Выбираю фотоаппарат - 4 - Страница 426 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 24.05.2021, 16:36
Namban Namban вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 966 раз(а) в 256 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
С пленкой проблема в самой пленке...Снимать на 20-тилетнюю пленочную камеру? А как убедиться, что выдержка 1/250 так и осталась 1/250, а синхронизация по вспышке так и работает корректно? ...Им уже точно нет доверия.
А с цифрой свои проблемы. Или их нет? Любая технология имеет ограничения. Но это уже серьёзный уровень дискуссии, хотя не я, а Вы его упомянули. Разумно приводить в качестве примера лучшую технику, а не вторичные или третичные разработки и клоны.
А я снимаю на 50-летний Роллейфлекс и всё работает как часы. И 50-летний Лейкафлекс СЛ также работает как часы.
Вам ценен комфорт, а мне поиск идеала. Повторюсь, две философии. Обе имеют право быть.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Namban за это сообщение:
Alexan58 (24.05.2021), Андрей Бабанин (25.05.2021)
Старый 24.05.2021, 16:49
Alexan58 Alexan58 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 2,630 раз(а) в 1,424 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Namban Посмотреть сообщение
Вы не о том дискуссию ведете. Человек спросил на чем ему учиться. Моё мнение что на плёнке учиться правильно.
Не, человек сказал, что выбрал конкретную тушку и спросил, какую оптику посоветуете к ней. А дальше - как всегда, каждый о своём

Цитата:
Сообщение от Trey Посмотреть сообщение
Вернее уже выбрал -- Nikon D500
Цитата:
Остался выбор оптики...
Вот же

а зацепились за это
Цитата:
ничего не понимаю, но очень хочу научиться
Старый 24.05.2021, 16:56
Namban Namban вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 966 раз(а) в 256 сообщениях
Этот выбор у меня взрывает мозг. За эти деньги можно ФФ цифру сегодня купить. Вот я и влез потому что действительно он сказал "ничего не понимаю, но очень хочу научиться".

https://www.bhphotovideo.com/c/produ...i_digital.html
Старый 24.05.2021, 17:02
Alexan58 Alexan58 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 2,630 раз(а) в 1,424 сообщениях
Цитата:
Вот я и влез потому что
Так и я тоже влез с Sony.
Характерный пример. Сходите, если вы в Москве, в Ботанический сад на проспекте Мира и увидите сотню девчушек с тяжеленными зеркалками, очередной раз снимающих все эти цветочки.
А Sony RX скромно отдыхает в сторонке.
Старый 24.05.2021, 17:46
Visher Visher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,291 раз(а) в 2,090 сообщениях
Цветопередача сони мне нравится. Даже на предустановке естественных цветов. Однако лучше подрулить по трем осям для перфекционизма. Никоны не юзал плотно , д-90 ознакомительно, марковники сапога неплохие, но по скорости фокусировки они недалеко ушли от а-9. Вообще , когда взял в руки первую а-35 перестал следить за автовокусом, все всегда отлично. Сапог немного подморачивал. Мб экземпляр такой попался. Хотя настрел был 5 тыщ, против 11 у Соньки.
Старый 24.05.2021, 17:52
Poin Poin вне форума  
Новичок

Поблагодарили 27 раз(а) в 10 сообщениях
Цитата:
Человек спросил на чем ему учиться. Моё мнение что на плёнке учиться правильно. Вот и всё. Это как бросить в воду неуча или посадить его на велик и толкнуть вперед. Если есть желание и характер, справится и выучится лучше всех.
Совсем не соглашусь, очень быстро утонет. С велика упадет и больше не захочет.. Учиться надо на цифре - моё однозначное ИМХО.

Цитата:
А на цифре каждый сам себе шедевратор уже из ясельной группы.
Это да, с нуля часто бывает следующим образом, если человек адекватный:
- Купил зеркалку с Китом, первые кадры эйфория. Примерно через месяц какое Г.., надо изучить меню фотоаппарата и пробовать снимать в полуавтоматических режимах, как настоящие мастера.
- Ещё через месяц - вот они шедевры пошли. Через месяц снова, пипец полное Г.., нужен светлый зум 70-200 (дорого пипец) или светлый фикс, чтобы бокэ..
- Купил стекло - божественные фото у меня, я реально хороший фотограф. Через месяц два снова - полное Г.., нифига не получается как у того фотографа...
- Потом, через год или больше, если хватит характера и желания учиться: у меня фото не хуже, чем у того фотографа, но тот фотограф полное Г.., галимый барыга.
И т.д. по спирали.. И совсем не факт, к сожалению, что в итоге очень глубоко изучив фотографию, купив хорошие стекла будут получаться достойные работы.

Цитата:
Не разумно спорить что лучше - пленка или цифра. Оба имеют право на использование.
Безусловно, да и спора нет никакого.

Цитата:
Уличная фотография и портрет - чб плёнка, спорт, праздники, пейзаж - цифра. У меня лично так.
Обожаю стрит и жанр, верх совершенства когда это снято на пленку и фиксы до 50мм. В отличии от портрета, где можно дорасти до приличного уровня имея желание, жанр и стрит, ИМХО, требует таланта..
Однако, фотография тем и прекрасна, что в отличии от живописи каждому дает шанс снять шедевр, даже новичку. Вероятность этого ничтожна, но есть..
Этот пользователь сказал Спасибо! Poin за это сообщение:
Старый 24.05.2021, 18:07
Visher Visher вне форума  
Форумчанин

Стрит я вообще на мыльницу никон снимаю. Зеркалку уже не помню , когда доставал, месяца 2 и то батарейку зарядить. Оставил себе А-35, по причине ее низкой ликвидности и возраста. Переболел наверное, портреты снимаю на советский зенит, редко.
Старый 25.05.2021, 12:30
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,672 раз(а) в 3,487 сообщениях
Да, покупка новой зеркалки в 2021 году - ошибка. Беззеркалка дает на голову больше преимуществ при съемке людей - ноль проблем с автофокусом и подстройками объективов. АФ глаз ухватил и снимай на здоровье.
С пейзажкой особой разницы нет.
Ну и мелкие преимущества БЗК - сразу видим готовую картинку, отличная работа с мануалами (с ЗК мануалами работать почти невозможно) и т.д. и т.п.

Зеркалу сегодня можно покупать только при сильно ограниченном бюджете и только бу.
Старый 25.05.2021, 12:53
Андрей Бабанин Андрей Бабанин на форуме  
Moderator

Поблагодарили 34,538 раз(а) в 7,085 сообщениях
Цитата:
Вам ценен комфорт, а мне поиск идеала. Повторюсь, две философии. Обе имеют право быть.
Это только точка зрения. Я вот смотрю на новый Canon 5D Sr, а это далеко не комфорт, как здесь пишут большинство, комфорт в маленькой тушке со слоновьими характеристиками. Но лично мне нравится звук зеркала. Да и зеркальную камеру сделать с цифровым видоискателем совсем несложно, про ответственной макросъемке я все же подымаю зеркало, чтобы исключить шевеленку.
Я в данном случае сказал лишь, что к тратам за владение пленочными камерами прибавляется и их обязательное ТО специалистами. И если владелец следит за камерой, и она за 50 лет хоть пару раз побывала в мастерской, то я и слова не скажу - это прибор, который несет все удовольствия, заложенные создателем. Мне было сложно починить камеру еще при СССР - недалеко от Таганки была мастерская со спорным качеством работ, которая в целом знала лишь Зениты.
Так уж повелось, что я не доверяю необслуженной старой технике. Электронные компоненты уплывают по характеристикам, механика не может без потерь столько работать без смены смазки и замены изношенных частей. На Минольте 70- 80-х у меня начали отходить все клеевые соединения. А там шторки. Понятное дело, что все выдержки поплыли, причем сильно. Да и диафрагма в старых объективах может от времени закрываться некорректно.
Поэтому конечно гарантированное качество лишь на исправной камере, а это обычно тушки до 10-15 лет. Года три назад сдох объектив, купленный в начале нулевых - электроника в нем поехала. Починить его не смог, хотя купил плату и шлейф, который обычно перетирается. В данном случае мой старенький Цейс Флектогон сама умница - лишь смазывать не забывай - прекрасное стекло для меня.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
Alexan58 (25.05.2021), Namban (25.05.2021)
Старый 25.05.2021, 14:04
Visher Visher вне форума  
Форумчанин

Зенит я отсылал на обслуживание в Красногорск, там же можно было договориться на обслуживание любого пленочника, вопрос в том, что стоимость нового 122 ТТЛ со встроеным чтетением исо с пленки и обслуживанием старого рублей около 1000 и морочиться было незачем. Когда сдох 122, я купил новый. Стекла мне обслуживали на Беговой, все весьма пристойно.
Думается мне Андрей, что минольта у вас была утопленницей, Минолта 7000 максум пережила у меня все экспедиции, я так и продал ее тушкой в полном здравии. с 94 года она из рюкзака не вылезала, 75-300 ееный я оставил для А-35, уж очень хороший экземпляр попался. Надо бы его обслужить.
Метки
nikkor, nikon