Бонд, Джеймс Бонд или Seiko SKX 007 нашего форума - Страница 44 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Seiko
Регистрация | Забыли пароль?

Seiko

Форум о часах Seiko.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 16.01.2020, 09:17
brokenwatch brokenwatch вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 153 раз(а) в 100 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Premo Посмотреть сообщение
Сейко 50 лет рисует на циферблатах кол-во камней не ради эмиратов.
Речь не о Сейко вообще а только о 007/009, на цифере которых упоминание о камнях есть только в J версии.
Цитата:
В следствие чего я уверен, что J - это лишь версия для тех азиатов, кто готов переплачивать за традиционные надписи (как оно было изначально).
А какие надписи азиаты считают "традиционными"?
Если дни недели на арабском то тогда логичнее было бы писть made in Malaysia, так сказать часы полностью мусульманского происхождения.
Если "made in Japan" то логичнее было бы ставить дни недели на японском и еще больше заработать выдавая это за JDM модель.

Именно факт наличия на японской версии арабских дней и говорит о том, что теории быстрой наживы не имеют под собой никакой основы, и единственно верная теория заключается в том, что это часы для какого-то арабскго рынка не желающий платить за не японскую сборку японских брендов.
Старый 16.01.2020, 10:08
Premo Premo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,519 раз(а) в 933 сообщениях
У меня и в обычных 007к2 диск для недели также имеет и арабские обозначения. Это ни о чем не говорит.

У Вас, наверное, j-версия, что Вы так настойчивы касательно японского происхождения часов?
Этот вопрос уже многие годы обсуждается на часовых форумах по всему миру. И однозначного ответа на него до сих пор нет. Вопрос давно бы был закрыт, если бы с темой mij всё было чисто. Но копья ломают до сих пор.
В своих рассуждениях я всегда руководствуюсь логикой. Благо, сам работаю в сфере производства, торговли и логистики.. Стоимость рабочего в Китае/Малазии 500 долл/мес, в Японии 5000 долл/мес. Стоимость инфраструктуры, составляющей себестоимость продукции (электричество, логистика, налоги и д.р.) в Японии существенно выше. Всё это не позволяет производить Сейко 5 непосредственно на территории Японии, укладываясь в 250 долл. Это экономически не целесообразно. Моё мнение, 007/009 не является какой-то имиджевой моделью у Сейко, направленной на завоевание мировых массовых рынков, чтобы субсидировать их производство а Японии за счёт более дорогого сегмента.

UPD:
Также для меня наличие во всех версиях одних и тех "косяков" сборки (криво установленные шкалы, рассинхрон стрелок, криво наклеенные вставки в безель и т.д.) является косвенным доказательством того, что все они собираются на одних и тех же заводах.
Что касается "Made in Malaysia" - уверен, даже самим малайзийцам (да и арабам тоже) такая надпись не понравится, потому как Seiko - японская марка. Лучше тогда вообще без указания страны происхождения, а MiM - уверен, эксклюзив, связанный с юридическими подводными камнями в США.
vittorio74 (08.01.2023), zorkiy sov (16.01.2020)
Старый 16.01.2020, 18:33
Форумчанин

Цитата:
У меня и в обычных 007к2 диск для недели также имеет и арабские обозначения. Это ни о чем не говорит.
Говорит не наличие арабского диска а наличие только арабского диска. В К версиях, в зависимости от локализации, однозначно есть испанский японский и римский диски, говорят что есть еще французский и немецкий. А в J версии только арабский, других вариантов нет. Значит эти часы делались явно не для азиатов, азиатам впарили бы японский диск.
Старый 16.01.2020, 19:07
Premo Premo вне форума  
Форумчанин

Я не думаю, что наличие арабского языка в J-серии преследует целью освоение рынков ближнего востока. Считаю, что J-серия как раз-таки направлена на местный азиатский рынок. И вот, почему:
Скорее всего (моя точка зрения) речь идёт о "Джави" – разновидности арабского алфавита, которая используется для записи малайского языка. Джави является также официальной письменностью в Малайзии, Брунее, Индонезии, Сингапуре и на Филиппинах, т.е. в большей части юго-восточной Азии. А поскольку наравне с Джави официально используется и латинская письменность, этим и обусловлено наличие именно англо-арабского диска в этих часах.
Старый 16.01.2020, 23:20
Форумчанин

Цитата:
Скорее всего (моя точка зрения) речь идёт о "Джави" – разновидности арабского алфавита, которая используется для записи малайского языка.
Официально диск называется arab. Джави это или нет уже решай сам. И пусть буква M в конце номера тебя не вдохновляет, это поздний диск для 7s26с, на ранних для 7s26a стоит буковка S.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: arab.jpg
Просмотров: 175
Размер:	83.5 Кб
ID:	2842137  
Старый 19.01.2020, 23:00
Kaynlez Kaynlez вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 108 раз(а) в 55 сообщениях
Пришли Часы тоже с непонятным шрифтом... может у кого-то есть нормальный диск с днями??? Реально самому поменять?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 909FD012-BB11-44EB-89F7-F8B43CB9E532.jpeg
Просмотров: 342
Размер:	69.7 Кб
ID:	2844761  
Старый 19.01.2020, 23:35
DENISWATCHES DENISWATCHES вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,723 раз(а) в 2,314 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kaynlez Посмотреть сообщение
Реально самому поменять?
Реально и самому - вытаскиваете головку на первый щелчок и меняете на английский
adrako (21.11.2020), vittorio74 (08.01.2023)
Старый 21.01.2020, 14:01
Antonzy66 Antonzy66 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 39 раз(а) в 16 сообщениях
Форумчане, хочу поставить себе накладку на безель керамическую. Вопрос в чем, хочется оставить оригинальную накладку в хорошем состоянии, можно ли это сделать после ее снятия с оригинального безеля? Или лучше купить дополнительно безель и вставить керамику туда? Также кто имел опыт с керамическими накладками с Алиэкспресс, какие ваши ощущения? Также кто пользовался сайтами https://crystaltimes.net и https://www.dlwwatches.com , какой опыт покупки и какое качество безелей и накладок?
Заранее спасибо!
Старый 21.01.2020, 14:14
Premo Premo вне форума  
Форумчанин

Antonzy66
Попробую ответить:

Цитата:
Сообщение от Antonzy66 Посмотреть сообщение
Форумчане, хочу поставить себе накладку на безель керамическую. Вопрос в чем, хочется оставить оригинальную накладку в хорошем состоянии, можно ли это сделать после ее снятия с оригинального безеля?
Можно. Очень аккуратно. Там вся соль в том, что точка люма не является частью вставки, а вставляется в соответствующее отверстие на ней. Как только Вы снимите вставку, точка люма останется на безеле. Снимите её аккуратно и постарайтесь не потерять

Вставки с али - смотря что Вы хотите. Если наклонные, то они все ориентированы на разные модели Parnis. Будут касаться безеля не всей своей поверхностью, а ребром. Проблема в том, что ребро у таких вставок тонкое. Соотв-но клеить особо не на что, потому как малая площадь контакта.

Если плоские - такие вставки дорогие, потому как делаются уже конкретно под Сейки. Поэтому здесь берите, что нравится. Не ошибётесь. Главное - смотрите, чтобы параметры совпадали: внутренний диаметр 31,5, внешний - 38 мм.

Теперь что касается https://crystaltimes.net и https://www.dlwwatches.com
И безели, и вставки безеля - очень высокого качества. Вот у них наклонные вставки (в отличии от али) - специально для Сеек. Несмотря на то, что встают на безель только ребром (как аналогичные с али), приклеиваются они на ура за счёт того, что у ребра широкое основание.
Antonzy66 (21.01.2020)
Старый 21.01.2020, 16:34
Форумчанин

у марка есть плоски вставки из сапфира разных цветов со сплошным люмом, может стоит рассмотреть как альтернативу керамике.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! brokenwatch за это сообщение:
adrako (21.11.2020), zorkiy sov (21.01.2020)
Ответ