счастье. У меня обуви из тонкой кожи нет, такой, как лайковая , обычная обувь с толщиной кожи около 0,7-1,0мм. Делаю так, промазываю зимнюю обувь подобным воском, прогреваю феном, если воск сразу вошел, полирую и еще раз промазываю воском, прогреваю феном...даю остыть, впитаться, полирую...прохожусь гуталином типа ПатеДеЛюкс (или его американским или английским аналогом, есть такие дома), полирую и все тут...так уже много лет обслуживаю обувь всей семьи. Поверьте, соль зимой не выступает.

Недавно было обсуждение по Американскому СноСилу, как его с феном пропитывают, и ничего же, не боятся, что пережируют кожу.

Касательно, что гуталин ПатеДеЛюкс - тоже питательный крем - это написано в первоисточнике, на сайте производителя, я же не из головы это взял, равно как и о креме Сюрфайне.
Старый 26.03.2013, 22:38
velophil velophil вне форума  
Новичок

Поблагодарили 86 раз(а) в 48 сообщениях
У меня может и не такой богатый опыт, но все же. Поддержу Schavel. Жиры, как мне кажется, есть питание, но опять же в меру, чтобы не обожраться. Кремы типа Surfine – универсальное или усредненное чтоли средство: 3 в 1 без особого глянца. Для глянца – гуталин, я так понимаю. Вот Bus пишет, что жир забивает поры кожи. Как такое может быть? Воск – да, другое дело, но он ведь и не впитывается.
Пару примеров, хоть и из другой области – по моему нику видно. Восстанавливал несколько кожаных седел для fixed-gear. Тоже стал вопрос пропитки, благодаря чему и попал на Ваш замечательный форум в том числе. Так вот, зачистив от старой краски наждачной бумагой одно седло пропитал бесцветным жиром Tarrago Classic Dubbin http://shoe-care.com.ua/en/product/z...-kozhi-dubbin/ (не тюлений, не гусиный, не норковый, простой типа жир). Фен не применял. Кожа потемнела, стала как бы вощеной, но жира на одежде не оставляла, стала чуть мягче. Появился немного блеск, шершавость осталась такой же, как и до пропитки. Дождя седло не боялась вообще – тряпочкой протер и все, сухое. На этот сезон восстанавливал второе седло – его захотелось сделать что бы блестело как у кота. Вместо Tarrago Dubbin использовал Saphir Крем - краска для кожгалантереи Canadian черного цвета http://www.obuvkosmetica.ru/products/40. Блин, какое же оно стало после его применения! Подкрасилось, стало гладкое, блестящее – вид, вроде год полировалось задницей. Полил холодной водой - скатилась, как с гуся. Но оставляло немного краску на одежде , поэтому решил переделать его, для чего помыл тепловой водой с мылом. Этот Canadian смылся замечательно, седло стало как до применения крема. Заинтересовало, а что будет с первым седлом, если помыть его теплой водой с мылом? Помыл – а ничего, по большему счету, не сделалось. Поэтому второе тоже пропитал жиром Tarrago Dubbin. В Canadian пишут 37% воска, в Tarrago Classic Dubbin – не знаю, может вообще нет. Ну вот как бы так.
Старый 26.03.2013, 23:30
Новичок

Я не уверен, но мне кажется, что крем типа Surfine - обычный водоэмульсионник, только не в тубе, а в банке.
Я не представляю, как нужно утюжить кожу, чтобы забить поры. При умеренном потреблении, кожа вполне себе ватерпруфна и нормально дышет. Я же писал выше, что пропитываю зимнюю обувь воском с феном да еще и гуталиню по верху, для блеска. Использую для этого продукцию не только легендарного Сапфира, но и других представителей Франции, Англии, США... Еще ранее уважаемый г-н Музылев писал, что он пробовал пропитывать на гарячую, так вот, в теплом виде жир/воск проник в кожу на 2-3мм (вот это качетвенная пропитка для подошв, но я и верх так пропитываю, только умереннее), в холодном виде - до 0,5мм.

Tarrago Classic Dubbin вполне себе отличный воск для пропитки кожи, который хорошо проникает в толщу кожи и выполняет свои функции, о чем и говорит Ваш эксперимент.
Старый 27.03.2013, 00:46
Новичок

Цитата:
Я не уверен, но мне кажется, что крем типа Surfine - обычный водоэмульсионник, только не в тубе, а в банке
Прям читаете мои мысли
Кстати заказал себе жир норки жидкий. На дачных ботинках протестирую, расскажу.
Старый 27.03.2013, 10:48
Новичок

Просто по консистенции он похож как раз на ВЭ крем, как полурастопившийся жир. А такую консистенцию можно получить разбавив водой или разбавив большим количеством жира (масла). Но если второй вариант, так он еще забористее восков в железных банках выйдет...что врятли.

Где и какой жидкий жир норки заказывали? Цена?
Старый 27.03.2013, 13:30
Vitby Vitby вне форума  
Новичок

Поблагодарили 39 раз(а) в 25 сообщениях
А кто нибудь знает состав Тимберлэндовского Ваксиммума?
Воск там точно есть и жир, вроде, тоже.
Обработал им Tan burnished calf (Loake Edward) - сначала потемнели, но быстро восстановили цвет. Если намазать много - остается восковой налет. Фен не применял.
Т.е. обувь как от даббинов не темнеет.
Собственно, если кто хотел пропитывать "нерабочую и нетуристическую" обувь - сгодится, там только про неприменение на замще и нубуке есть указание:
Description:
Our rugged footwear is designed to get dirty - that's why we created our Timberland® product care line to help you clean and protect your footwear. Waximum™ is an easy-to-apply waterproof treatment designed to soften and protect oiled and waxed leathers without compromising breathability.
Details:
For use on oiled and waxed leathers; not recommended for suede or nubuck leathers
Старый 27.03.2013, 19:53
Новичок

Цитата:
Просто по консистенции он похож как раз на ВЭ крем, как полурастопившийся жир. А такую консистенцию можно получить разбавив водой или разбавив большим количеством жира (масла). Но если второй вариант, так он еще забористее восков в железных банках выйдет...что врятли.

Где и какой жидкий жир норки заказывали? Цена?
Ответил ЛС
Этот пользователь сказал Спасибо! velophil за это сообщение:
Schavel (27.03.2013)
Старый 27.03.2013, 23:56
Новичок

Чесно говоря я не рискнул бы мазать обувь чистым жиром (хоть и норки) или маслом (жожоба, к примеру). Эти вещества хороши в комплексе с другими, как мне представляется...жирами и восками...
Закрытая тема