Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau
В контексте этой темы и хотелось бы понять, в чем причина сокращающегося количества очасованных людей на улицах. Ведь если бы требовательность и избираьтельность потребителя вела к повышению уровня встречающихся на руке часов, я бы принял Ваше рассуждение безоговорочно.
|
Уважаемый Владимир, думаю, нужно учесть локацию и как ни банально звучит, но всё, что касается часов, в России начинается после выплаты ипотеки, покупки вменяемой машины и отсутствию значительных кредитов. Тех, кого судьба миловала и лишила хотя бы части перечисленных удовольствий начала взрослой жизни я часто вижу в часовых бутиках Иркутска. Да и в Москве встречаю когда бываю. Но в России таких молодых людей очень мало, а в Китае, к примеру, на улице Ванфуцзин часовые бутики высшего класса особенно Ролекс конечно же) состоят из покупателей- миллениалов. И замечу, что в Азии у каждого второго в транспорте наблюдал на руке не гаджет, а именно часы, но там на возраст сильно не смотрел. Особенно в Метро Сеула удивился, что у всех на руке именно часы. И здесь приведу пример рассуждения своего более молодого коллеги, который читает и форум и увлечён тематикой часов, но на мой вопрос о том, почему часы не носит, сообщил, что вероятнее всего если он и купит часы то это будет Ролекс потому что со всех точек зрения - это правильный выбор и вложение средств и лучший вариант единственных часов, а на данном этапе они ему не по карману. Поэтому получается, что культура есть, а часов нет). Возможно Вы правы и я только рассуждаю о себе и своём отношении, но всё же как житель региона могу отметить, что в провинции массовая часовая культура отсутствовала в принципе всегда и по моим наблюдениям напротив стала развиваться и ценителей среди молодёжи стало больше. Отмечаю, что в Иркутске молодёжь просто не задается этой темой, из-за стереотипа, что часы это дорого и из области яхт и самолётов, но если тему хорошо подать то интерес высокий. Когда ради смеха рассказал студентам о том, что в подарок супруге заказал лимитку часов Своч, которую сам запилил в конфигураторе на сайте и отдал за часы швейцарского бренда около 7 тысяч рублей, вызвал неподдельный интерес и затем пару человек мне продемонстрировали покупку со словами, что даже не знали, что швейцарские механические часы (по факту конечно кварцевые, но для них механические)) - это не всегда очень дорого и что вообще-то я даже переплатил и можно было ещё дешевле взять. И среди них речь не идёт о том, что часы - это мимикрия и не тру. А речь идёт о том, что дешевые вещи, но не низкая культура потребления у российской молодёжи объясняется низким бюджетом, а не тем, что часы - это не тру. И они по существу даже боятся посмотреть в сторону часов поэтому среди них это не взлетает. А среди так называемой российской золотой молодёжи ещё как взлетает.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Rana
Я так понимаю, что речь шла не о количестве... Оттого рынок дрейфует в сторону лимиток и коллабораций. Не количество, а разнообразие и индивидуальность тренды нашего времени. Впрочем, дождемся автора мнения...
|
Именно так, Вы совершенно правы! И часовые тренды налицо. Одни за одними пошли часы, которые можно назвать высокотехнологичными игрушками. Уже отмеченный Royal Oak Concept у AP, Ulysse с их иксами фриками и Немо, Richard Mille, те же Ролексы тюнингуют как не в себя (сейчас Бамфорд Департмент из каждого поста в Инстаграмме салютует, а когда-то я думал, что они клепают реплики Ролексов))) отдельные модели Zenith, Cartier есть варианты. Это всё - не для нас. Это всё для миллениалов и они берут. Осмелюсь утверждать, что сегодня часовой культуры больше чем часов. А форумы замерли из-за миллениалов, которые в YouTube, ТикТоке и Инстаграм, ведь там удобнее и видно. И возможно для них Инста - это тру, а мы здесь как на завалинке))) Или как у лампового телека …