lipatov82, честно не хотел писать о ваших луках. А что писать? Мне Ваши луки, особенно, последние понравились. В них весенне-летняя свежесть, настроение, молодость. Хорошее сочетание цветов. Можно было бы сделать некоторые замечания, но я свое мнение по отдельным предметам высказывал, потому не вижу надобности повторяться.
По вашим лукам коллеги,
old patrick,
Lazy Student,
KNB,
trolan,
Baroque сделали очень полезные замечания.
avvakkum как всегда сделал детальный анализ последних луков. Замечания, по платку в нагрудном кармане, по поводу сочетания фактуры и кардигана и поло, по пряжке, правильные и полезные.
Кстати недавно сделал фотографию с джинсами с пиджаком и рубашкой только лишь из за пряжки не стал выставлять фото. Она такая же, как ваша, но прямоугольной формы. В Вашем случае, гораздо гармоничнее, чем в моем). Что касается сочетания текстуры кардигана и поло замечание верное. Конечно, было бы лучше, если вместо поло была бы легкая футболка, или легкая рубашка, возможно, с узким воротником стоечкой (не обязательно), но лучше с воротником, чтобы шея не чесалась от воротника кардигана))). Тем не менее, даже в оригинале криминала нет. В данном случае кардиган можно (нужно) рассматривать, как вспомогательный элемент одежды, как легкий джемпер, брошенный на плечи на всякий случай.
А вот замечания:
1. «нелепо смотрится воротник (кардигана) под воротник (поло). Ну что за Хэд энд Шолдерс?»;
2. «темно-синие джинсы строгого окраса под такой небрежный верх?»;
3. «эти белые туфли сюда вообще не в тему. Не для этого верха. сейчас не начало осеннего бабьего лета»;
4. «манера, пардон отклячить ногу в сторону?»;
5. «розовые рубашки сейчас не в тренде. тем более с синим пиджаком»;
6. «рукава пиджака ниже или вровень с рукавами рубашки – плохо»;
7. «джинсы требуются не такие плотные по ткани и тем более в жару».
на мой взгляд, не однозначны:
1. Может быть, имелось в виду диспропорции по размеру воротника кардигана и поло? Да, такая диспропорция, на первый взгляд, бросается в глаза. Однако, у кардигана воротник и, скажем так, полулацкан естественное состояние при такой фактуре и вязке, что лично мне кажется вполне нормальным. В данном случае, думаю, воротник поло и кардигана можно (нужно) рассматривать, как независимые друг от друга элементы и, их подгонка друг к другу, в данном случае, не столь важно.
2. Если предполагаются более светлые джинсы, не знаю, надо видеть, но в данном конкретном луке, на мой взгляд, образ играет за счет контраста.
3. конечно, можно надеть разные модели лоферов, разные модели полуспортивной обуви. Однако, почему так категорично про эту обувь и цвет? Мне кажется, также категорично можно сказать, что данные ботинки к месту, и ко времени (сезону) и очень хорошо вписались в данном луке по цвету.
4. мы же знаем, что коллеги не модели и фотографии не являются постановочными, как в случае с профессиональными фотографами, Счел не удобным показывать фото коллег по теме, но есть другие фотографии. Это естественное состояние, положение людей на фотографиях. Возможны и физиологические особенности строения тела.

в то же время цитата
avvakkum: «про манеры преподносить свой лук и самого себя» абсолютно верно.
5. Мнение по поводу рубашки с лиловыми полосками вполне обоснованно вызвали вопросы у участников темы.
Цитата:
Сообщение от demani
А то, что розовая рубашка не в тренде, а какая в тренде? Интерес конкретный. Много розовых рубашек и у меня и не думал, что я...
|
Цитата:
Сообщение от Greg70
У меня тоже пара розовых рубах (точнее - сорочек , так как костюмный вариант) имеется, одна тоже в бело-розовую узкую вертикальную полоску, но чуть побледнее, а вторая, наоборот, понасыщеннее, такая ярко-розовая с перламутровым отливом. Первую изредка надеваю на работу, вторую - исключительно на мероприятия типа корпоративов и т. п. Тренды приходят и уходят, а базовый гардероб остаётся.
|
Если сравнивать рубашку
lipatov82 с рубашкой в инстаграм по ссылке
https://www.instagram.com/p/ByXk9uMC...d=f2vsqs1fc3n0 (к сожалению ссылка у меня здесь не открывается она с поста #4283) хочу заметить, на мой взгляд, она гораздо интересная и выигрышная чем по ссылке.
6. Почему обязательно «плохо» и
всегда ли? «Вчера» было хорошо, сегодня плохо, возможно завтра снова будет хорошо?! Удивительно, что
avvakkum, не обратил внимание на «хулигански» выглядывающие рукава рубашки по ссылке, еще и с отворотом при: цитата «строгой утонченности внешнего вида»
7. Если посмотреть на фотографии выставленные самим
avvakkum, увидим такую же картину по одежде и сезону и даже с бутылочкой воды.
С уважением!