Цитата:
Сообщение от RD_tech
Может хоть извинитесь? Нет? Я так и думал!
|
Я не нужен, похоже. Сами со мной за меня разобрались
Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN
Вы на полном серьёзе считаете это высокотехнологичным изобретением?
|
Только не говорите, что "это нафик никому не нужно" ))))
Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN
У обоих стран есть калибры аналога которых у конкурента нет как класса
|
Вооот! "Золотые слова!" (с)
Вообще сумятится в диалоге начинается, когда смешиваются разные темы. Если говорить про уровень - он одинаковый, плюс минус. Швиссам не нужны нашпигованные кварцы, ипонцы не могут продавать дорого свою продукцию .Некое пересечение есть, но оно на уровне локальных по нишам конфликтах.
И те и те стремятся снизить себестоимость и увеличить средний ценник. Только подходы и методы разные.
Но как только ипонцы делают часы, по потребительским свойствам схожие со швиссами- ценник сразу становится сравним. И теряют основное преимущество -цена "без наценки за бренд", "честная цена" и пр.
Хотя т.н. "брендонезависимость" любителей японских часов тоже такая... Лукавая.... Чет в сторону кукушки не смотрят. А там цена еще честнее. И наценки за бренд тоже нет. Производитель снизил до минимума свою маржу и оставил рознице возможность заработать. Где принципиальность-то?

Пластиковый одноразовый Ситизен. Почему его не рассматриваем в сравнениях?
Цитата:
Сообщение от Ofcnmt
Честное слово, если бы не специфисский дизайн систем51 - купил бы с удовольствием.
|
В металле сейчас сделали. Дизайн не сказать что классика, но уже не такой абстрактно-футуристический
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=349345