Классическая обувь для маньяков - 18 - Страница 431 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 09.01.2022, 15:12
sergey14 sergey14 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 69 раз(а) в 33 сообщениях
avvakkum
Хочу узнать является пользователь форума gq с ником rem тем, за кого он себя выдавал (гуру в подборе обуви).
oikos
Расстояние от крайней точки пятки. Длина ступни (от пятки до кончика большого пальца) - L.
Этот пользователь сказал Спасибо! sergey14 за это сообщение:
oikos (09.01.2022)
Старый 09.01.2022, 22:58
humbert1979 humbert1979 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,403 раз(а) в 1,218 сообщениях
Цитата:
Сообщение от sergey14 Посмотреть сообщение
avvakkum
Хочу узнать является пользователь форума gq с ником rem тем, за кого он себя выдавал (гуру в подборе обуви).
oikos
Расстояние от крайней точки пятки. Длина ступни (от пятки до кончика большого пальца) - L.
Не является. Он является циничным продаваном, который пудрил людям мозг, засирая всякой откровенной ерундой, перекрашиваясь в прыжке, как ему надо.
Обувь - это просто обувь, не ищите в ней философии. Книжки, теории и чтение статей на тему стоп и милиметров не помогут вам избежать ошибок. В конечном итоге вы прийдете к набору марок на свой кошелек и будете покупать те модели, в которых вам будет удобно, раздав или выбросив свои ошибки. А форумные мудрствования (расшифровки "знаний" старых форумов) только увеличат их количество

ЗЫ. По поводу обувной "философии", могу только сказать - кому и кобыла невеста. Духовную бедность, недалекость, попытку найти смысл жизни в потреблядстве никто не отменял
Эти 9 пользователей сказали Спасибо! humbert1979 за это сообщение:
baton66 (10.01.2022), Buron (11.01.2022), FINNN (10.01.2022), MaximLex (09.01.2022), nickola2000 (10.01.2022), party zane (10.01.2022), sergey14 (10.01.2022), Unique Only (10.01.2022), varve (09.01.2022)
Старый 10.01.2022, 00:21
Sergey G Sergey G вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,261 раз(а) в 467 сообщениях
Цитата:
Сообщение от humbert1979 Посмотреть сообщение
Не является. Он является циничным продаваном, который пудрил людям мозг, засирая всякой откровенной ерундой, перекрашиваясь в прыжке, как ему надо.
Обувь - это просто обувь, не ищите в ней философии. Книжки, теории и чтение статей на тему стоп и милиметров не помогут вам избежать ошибок. В конечном итоге вы прийдете к набору марок на свой кошелек и будете покупать те модели, в которых вам будет удобно, раздав или выбросив свои ошибки. А форумные мудрствования (расшифровки "знаний" старых форумов) только увеличат их количество

ЗЫ. По поводу обувной "философии", могу только сказать - кому и кобыла невеста. Духовную бедность, недалекость, попытку найти смысл жизни в потреблядстве никто не отменял
дураки учиться на своих ошибках, умные на чужих.
побуждая других к "умным" действиям, лучше начать с повествования о собственном нытье и стонах на данном ресурсе с вопрошениями подобрать пиджак/костюм по размеру. естественно без перекрашивания в прыжке. возраст свой 42+ укажи, чтоб слушатели понимали уровень духовного богатства, далекости и наделенности стилевым интеллектом.

для ясности читающих - я не клиент, не друг и не поклонник аввакума/Рема и его дела и позиционирование в жизни, на форуме или любой другой сфере жизнедеятельности меня не касаются и мало занимают. но как говорится, правда дороже и факт есть факт: моська гавкает на слона. со стороны это выглядит крайне тупо.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Sergey G за это сообщение:
Alexandria (10.01.2022), NikolaiK (10.01.2022), old patrick (10.01.2022), Vladjmjr (11.01.2022)
Старый 10.01.2022, 00:22
old patrick old patrick вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,617 раз(а) в 1,662 сообщениях
Цитата:

оставив философический высер и ошибки, столь часто упомянутые выше
какие претензии к Аввакуму/Рему?
пишет интересно и по делу
багаж знаний явно выше среднего форумчанина
что не так по факту?
Эти 11 пользователей сказали Спасибо! old patrick за это сообщение:
Alexandria (10.01.2022), Alex_Andr (11.01.2022), Hifeng (10.01.2022), kaja (12.01.2022), Kochegar (12.01.2022), NikolaiK (10.01.2022), Pashka1 (10.01.2022), Sergey G (10.01.2022), trolan (10.01.2022), Vladjmjr (11.01.2022), wako (10.01.2022)
Старый 10.01.2022, 00:31
Форумчанин

Цитата:
Мне кажется, что вы правы.
Цитата:
Сообщение от old patrick Посмотреть сообщение
какие претензии к Аввакуму/Рему?
Мне кажется, он периодически пишет неправду.
Цитата:
Сообщение от rem
Ноги среднего европейца могут быть широкими или узкими, но пальцы ног обычно длинные. У россиян при широкой ступне, пальцы ног обычно короткие. Поэтому, когда европеец берет обувь на свой размер, с подъемом у него не возникает проблемы, так как длинны ботинка выбирается за счет длинных пальцев. В российском варианте это невозможно. Если соразмерно длине пальцев и ступни давать ему правильный размер, то упираешься в проблему подъема при широкой ступне. Подъем в принципе нормальный, но пальцы коротковаты. Дать больший размер нельзя, тогда ботинок спадает с ноги при шаге вперед. Пятка «отваливается» от задника ботинка. Фирмачи смогли бы легко избавиться от этой проблемы, если бы точку пришивания берцев располагали ближе к линии сгиба пальцев, но они этого не делают.
...
Отредактировано: rem 05.04.2010 16:25:07
https://web.archive.org/web/20100411...m22/topic6068/

Цитата:
Как ни странно, размер обуви у человека определяется не длинной ступни, а расстоянием от пятки до основания большого пальца. То есть, могут быть человека с равной длинной стопы, но размер ботинка у них будет разный.
Цитата отсюда: https://remragimov.com/#how

Цитата:
Сообщение от rem
...
Кто был знает, что в случае работы с клиентом, магазин закрывается для других посетителей и все внимание, иногда до 3-4 часов, уделяется именно ему одному.
Процесс подбора, начинается с понимания того, как обувь должна сидеть на ноге, т.е. «изнутри» и уже потом приходя к осмыслению ее внешнего вида, стилистики, а не наоборот, типа понравилась– можно померить!? Так можно мерить до бесконечности. Только толку будет мало. Без надлежащих знаний и опыта, успешно заниматься подобной деятельностью невозможно.
...
Цитата из темы "Особенности российского ценообразования.", форум gq (жирным выделил текст я): https://web.archive.org/web/20110711.../#message44190

Цитата:
Сообщение от rem
...
За год проходит несколько тысяч человек. Если Клиент напомнит фамилию, смогу уточнить. Но к сути дела это не имеет приниципиального отношения. Без моего участия человеку могут подобрать надлежащим образом обувь.
...
Принципиальная линия работы это отказ от зомбирования клиента. Конечный выбор всегда за ним. Итак покупают. Хотя, если надо, я и покойнику могу продать. Динкелакера берут либо по причине аномальных стоп, либо по причине дешевой цены в сравнении с англами. Эта марка предлагается в последнюю очередь, когда поиск выбора среди примерно 450 моделей сужается до крайне возможного. Не так давно из Москвы приезжали люди. Не могли найти правильные колодки. Опыт с интернет покупками результатов не дал. Обычная ситуация. Работы на 2-3 часа. Первого товарища после полутора часов с лишним работы, несмотря на настойчивое желание купить, отговорил. В сложных вариантах подбирать башмаки в спешке - дохлое дело. Человек опаздывал на поезд...
Цитата из темы "Про обувь", форум gq: https://web.archive.org/web/20100411...m22/topic6068/

Как он при таком подходе успевал справиться с "несколькими тысячами человек"?
Этот пользователь сказал Спасибо! sergey14 за это сообщение:
marinna (10.01.2022)
Старый 10.01.2022, 00:39
alex58 alex58 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 88,686 раз(а) в 24,193 сообщениях
К участникам: в последних постах идёт явный крен в сторону обсуждения конкретного индивида (форумчанина), порой перемежающийся нелицеприятными оценками, характеристиками, т.е., по сути - переход на личности.
В связи с этим, настоятельно предлагаю перейти ближе к тематике, к "неодушевлённым предметам")))
Старый 10.01.2022, 00:45
old patrick old patrick вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,617 раз(а) в 1,662 сообщениях
Цитата:
...Мне кажется, он периодически пишет неправду.
...Как он при таком подходе успевал справиться с "несколькими тысячами человек"?
мне кажется, что претензии носят исключительно экономический характер, нет?

пытаться подловить на слове и делать выводы об объемах работы на основании данных "с форума", при этом пытаясь принизить уровень знания предмета..

ну, такое

вы же не хумберт, право слово
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! old patrick за это сообщение:
Sergey G (10.01.2022), Vladjmjr (11.01.2022)
Старый 10.01.2022, 11:58
avvakkum avvakkum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,545 раз(а) в 2,034 сообщениях
Цитата:
Конкретные колодки C&J я привел в качестве примера (в качестве примера я привел 365 колодку). Об асимметрии я не говорил.
Как усматривается из диалога, ваши «задние мысли», никто не предполагал отслеживать. Вы держали фигу в кармане - это про ваше «я не говорил про асимметрию»? Вы дали в пределах форумного общения максимально развернутый ответ.

Цитата:
Правильно ли я понимаю, что если длина пальцев сильно не превышает предусмотренную производителем, то размер обуви определяется положением пучков (центров головок плюсневых костей)?
Эту глупость про сознательно заложенную производителем пустоту нелепо комментировать. Производитель - производит, модельер-сапожник - разрабатывает модель и колодку.

"головки плюсневых костей" - обратитесь к анатомии стопы и терминологии сначала. Есть лишь понятие "основание плюсневой кости". Говоря об определении размеров обуви, в русском бытовом языке используется термин - основание большого пальца, по Аlden - "ball joint".

Цитата:
Странный прыжок в сторону с темы «размеров». Вы всегда так по верхушкам, не разобравшись с одним, подсаживаетесь на другое.)

На форуме GQ пользователя с ником rem никто никогда гуру не называл, это вы сходу приврали. Сам пользователь открыто делился наработками знаний, что имел, и c теми, кому это было интересно. Про «выдавал себя гуру в подборе обуви»)) - вам никогда не говорили, что у вас самодовольное лицо, как отточенное?

Во времена GQ говорили, что больше, чем rem никто информации в рунете не выложил. И это правда.

Цитата:

Количество обиженных подписантов, которым здесь утерли нос, как-то маловато. А тот о ком речь, по вашей логике – молодец! Это ж надо так уметь лихо втирать 20 лет подряд "пустоту", горе-аналитик.))

Цитата:
Мне кажется, он периодически пишет неправду.

Как он при таком подходе успевал справиться с "несколькими тысячами человек"?
Ваше воображение простой реальности, свидетельствует об отсутствии языковой культуры - знания общепринятых выражений в бытовой речи - «сто раз видел», «тысячу раз говорил» и пр., попытке заменить обороты речи буквальной математической статистикой. Есть люди, которые верят тому, что написано на заборах.

Ваш отказ перейти к конкретике, показал, что вам нужна не информация, а кровь, пот и слезы.

p.s. Римское право - «любой имеет право ответить на публичное обвинение.
Жаль всех, кто пострадал от черноты вашей подложки.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! avvakkum за это сообщение:
Alexandria (10.01.2022), old patrick (10.01.2022), rumi (10.01.2022), Sergey G (10.01.2022), Vladjmjr (11.01.2022)
Старый 11.01.2022, 00:49
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от old patrick Посмотреть сообщение
мне кажется, что претензии носят исключительно экономический характер, нет?
Вам кажется.

Цитата:
Сообщение от avvakkum Посмотреть сообщение
Конечно, между 348 и 325 пустота в мысе ботинка будет разная. Но тут еще есть особенность: 325 для прямой ноги, а 348 для асимметричной. Поэтому ступня с выпуклым наружным краем, да еще и в большой полноте, на прямой колодке будет иметь чрезмерный запас пустоты.
Провел сравнение двух колодок по вашей же методике. Не вижу асимметрии.
Цитата:

Недавно достопочтенные маньяки обсуждали целесообразность ремонта ботинок с треснувшей кожей.
Добавлю свои пять копеек: ботинки на фото CJ Northcote - waxed calf leather uppers (из жированной кожи), а как известно спец. составы имеют свойство плохо прилипать к подобным поверхностям.

Цитата:
Эту глупость про сознательно заложенную производителем пустоту нелепо комментировать.
Про сознательно заложенную пустоту я не говорил.

Цитата:
"головки плюсневых костей" - обратитесь к анатомии стопы и терминологии сначала. Есть лишь понятие "основание плюсневой кости". Говоря об определении размеров обуви, в русском бытовом языке используется термин - основание большого пальца
В книге Моделирование и конструирование обуви и колодок, В. С. Макарова данный термин приведен. обратитесь к анатомии стопы и терминологии сначала ©
Приведенный мною термин - "пучки" не используют?

Цитата:
Во времена GQ говорили, что больше, чем rem никто информации в рунете не выложил
Кто говорил? Где?
Старый 11.01.2022, 16:03
Sergey911 Sergey911 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,648 раз(а) в 1,865 сообщениях
Цитата:
Кто говорил?
Рем говорил.
Цитата:
Где?