Цитата:
Сообщение от Namban
Человек спросил на чем ему учиться. Моё мнение что на плёнке учиться правильно. Вот и всё. Это как бросить в воду неуча или посадить его на велик и толкнуть вперед. Если есть желание и характер, справится и выучится лучше всех.
|
Совсем не соглашусь, очень быстро утонет. С велика упадет и больше не захочет.. Учиться надо на цифре - моё однозначное ИМХО.
Цитата:
Сообщение от Namban
А на цифре каждый сам себе шедевратор уже из ясельной группы.
|
Это да, с нуля часто бывает следующим образом, если человек адекватный:
- Купил зеркалку с Китом, первые кадры эйфория. Примерно через месяц какое Г.., надо изучить меню фотоаппарата и пробовать снимать в полуавтоматических режимах, как настоящие мастера.
- Ещё через месяц - вот они шедевры пошли. Через месяц снова, пипец полное Г.., нужен светлый зум 70-200 (дорого пипец) или светлый фикс, чтобы бокэ..
- Купил стекло - божественные фото у меня, я реально хороший фотограф. Через месяц два снова - полное Г.., нифига не получается как у того фотографа...
- Потом, через год или больше, если хватит характера и желания учиться: у меня фото не хуже, чем у того фотографа, но тот фотограф полное Г.., галимый барыга.
И т.д. по спирали.. И совсем не факт, к сожалению, что в итоге очень глубоко изучив фотографию, купив хорошие стекла будут получаться достойные работы.
Цитата:
Сообщение от Namban
Не разумно спорить что лучше - пленка или цифра. Оба имеют право на использование.
|
Безусловно, да и спора нет никакого.
Цитата:
Сообщение от Namban
Уличная фотография и портрет - чб плёнка, спорт, праздники, пейзаж - цифра. У меня лично так.
|
Обожаю стрит и жанр, верх совершенства когда это снято на пленку и фиксы до 50мм. В отличии от портрета, где можно дорасти до приличного уровня имея желание, жанр и стрит, ИМХО, требует таланта..
Однако, фотография тем и прекрасна, что в отличии от живописи каждому дает шанс снять шедевр, даже новичку. Вероятность этого ничтожна, но есть..