Цитата:
Сообщение от GT3
Гриш, согласись Криштиан пашет как Папа Карло на поле и это, заметь, при таком таланте.
|
Конечно. Я и не говорил обратного. Мне просто не нравится его манера поведения, но это мои проблемы, как говорил известный форвард

.
Он пашет больше и чем Ибрагимович и больше чем Месси. Он постоянно в движении, рывки, ускоряется, открывается и т.д.
Цитата:
Сообщение от GT3
Ибру по-человеески жаль, но это футбол, околофутбольные силы не вмешивались, просто они сильнее, а фарта у шведов не было чтобы пройти. 
|
Жаль, что он попадает в такие команды. Фарт тут не при чём. Они были просто откровенно слабее.
По поводу этих троих ребят, которых тяжело сравнивать. Они все разные, хотя бы по антропологическим данным. Если полностью абстрагироваться от поведения на поле и вне его (это трудно, но можно

), то:
- Роналду. Быстрый, резкий, один из лучших в мире по игре головой, много работает на поле, отличная реализация.
- Месси. Очень удобная для футболиста фигура ("низкосракий"). Кто играл в футбол, тот знает, насколько тяжело играть против футболистов такой конструкции (Марадона, из советских Газзаев, Гуцаев). Очень трудно к такому подойти, побороться. Благодаря низкому центру тяжести они очень прочно стоят на ногах, падают, если только сами очень захотят

. Большой мастер конечно, но я убеждён, попади он в любую другую команду, дай Бог получил бы один ЗГ. Его успехи, не в самой слабой по составу сборной Аргентины, тому подтверждение.
Бойцовские качества не супер. Я думаю в той ситуации, которая сложилась перед ответным матчем с Баварией, и Роналду и Ибрагимович вышли бы на поле в ответном домашнем матче, если бы могли стоять на ногах. Месси же тупо сдерфил, имхо.
- Ибрагимович. Антропологические данные не совсем футбольные, хотя некая "низкосракость" присутствует

. Супер скоординирован, видит поле на мой взгляд лучшие всех в мире. В отличии от двоих первых, не жаден до мяча (последнее время, точно), выдаёт феноменальные пасы. Т.е он более универсален. Много оригинальных решений, которые украшают футбол и которых так мало осталось.
Минусы - игра головой, для таких данных, должен играть лучше, скорость .... уже не та скорость, реализация моментов хуже чем у первых двоих.
Я думаю, Роналду в сборной Швеции не добился бы большего (как минимум) чем Ибрагимович, а Ибрагимович с Португалией не добился бы меньшего чем Роналду.
Футбол командная игра, и один человек, будь он даже Марадоной, не в состоянии сделать результат. Марадона конечно тянул, но и остальные не были совсем "мёртвыми", поэтому и получалось.
Всё имхо.