На каких основаниях ЕТА обзывают ЕТАшкой??? - Страница 44 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Почему ЕТА уничтожительно называют ЕТАшкой?
Низкое качество продуктов от ЕТА 2 4.44%
Часовое невежество критиканов 43 95.56%
Голосовавшие: 45. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 26.11.2012, 02:15
Alex25 Alex25 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,764 раз(а) в 3,004 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mafia Посмотреть сообщение
... почему Брайт не покупал ( закупает ) доработанные калибры Ля Жу Пере , как это делали многие другие ( Пам , Грэм , Hublot , Scalfaro и многие другие ) , ведь там уровень доработки и обработки той же ЕТА очень хорош ?!
может дело в основателе компании ранее известной под именем Jaquet - Jean-Pierre Jaquet и его постоянных проблемах с законом? Одна из причин переименования компании в La Joux Perret и изгнания бывшего хозяина ... да вот и Citizen продались ...

кстати у сына - своя похожая контора ... сплав секретный разработали ...

http://www.europastar.com/magazine/f...t#.ULKTxYbhcS4

Цитата:
Сообщение от Klark03 Посмотреть сообщение
И чего? мне лично не интересно покупать корпуса от Брайта, по цене мануфактурного калибра.
да вот чего-то за мануфактурными Frederique Constant и Alpina с вполне оправданной ценой за in-house - тоже вроде очереди нет ... как и за Номос ....
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! Alex25 за это сообщение:
bellachao (26.11.2012), gabik (26.11.2012), gromm (26.11.2012), inc (26.11.2012), Mafia manufacture (26.11.2012), redMouse (26.11.2012)
Старый 26.11.2012, 02:18
PocoLoco PocoLoco на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 1,386 раз(а) в 727 сообщениях
[OFF]
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Хотя я все еще не понимаю чем отличается массовое производство ЕТА от немассового пр-ва патеков (фиг с ними с ролексами) в этом Вашем "Технологическом переходе".
Это уже глубокий офтопик, но переход не мой, а технологический.

Если говорить об отличиях массового производства от мелкосерийного, позвольте привести пару примеров (так сказать, на пальцах) того, как можно в массовом производстве снизить себестоимость продукции по сравнению с серийным без ухудшения качества.

1. Например, если у нас массовое производство, то мы можем позволить себе использовать специализированные автоматические линии вместо универсальных станков с ЧПУ (поскольку "гоним" одно и то же, и нам не требуется переналадка при переходе от выпуска одной мелкой партии продукции к другой). Отсутствие необходимости переналадки оборудования существенно экономит время и снижает накладные расходы.

2. Предположим, что для производства какой-либо детали нам требуется изготовить (или купить) некое сильно специальное оборудование (например, штамп), ресурс которого рассчитан на выпуск 1 миллиона изделий.
В случае массового производства (пусть будет тот самый 1 миллион), его стоимость (дополнительные накладные расходы) в пересчёте на единицу продукции повлияет существенно меньше, чем, например, при производстве серии из 100 000 изделий (мы всё уже сделали, а ресурс у штампа ещё остался на 900 000 изделий).
Аналогичный пример можно привести с покупкой какого-то редкого материала, нужного нам только для данной модели продукции. Например, нам (мелкосерийному производству) нужно 10 кг сплава тантала с рением (и больше не потребуется ни разу в жизни ), а поставщик предлагает только партию в 100 кг (меньше ему плавить не выгодно). В таком случае "лишние" 90 кг нам также придётся отнести на себестоимость продукции. А массовое производство спокойно "проглотит" такую партию.

В общем, "оптом всегда дешевле".

Цитата:
КМК дело не в переходе, а в том что мех более сложный , дольше собирать
Разумеется, более сложные калибры при прочих равных собирать дольше, тут Вы абсолютно правы. Но производство не ограничивается сборкой.
[/OFF]

По теме вроде бы уже всё сказано.

На мой взгляд, калибры ETA занимают достойное место, и то, что их используют под видом "собственных", это лишний раз подтверждает.

А для особенно пылких любителей часового искусства есть "честные" мануфактурные механизмы.
Этот пользователь сказал Спасибо! PocoLoco за это сообщение:
Саня (26.11.2012)
Старый 26.11.2012, 02:19
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,226 раз(а) в 13,139 сообщениях
Да никуда он не падает. Зайдите в магазин и посмотрите цены. Интернет и серые схемы, тут не показатель. У официалов 50% Простой смертный не получит никогда.
Старый 26.11.2012, 02:22
deathinjune deathinjune вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,516 раз(а) в 6,172 сообщениях
Цитата:
Сообщение от redMouse Посмотреть сообщение
...datejust ...со скидкой 50%... - такие скидки не на костюмник тоже нормально? т.е. мсрп оправданный у этой модели? или ролексу можно, а на ета некомильфо?

... а вот если у брайта скидка 50, то это караул.
Не знаю! Я не пользуюсь часами из драг. металов, я ими не интересуюсь, я не знаю MSRPs и дисконтов. Для меня драг. металы имеют смысл лишь в "часах как искусство". И это - точно не Рол. Мне даже безели их из б\з и платины на стальных моделях НЕ нравятся. Поэтому не могу ответить на Ваш вопрос. А цены на Про серию Рола считаю адекватными качеству, общей сбалансированности и, как следствие, удобству ношения часов и "весу" бренда (от этого никуда не деться). Впрочем, не настаиваю...

Сейчас по цене\качеству на очень сильные позиция вышла Омега...

Мануфактурный Брайт мне тоже импонирует, но, увы, дизайн и\или фичи не для меня.

А на ЕТА - да, не комильфо В ОПРЕДЕЛЕННОМ ЦЕНОВОМ СЕГМЕНТЕ. Лишь ИМХО опять же...

UPD
Прикольно... Такое ощущение, что зачастую люди как-то уж очень плотно ассоциируют себя со своими любимыми часами. Зачем? Почему?
В сфере увлечения аудио-аппаратурой такое тоже встречается. Вот, говоришь, нашел аппарат чумовой, в моей системе переиграл тот-то и то-то от такого-то бренда... Ух, что начинается! Можно даже много нового узнать о всех своих предках и об их сексуальных предпочтениях. Хотя речь всего лишь о некой железяке, а не о чести собственной семьи или Отечества, на худой конец.
Старый 26.11.2012, 02:42
Mafia manufacture Mafia manufacture вне форума  
Moderator

Поблагодарили 7,091 раз(а) в 2,500 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alex25 Посмотреть сообщение
может дело в основателе компании ранее известной под именем Jaquet - Jean-Pierre Jaquet и его постоянных проблемах с законом? Одна из причин переименования компании в La Joux Perret и изгнания бывшего хозяина ... да вот и Citizen продались ...

кстати у сына - своя похожая контора ... сплав секретный разработали ...

http://www.europastar.com/magazine/f...t#.ULKTxYbhcS4
Сомневаюсь , так как история с отцом Jaquet старая , да и не менее серьёзные бренды имели дело с этой мануфактурой , а теперь вот и Ситизен их выкупил !

А вот про сплав не читал , спасибо за ссылку интересно !
Новичкам - желательно знать о часах: "Дым и зеркала" - словосочетание, означающее на сленге "нечестное представление реальных функциональных возможностей http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=13
Старый 26.11.2012, 02:48
redMouse redMouse вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,580 раз(а) в 1,617 сообщениях
Цитата:
Да никуда он не падает. Зайдите в магазин и посмотрите цены. Интернет и серые схемы, тут не показатель. У официалов 50% Простой смертный не получит никогда.
а давно ли на брайт у официалов большие скидки человеку с улицы дают? если дают. однако тута в теме скидки на брайт - агрумент, а аналогичная скидка на ролекс - нуууу.... вы понимаааетеее.... это типа не агумент, это вам приснилось, вы ж не с улицы, вы ж места знаете.

гы.

UPD

Цитата:
Сообщение от deathinjune Посмотреть сообщение
Прикольно... Такое ощущение, что зачастую люди как-то уж очень плотно ассоциируют себя со своими любимыми часами. Зачем? Почему?
В сфере увлечения аудио-аппаратурой такое тоже встречается. Вот, говоришь, нашел аппарат чумовой, в моей системе переиграл тот-то и то-то от такого-то бренда... Ух, что начинается! Можно даже много нового узнать о всех своих предках и об их сексуальных предпочтениях. Хотя речь всего лишь о некой железяке, а не о чести собственной семьи или Отечества, на худой конец.
так тута не пишут, что аппарат x переиграл у, а пишут, что у своих денег не стоит, а должен стоить х/3 или х/4. а это совсем другая история.
Старый 26.11.2012, 04:49
Alex25 Alex25 вне форума  

Цитата:
Сообщение от Mafia Посмотреть сообщение
Сомневаюсь , так как история с отцом Jaquet старая ...
не такая старая, вроде до 2005-6 г. Jacquet у дел находился ...
Старый 26.11.2012, 06:27
DTFC DTFC вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,605 раз(а) в 313 сообщениях
Цитата:
Сообщение от inc Посмотреть сообщение
Сложно оперировать такими понятиями, не зная даже себестоимости ни производства меха, ни корпуса.
Это не только к Вам, это ко всем нам относится.
ПС : 7 days у иваси адекватен , к примеру, ПАМ на 8 days по цене.
Кто еще предложит ?
Брайт? Омега? При всем уважении- нет.
Этот пользователь сказал Спасибо! DTFC за это сообщение:
inc (26.11.2012)
Старый 26.11.2012, 06:35
Alex25 Alex25 вне форума  

к сожалению, не всё золото что блестит ... не зря там глухая крышка ...

Этот пользователь сказал Спасибо! Alex25 за это сообщение:
inc (26.11.2012)
Старый 26.11.2012, 07:00
DTFC DTFC вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,605 раз(а) в 313 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alex25 Посмотреть сообщение
к сожалению, не всё золото что блестит ... не зря там глухая крышка ...
О деталях речь не шла. По факту - 8 дней есть. Цена в стали доступней ивасей с памом? Доступней.
Закрытая тема