What does XX mean on the levi's patch?
The XX jean was the name of Levi's 501 jeans before they were called 501. The name XX was derived from a notation used in price lists to mean “extra, extra strong,” and reflects the status of jeans as working wear. Levi's XX jeans originally had only one back pocket, with a second back pocket added in 1901.
XX - Heddelshttps://www.heddels.com › dictionary › xx
вариант с СуФу:
член
1 823 951
5 596 сообщений
Опубликовано9 октября 2005 г.
Извиняюсь. Почти все не так!
XX был термином, первоначально использовавшимся Levi's, вероятно, с 1890-х годов, для обозначения их «премиальной» джинсовой ткани Amoskeag, которая использовалась на модели 501, в отличие от безымянной джинсовой ткани (того же веса, но неуказанного поставщика), которая использовалась в их более дешевой линейке 201. . Они продолжали использовать код XX для своих лучших денимов даже после того, как в 1920-х годах они перешли от поставщиков к Cone Mills. Следовательно, 501 иногда — но не всегда — также называли 501XX, например, на кожаной нашивке большинства джинсов 501 с 30-х по 50-е годы.
Ткань post 83, изготовленная на широких станках, получила название XXX denim. Но в основном они продолжали называть свои джинсы просто 501, и я почти уверен, что некоторые джинсы, особенно в Европе и т. д., продолжали иметь обозначение ХХ просто потому, что это вошло в привычку...
Так что, по сути, хх на паре Levi's (или куртке) вообще мало что значит. Это может быть джинсовая ткань раннего премиум-класса, она также может быть денимом с предварительной усадкой (например, на куртке 557xx), и она также использовалась на многих предметах без кромки. ВОЗМОЖНО, это означает, что ткань была сделана Cone, поскольку именно это и означало на протяжении многих лет, но я не удивлюсь, если она использовалась и для джинсов других производителей.
Надо денибро лопатить, там наиболее компетентные мнения по ливаям.
Япы, думаю, тоже копипастят на предмет экстра качества. Кто-то три икса пускал даже.
Вот ещё интересный контент.
http://www.levistrauss.com/wp-conten...o-Timeline.pdf