Миллениалы - гробовщики часовой культуры - Страница 43 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 07.07.2021, 14:56
Рузавин Юрий Рузавин Юрий вне форума  
Новичок

Поблагодарили 60 раз(а) в 17 сообщениях
[quote=Динь-Динь; Можно посмотреть в другом ракурсе — механика смогла сделать Смарт, а Смарт смог лишь косвенно (с помощью ремешка и фоток чужих циферов) мимикрировать под механику. В этой микробитве механика снова победитель.[/QUOTE]

Согласен, ракурсов множество, но меня удивляет, по какой причине Таг Хоер, именитый бренд, сам обесценивает всё, что делал и заявляет: «я такой же как Эппл Вотч и Ко и всё чего я достиг в механике не имеет значения, мой друг. Имеет значение только моё название»
С электромобилями кстати будет тоже самое. Они все едут одинаково: ровно, тихо и быстро
Этот пользователь сказал Спасибо! Рузавин Юрий за это сообщение:
zorkiy sov (08.07.2021)
Старый 07.07.2021, 15:08
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,979 раз(а) в 5,224 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Рузавин Юрий Посмотреть сообщение
по какой причине Таг Хоер, именитый бренд, сам обесценивает всё, что делал и заявляет: «я такой же как Эппл Вотч и Ко и всё чего я достиг в механике не имеет значения, мой друг. Имеет значение только моё название»
Это цитата? Не слышал.. Их, насколько я знаю, максимальное достижение, что есть у очень малого кол-ва игроков рынка. УЧ, учитывая нишу бренда — заискивание и расширение ЦА. Если в контексте «Имеет значение только моё название» — вполне здравые и рыночные мысли.
Старый 07.07.2021, 15:10
Новичок

Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
Это цитата? Не слышал.. Их, насколько я знаю, максимальное достижение, что есть у очень малого кол-ва игроков рынка. УЧ, учитывая нишу бренда — заискивание и расширение ЦА. Если в контексте «Имеет значение только моё название» — вполне здравые и рыночные мысли.
Конечно же нет. Это цитата из моего лба )) Поэтому я и написал, что с этим не поспоришь. А потому правильно это было или нет со смарт часами рассудит только время.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Рузавин Юрий за это сообщение:
zorkiy sov (15.07.2021), Динь-Динь (08.07.2021)
Старый 07.07.2021, 15:23
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,859 раз(а) в 5,399 сообщениях
Цитата:
и из Васюков сигналы полетят на Марс, Юпитер и Нептун...
Судя по настрою и, в основном, умозрительному взгляду на проблему, Вы скорее оправдываете своё персональное отношение к часам, чем представляете тут позицию определенного возрастного пласта общества. Да и по дате рождения, Вы скорее пре миллениал, чем тру миллениал. Ваша позиция мне близка и понятна, я сам себя так успокаиваю, но часов на руках у молодежи от этого больше не становится. Именно адекватность, основанная на информационной открытости и плюрализме, делает молодежь толерантной к вирусам потребизьма. Как Вы верно заметили, у сегодняшней молодежи есть чутьё на труизм, и оно попросту не примет никакой мимикрии. А избыточно дорогие для всего, что бы они ни делали, часы, это уже скорее олицетворение ценности, как номинал ничего не стоящей по себестоимости купюры, а не ценность как таковая. Не тру это вовсе, и поэтому не взлетает в сообществе соревнующихся в труизме людей…
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
В этой микробитве механика снова победитель.
Ну да, она возможно и "победитель", но судя по тому. что эплвотч делает часов в год больше, чем весь свиссчаспром, победа тут "Пиррова"...
zorkiy sov (08.07.2021), Рузавин Юрий (07.07.2021)
Старый 07.07.2021, 15:41
Новичок

Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Судя по настрою и, в основном, умозрительному взгляду на проблему, Вы скорее оправдываете своё персональное отношение к часам, чем представляете тут позицию определенного возрастного пласта общества. Да и по дате рождения, Вы скорее пре миллениал, чем тру миллениал. Ваша позиция мне близка и понятна, я сам себя так успокаиваю, но часов на руках у молодежи от этого больше не становится. Именно адекватность, основанная на информационной открытости и плюрализме, делает молодежь толерантной к вирусам потребизьма. Как Вы верно заметили, у сегодняшней молодежи есть чутьё на труизм, и оно попросту не примет никакой мимикрии. А избыточно дорогие для всего, что бы они ни делали, часы, это уже скорее олицетворение ценности, как номинал ничего не стоящей по себестоимости купюры, а не ценность как таковая. Не тру это вовсе, и поэтому не взлетает в сообществе соревнующихся в труизме людей…

Ну да, она возможно и "победитель", но судя по тому. что эплвотч делает часов в год больше, чем весь свиссчаспром, победа тут "Пиррова"...
Если мы говорим о часах как об аксессуаре, то да, а если говорим о часовой культуре, то трушность молодежь разглядывает не в абы каких, а в именитых и как правило часах с историей. То есть тех, которые имеют ценность как предмет искусства если хотите. Давайте рассмотрим такой пример: стальные Часы обгоняют по стоимости золотые в последнее время. Или вот Адемар Пиге Роял ОАК Концепт с чёрной пантерой за сумасшедшие деньги. Это тоже для нас, для премиллениалов?
Моя мысль состоит в том, что у миллениалов проблема выбора стоит острее и выбор они делают более спокойный и осознанный то есть без всякой оглядки на мимикрию. Как следствие количество логично перерастает в качество. Что с того, что у каждого на руке будут болтаться ходики? Ношение часов не равно часовой культуре. Потребитель сейчас более требователен и избирателен.
Этот пользователь сказал Спасибо! Рузавин Юрий за это сообщение:
zorkiy sov (08.07.2021)
Старый 07.07.2021, 16:22
Moderator

Цитата:
Потребитель сейчас более требователен и избирателен.
В контексте этой темы и хотелось бы понять, в чем причина сокращающегося количества очасованных людей на улицах. Ведь если бы требовательность и избираьтельность потребителя вела к повышению уровня встречающихся на руке часов, я бы принял Ваше рассуждение безоговорочно. Но, судя по тому, что я вижу на улице и в транспорте, судя по замиранию часовой жизни на форумах, судя по сокращающемуся числу часовых магазинов и обилию ширпотреба унизительного уровня, я не могу с Вами согласиться. Разве что, миллениалы, взрослея, вовлекаются в часовую кутерьму – у Вас это случилось в не юношеском возрасте, а вот как там будет с теми, кто повзрослеет после Вас, уже совсем непонятно. Рассуждают то ребята почти как мы с Вами, а вот когда дело доходит до выбора, на что копить… У них. Как вы сами отметили, выбор очень большой и круг интересов необъятный, а кошелёк всего один. Вот и включаются труистские механизмы, которые не проведёшь. Это я к тому, что лично мне, и многим из моего окружения, никогда не приходилось выбирать из такого разнообразия, поэтому и выбор в пользу ненужных вещей делался легче, как выбор куда пойти, в кино, в театр или дома телек поглядеть…
MehD (08.07.2021), Рузавин Юрий (07.07.2021)
Старый 07.07.2021, 16:38
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,163 раз(а) в 4,459 сообщениях
Цитата:
В контексте этой темы и хотелось бы понять, в чем причина сокращающегося количества очасованных людей на улицах…
Рост цен на часы + уменьшение среднего класса не достаточная причина для падения рынка при требовательных и избирательных покупателях? Для требовательного покупателя лучше не иметь ничего на запястье, чем УГ, а на достойное сейчас мало у кого средства есть. Да и часть рынка УЧ тоже отжали, конечно, если ещё замена какая-нибудь придёт, то еще отожмут - влияния разнообразия на запястьях тоже никто не отменял. Но разнообразие - это ещё не смерть.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Rana за это сообщение:
dogfagor (07.07.2021), Рузавин Юрий (07.07.2021)
Старый 07.07.2021, 16:55
Moderator

Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
разнообразие - это ещё не смерть.
Ну да, но коллега утверждает, что молодые люди острее чувствуют "уровень" и это может дать толчок развитию часовой культуры в традиционном русле.
Я вот недавно от нескольких часов отказался в связи с покупкой короткофокусного проектора для домашнего кинотеатра, скидки совратили... А часы очень привлекательные по бросовым ценам, но кубышка то не безразмерная. И это я, дважды миллениал. Могу себе представить молодого человека, которому приходится делать выбор между десятками привлекательных предложений, от новой версии компьютерной игры до мощного электросамоката... Нам было проще, слушали "Полюбившийся нам Полонез Агинского" (С) и не суетились.
zorkiy sov (15.07.2021), Рузавин Юрий (07.07.2021)
Старый 07.07.2021, 17:06
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,163 раз(а) в 4,459 сообщениях
Цитата:
Ну да, но коллега утверждает, что молодые люди острее чувствуют "уровень" и это может дать толчок развитию часовой культуры в традиционном русле.
Я так понимаю, что речь шла не о количестве... Оттого рынок дрейфует в сторону лимиток и коллабораций. Не количество, а разнообразие и индивидуальность тренды нашего времени. Впрочем, дождемся автора мнения...
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
Старый 07.07.2021, 17:34
Новичок

Цитата:
В контексте этой темы и хотелось бы понять, в чем причина сокращающегося количества очасованных людей на улицах. Ведь если бы требовательность и избираьтельность потребителя вела к повышению уровня встречающихся на руке часов, я бы принял Ваше рассуждение безоговорочно.
Уважаемый Владимир, думаю, нужно учесть локацию и как ни банально звучит, но всё, что касается часов, в России начинается после выплаты ипотеки, покупки вменяемой машины и отсутствию значительных кредитов. Тех, кого судьба миловала и лишила хотя бы части перечисленных удовольствий начала взрослой жизни я часто вижу в часовых бутиках Иркутска. Да и в Москве встречаю когда бываю. Но в России таких молодых людей очень мало, а в Китае, к примеру, на улице Ванфуцзин часовые бутики высшего класса особенно Ролекс конечно же) состоят из покупателей- миллениалов. И замечу, что в Азии у каждого второго в транспорте наблюдал на руке не гаджет, а именно часы, но там на возраст сильно не смотрел. Особенно в Метро Сеула удивился, что у всех на руке именно часы. И здесь приведу пример рассуждения своего более молодого коллеги, который читает и форум и увлечён тематикой часов, но на мой вопрос о том, почему часы не носит, сообщил, что вероятнее всего если он и купит часы то это будет Ролекс потому что со всех точек зрения - это правильный выбор и вложение средств и лучший вариант единственных часов, а на данном этапе они ему не по карману. Поэтому получается, что культура есть, а часов нет). Возможно Вы правы и я только рассуждаю о себе и своём отношении, но всё же как житель региона могу отметить, что в провинции массовая часовая культура отсутствовала в принципе всегда и по моим наблюдениям напротив стала развиваться и ценителей среди молодёжи стало больше. Отмечаю, что в Иркутске молодёжь просто не задается этой темой, из-за стереотипа, что часы это дорого и из области яхт и самолётов, но если тему хорошо подать то интерес высокий. Когда ради смеха рассказал студентам о том, что в подарок супруге заказал лимитку часов Своч, которую сам запилил в конфигураторе на сайте и отдал за часы швейцарского бренда около 7 тысяч рублей, вызвал неподдельный интерес и затем пару человек мне продемонстрировали покупку со словами, что даже не знали, что швейцарские механические часы (по факту конечно кварцевые, но для них механические)) - это не всегда очень дорого и что вообще-то я даже переплатил и можно было ещё дешевле взять. И среди них речь не идёт о том, что часы - это мимикрия и не тру. А речь идёт о том, что дешевые вещи, но не низкая культура потребления у российской молодёжи объясняется низким бюджетом, а не тем, что часы - это не тру. И они по существу даже боятся посмотреть в сторону часов поэтому среди них это не взлетает. А среди так называемой российской золотой молодёжи ещё как взлетает.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Я так понимаю, что речь шла не о количестве... Оттого рынок дрейфует в сторону лимиток и коллабораций. Не количество, а разнообразие и индивидуальность тренды нашего времени. Впрочем, дождемся автора мнения...
Именно так, Вы совершенно правы! И часовые тренды налицо. Одни за одними пошли часы, которые можно назвать высокотехнологичными игрушками. Уже отмеченный Royal Oak Concept у AP, Ulysse с их иксами фриками и Немо, Richard Mille, те же Ролексы тюнингуют как не в себя (сейчас Бамфорд Департмент из каждого поста в Инстаграмме салютует, а когда-то я думал, что они клепают реплики Ролексов))) отдельные модели Zenith, Cartier есть варианты. Это всё - не для нас. Это всё для миллениалов и они берут. Осмелюсь утверждать, что сегодня часовой культуры больше чем часов. А форумы замерли из-за миллениалов, которые в YouTube, ТикТоке и Инстаграм, ведь там удобнее и видно. И возможно для них Инста - это тру, а мы здесь как на завалинке))) Или как у лампового телека …
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Рузавин Юрий за это сообщение:
Rana (07.07.2021), Vladimir Landau (07.07.2021), zorkiy sov (15.07.2021)
Ответ