Про простой уход за обувью - Страница 43 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 25.03.2013, 15:35
kirsh kirsh вне форума  
Новичок

Поблагодарили 248 раз(а) в 147 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Yuyu Посмотреть сообщение
Куртка это какбее куртка, а ботинки - это немного другое ведь,
Строго имхо, но кэжуал ботинки глассажа не требуют, им нужен именно просто уход (очистка, подпитывание, сохранение формы)
угу, глассажа, понятно, не требуют, но питать их более, чем они есть - думаю вредно, тогда про форму можно совсем забыть.
попробую простой гуталин, сапфировский, из плоской банки
Старый 25.03.2013, 16:06
djonni djonni вне форума  
Новичок

Поблагодарили 52 раз(а) в 20 сообщениях
Аэрозольные пропитки (без фанатизма)
Этот пользователь сказал Спасибо! djonni за это сообщение:
kirsh (25.03.2013)
Старый 25.03.2013, 17:18
Rubar Rubar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,515 раз(а) в 1,467 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kirsh Посмотреть сообщение
угу, глассажа, понятно, не требуют, но питать их более, чем они есть - думаю вредно, тогда про форму можно совсем забыть.
попробую простой гуталин, сапфировский, из плоской банки
Я свою обувь пропитываю питательным кремом (стеклянная баночка Сапфир) 2 раза в год, в остальное время -гуталин. Чтобы избежать соляных разводов на обуви использую аэрозольную пропитку, затем гуталин (так пропитываю только зимнюю обувь). Не думаю, что пропитка обуви 1-2 раза в год испортит ее форму.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rubar за это сообщение:
kirsh (25.03.2013)
Старый 25.03.2013, 19:06
Schavel Schavel вне форума  
Новичок

Поблагодарили 270 раз(а) в 130 сообщениях
Кто-то где-то сказал, что крем в стеклянной банке - это питательный крем. Ну с чего Вы это взяли?
Если по сути, тотально имхо, пропитываю обувным воском всю зимнюю обувь ну и гуталиню по верху. Обувь довольна, соли нет, ноги сухие.
Старый 25.03.2013, 20:11
Bus Bus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,897 раз(а) в 1,356 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Schavel Посмотреть сообщение
Кто-то где-то сказал, что крем в стеклянной банке - это питательный крем. Ну с чего Вы это взяли?
Если по сути, тотально имхо, пропитываю обувным воском всю зимнюю обувь ну и гуталиню по верху. Обувь довольна, соли нет, ноги сухие.
Я хоть этого и не говорил, но вопросом тересуюсь... И хотел бы спросить: а с чего Вы взяли обратное??? Аргументируйте пжста свои сомнения/иронию
При этом прошу прокомментировать например информацию, ЛЮБЕЗНО ПРЕДОСТАВЛННУЮ КОМРАДОМ Akira (цитирую):
Цитата:
...Основная задача кремов с преобладанием пчелиного воска, это создать защитное покрытие на коже, от воды, грязи и тд. Питательная функция кожи здесь стоит на втором месте, эту функцию лучше выполняют крема во втором и первом ряду, где содержание пчелиного воска минимально, основной упор идёт на питание кожи. ...
При этом обращаем внимание именно на материал изготовления банок

Кроме того (ну, если Вы к примеру не доверяете людям, сумевшим и знанием вопроса, и практическими примерами добицо авторитета форумчан), прошу прокомментировать от эту картинку (нужное подчеркнуто):

Опять же - акцент внимания на материал изготовления банок... Собсно их у Сапфира не так много вродеп...

Цитата:
Как по мне, обработайте обычным обувным воском/жиром. У Сапфира это с тюленем или кабаном на баночке...
Как по мне, если речь ОБ ЭТОМ или ОБ ЭТОМ, то вообщето это пропитка для туристической, спортивной и других видов обуви из жированных кож... Мне почему-то кажецо что Вы даете советы, немножко не разобравшись с вопросом: на уровне "интуитивно чувствую, что будет все ок".... А это если не вредные, то покрайней мере неточные советы ИМХО
Старый 25.03.2013, 23:00
velophil velophil вне форума  
Новичок

Поблагодарили 86 раз(а) в 48 сообщениях
С этими обувными кремами/гуталинами сложнее, чем кремами для фейса. Обувь дороже, все-таки . Но с вашей помощью попытаюсь разобраться.
Для меня более весомым является мягкость (эластичность) кожи и влагозащита, а не блеск. Поэтому, как мне кажется, ей нужно питание, причем не увлажнение, а жирное что ли питание. Я просто помню, как ухаживал за обувью мой дед: свиной жир (на подошву и на верх) как более простое средство и гусиный жир, как более еффективное. Предпочтение отдавал гусиному жиру (его также использовал в качестве крема для рук). Ну, как бы, сохранял молодость обувной кожи  Гуталин не особо пользовал и то если надо подкрасить царапину. Может это было связано с дефицитом гуталина в советские времена, не знаю. Но результат применения только жира мне нравился – кожа мягкая и зимой и летом, но форму держала, воды не боялась, типа липкости не было. Блеск был, что называется, натуральным.
Дед имел дело и с пчелами, но чтобы использовать пчелиный воск или прополис (слово такое помню, но что это точно не знаю) как средство для ухода за обувью (сохранения молодости кожи, так сказать)– мне он такое не говорил (вот нитки для прошива обуви чтобы не гнили точно обрабатывал, прополисом кажется). Опять же, если бы жир не давал требуемой влагозащиты, то думаю, что еще каким-то средством дед точно бы пользовался – жил в деревне, а там и летом воды навалом (роса). За особым блеском/глянцем не гнался.
Так вот, правильно ли я понимаю, что пчелиный воск нужен для придания обуви более интенсивного блеска и защиты от влаги, но является, если можно так сказать, средством поверхностного действия? Для питания кожи (я думаю, что все понимают, что имеется ввиду), предпочтение нужно отдавать жирам: тюлений, гусиный, свиной, норковый (+ касторовое или еще какое растительное масло) и эти средства, как-бы, глубокого проникновения и действия. Во тот же Saphir Creme Surfine с 32% пчелиного воска – его можно считать питательным, если там столько воска? Или это средство, ну что ли, для ленивых (типа и питает, и подкрашивает, и дает блеск пусть и меньший, чем гуталин) или для экономии денежек, так как 3 в 1?
Или жир только для туристической обуви, а если и для городской обуви, только для дождливой/слякотной погоды, а для лета – категорически нет?
И еще. Если для питания (жирования) лучше жиры, то как на них ляжет гуталин, если надо блеск?
Этот пользователь сказал Спасибо! velophil за это сообщение:
Links75 (28.03.2013)
Старый 26.03.2013, 12:00
Новичок

Добрый день,

Я изложил исключительно имхо, основанное на первоисточниках.
Касательно слов уважаемого Акиры, что крем Сюрфайн - питательный крем, обратное я взял с сайта производителя:
http://www.avel.com/product-details-creme-surfine,3
Там написано, что это альтернатива ПатеДеЛюксу, а не питательный крем. А про "питает", это можно написать о любом креме, это общие слова...
Скриншоты из непонятных сайтов прошу не выкладывать, читайте первоисточник. Наши предприимчивые братья не могут знать больше, чем написано на сайте - производителе Сапфира.

Касательно восков с тюленем/гусем/кабанчиком - а чем снежно/соляная городская каша Вам не экстримальные условия? Воски подходят как для гладкой кожи, так и для жированной, о чем написано на самой баночке.
Старый 26.03.2013, 12:30
vital1981 vital1981 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 67 раз(а) в 45 сообщениях
Цитата:
Там написано, что это альтернатива ПатеДеЛюксу, а не питательный крем.
Ну, справедливости ради, надо сказать, что там написано "Используется попеременно с пастой ПатеДеЛюкс". Это вовсе не означает "Альтернатива".
Старый 26.03.2013, 12:40
Новичок

Да, вы правы, но там и не написано, что это чисто питательный крем, каким Вы его привыкли понимать...
С таким раскладом, гуталин ПатеДеЛюкс - тоже питательный крем.
http://www.avel.com/product-details-pate-de-luxe,1

Я не претендую на истину, просто высказываю свою точку зрения.
Старый 26.03.2013, 13:03
vital1981 vital1981 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 67 раз(а) в 45 сообщениях
Цитата:
Да, вы правы, но там и не написано, что это чисто питательный крем, каким Вы его привыкли понимать...
С таким раскладом, гуталин ПатеДеЛюкс - тоже питательный крем.
http://www.avel.com/product-details-pate-de-luxe,1

Я не претендую на истину, просто высказываю свою точку зрения.
Да я тоже не претендую. Так что расслабьтесь Но на практике крем в стеклянной банке всеже действительно питает кожу лучше (а еще и подкрашивает), чем крем в железной банке. С этим не поспоришь. Сложившееся традиционное понимание того для чего нужен крем в стеклянной банке, а для чего в металлической - нам уже в среде маньяков не переделать И обычную гладкую кожу обуви и курток я бы все-таки жирами с тюленем, уткой и кабаном не обрабатывал.
Этот пользователь сказал Спасибо! vital1981 за это сообщение:
Bus (26.03.2013)
Закрытая тема