Однострелочник от STEINHART - Страница 43 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Немецкие часы > Другие немецкие часы > Steinhart
Регистрация | Забыли пароль?

Steinhart

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 07.02.2013, 19:59
byef byef вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 933 раз(а) в 338 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mpak Посмотреть сообщение

По поводу количества женских номеров. Думаю, стоит все же оставить его равным количеству мужских. Даже если не наберем соотв. число желающих тут, можно будет отдать и на WUS, например. Кто что думает?
Никто ведь не заставляет делать сквозную нумерацию по женским. Пусть невостребованные номера отсутствуют вообще, а последний номер совпадает с последним мужским, имхо, так логичнее
Этот пользователь сказал Спасибо! byef за это сообщение:
mpak (07.02.2013)
Старый 10.02.2013, 00:53
solion solion вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,681 раз(а) в 165 сообщениях
С удовольствием приму участие в лимитке. Прошу забронировать за мной 70й номер мужских часов.
Старый 10.02.2013, 19:50
Agriz Agriz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,766 раз(а) в 1,784 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mpak Посмотреть сообщение
Никакой параллельной записи, уверяю Вас. Просто пока я не получил от ув. Ranger четкого ответа по поводу судьбы женских номеров, соответствующих его мужским, эти номера занимать не стоит, чтобы опять не возникло накладок. В прошлом списке 77 номер не был соответствующим образом отмечен, за это приношу извинения. Если Ranger решит, что 77 женский ему не нужен, передам его Вам. Пока ставлю номер 5.
Поняла, спасибо! Только давайте тогда я еще подумаю - может, 5 лучше 77 Не перекидывайте меня на 77 автоматом, ладно?

И еще хотелось бы понять, когда будет голосование по окончательным характеристикам (размер, материал)? А то при некоторых сочетаниях я бы точно НЕ хотела их заказывать...

Цитата:
Сообщение от byef Посмотреть сообщение
Никто ведь не заставляет делать сквозную нумерацию по женским. Пусть невостребованные номера отсутствуют вообще, а последний номер совпадает с последним мужским, имхо, так логичнее
Странная у Вас "логика", извините. Здравый смысл вообще-то "заставляет" делать именно сквозную нумерацию и только её. Без сквозной нумерации "лимитка" — профанация. Потому что если общее количество экземпляров не будет совпадать с последним порядковым номером, то будет необходимо указывать номер экземпляра примерно так: "77 из 53". Нормально это, по-Вашему?

Вы бы еще предложили "Никто ведь не заставляет делать по одному экземпляру каждого номера; если троим учаснегам нужен номер 1 или номер 77 — пусть будет сделано по три таких номера"

"Лимитка" - это совершенно чёткие "правила игры" относительно нумерации. В частности, сквозная нумерация (без пропусков) и уникальность каждого номера. А также указание этого уникального номера и общего фактического количества изделий в серии.
Старый 10.02.2013, 21:09
byef byef вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Agriz Посмотреть сообщение
Поняла, спасибо! Только давайте тогда я еще подумаю - может, 5 лучше 77 Не перекидывайте меня на 77 автоматом, ладно?

И еще хотелось бы понять, когда будет голосование по окончательным характеристикам (размер, материал)? А то при некоторых сочетаниях я бы точно НЕ хотела их заказывать...

Странная у Вас "логика", извините. Здравый смысл вообще-то "заставляет" делать именно сквозную нумерацию и только её. Без сквозной нумерации "лимитка" — профанация. Потому что если общее количество экземпляров не будет совпадать с последним порядковым номером, то будет необходимо указывать номер экземпляра примерно так: "77 из 53". Нормально это, по-Вашему?

Вы бы еще предложили "Никто ведь не заставляет делать по одному экземпляру каждого номера; если троим учаснегам нужен номер 1 или номер 77 — пусть будет сделано по три таких номера"

"Лимитка" - это совершенно чёткие "правила игры" относительно нумерации. В частности, сквозная нумерация (без пропусков) и уникальность каждого номера. А также указание этого уникального номера и общего фактического количества изделий в серии.
Ну передергивать то не надо)) а то, что некоторых номеров не будет в женской части лимитки, ну и что? Кому от этого будет плохо? А неразберихи с номерами убавится, так что....А правила как раз нам и устанавливать...
Старый 11.02.2013, 03:07
Agriz Agriz вне форума  
Форумчанин

Цитата:
то, что некоторых номеров не будет в женской части лимитки, ну и что? Кому от этого будет плохо?
Репутации псевдо"лимитки" будет плохо. Потому что это будет не лимитка, а фикция.

Цитата:
А неразберихи с номерами убавится, так что....А правила как раз нам и устанавливать...
Снова спрашиваю: Вы считаете нормальной маркировку "77 из 53"? Так может, просто все себе закажут красивые и круглые номера, кому какие нравятся? пусть будут "1000 из 77", "555 из 77"? А на пропущенные номера наплевать, м? Вы же именно это предлагаете — сделать доступными номера, бОльшие, чем реальное количество в серии.
Или напишем неправду в маркировке? Реальных экземпляров (например) 50, а будем писать, что их 77? Вы этого хотите?

Не могу поверить — Вы правда не понимаете, в чём косота этого подхода?..
Старый 11.02.2013, 07:31
byef byef вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Agriz Посмотреть сообщение
Репутации псевдо"лимитки" будет плохо. Потому что это будет не лимитка, а фикция.

Снова спрашиваю: Вы считаете нормальной маркировку "77 из 53"? Так может, просто все себе закажут красивые и круглые номера, кому какие нравятся? пусть будут "1000 из 77", "555 из 77"? А на пропущенные номера наплевать, м? Вы же именно это предлагаете — сделать доступными номера, бОльшие, чем реальное количество в серии.
Или напишем неправду в маркировке? Реальных экземпляров (например) 50, а будем писать, что их 77? Вы этого хотите?

Не могу поверить — Вы правда не понимаете, в чём косота этого подхода?..
Из-за того, что в женской серии будут №№ 1\77; 2\77.....77\77 и будет несколько пропущенных позиций (или не будет - как масть пойдет), о чем никто кроме производителя и форумчан и не узнает , лично я никакого криминала и "ущерба имиджу лимитки" не вижу. И, пожалуйста, не приписывайте мне то, чего не говорил - посл. номер в женской должен совпадать с мужской.
Старый 11.02.2013, 08:10
Agriz Agriz вне форума  
Форумчанин

ну то есть будет сделано 50 штук, а написано, что их 77?
И если "никто кроме производителя и форумчан и не узнает", то это нормальным Вы считаете? Здорово!

Ну так при такой логике я не понимаю, почему бы не делать и дублирующиеся номера? А что, тоже ведь "никто кроме производителя и форумчан и не узнает", а? Главное же, что "посл. номер в женской должен совпадать с мужской"

Интересно, что другие учаснеги проекта думают про такие трюки с нумерацией и маркировкой...
Старый 11.02.2013, 11:52
isher64 isher64 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,009 раз(а) в 855 сообщениях
Agriz, Buef — а может ещё рано ломать копья, и делить шкуру пока неубиенного "ведмеда", как сейчас принято писать. Времени навалом, Гюнтер ещё ни сном, ни духом об это "Эго" — запекает себе рульку, пивко заквашивает — к юбилею готовится, одним словом. А по сему вполне возможно, что к часу "Х" вопрос может решиться сам собой — либо все ячейки "дефрагментируются", либо сам Гюнтер заберёт оставшиеся, как он во многих случаях заверяет, ну если ему вообще понравится этот дизайн и сама идея однострелочника.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! isher64 за это сообщение:
99 Leen 13 (03.03.2013), mpak (11.02.2013)
Старый 11.02.2013, 18:56
mpak mpak вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,632 раз(а) в 364 сообщениях
Пока нумерация остается прежней. 77 номеров мужских и 77 женских. После ответа Гюнтера будет считать и оптимизировать. В конце концов, куда деть "лишние" женские номера, варианты пока есть. Прошу прощения за панику.
Все голосовалки также будут после ответа Гюнтера.
В приложении обновленный список.

З.ы. Agriz, Ваш номер 5. 77 все-таки занят. За omlander и БЕЛ оставлены женские номера 73 и 74, соответственно. Также освободились пары 16 и 21.
Вложения
Тип файла: pdf Steinhart Ego таблица.pdf (302.7 Кб, 127 просмотров)
Старый 11.02.2013, 19:06
iNeko iNeko вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 147 раз(а) в 73 сообщениях
№ 21

Прошу записать за мной номер 21 (мужские и женские).
Закрытая тема