"Луки" и флудильня: обсуждения, комментарии и всё про стиль, моду, тренды - 2 - Страница 422 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 10.09.2018, 13:57
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Lazy Student Посмотреть сообщение

А в кафе и в каком-нибудь дизайнерской студии (пример работы) вас сразу на кол посадят за строжайшее нарушение правил английских джентльменов?)

А как же тогда живут любители джинсов, ворк бутс и футболок из соседних тем?) Из дома не выходят?
Интересный ты человек! Спросил, а мнения не совпадающие со своей картинкой, воспринимаешь в штыки. Патрик же ответил, пишем два и два в уме, што значит - говорим не о фэшн. Но если хочется, можем и о нем. Я лет пять был клиентом миланского магазина Дантон, если о чем-то это говорит. Но и там, встретить их ультрамодные плащи с рубашками было очень не просто. Всякие балахоны без формы, да. Но рубашки...

Никто тебе не запрещает носить плащ+сорочка, попутно придумывая места обитания. Мы ж общаемся)
И да, на лето есть прекрасные варианты в сьиле сафари или милитари. Вот они шикарно с сорочками сочетаются.
Эти 7 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
alex58 (10.09.2018), andreyb2 (10.09.2018), demani (10.09.2018), Lazy Student (10.09.2018), old patrick (10.09.2018), Ultima Raid (10.09.2018), wako (10.09.2018)
Старый 10.09.2018, 13:58
KNB KNB вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,242 раз(а) в 6,264 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vlad963 Посмотреть сообщение
Плащ можно с теми же свитшотами носить, сейчас просто льняное=модное.
У меня похожая проблема с пальто есть, не налезает на пиджак. Всё время подмывает попробовать надеть его с галстуком вместо пиджака.
Пальто если что такое, длина по колено:
Вложение 2315792
Я правильно понял, что пусть дальше висит в шкафу?
Неправильно.
Попробуйте со строгими узкими чёрными брюками (складка маст хэв) или прямыми черными джинсами (без складки). Рубашка строгая. приталенная однотонная. Без галстука. Лучше лёгкий, объёмный шарф. Воротничок рубашки дб виден. Туфли модельные, заострённый носок.

Кмк очень хорошо будет.
Старый 10.09.2018, 14:03
Lazy Student Lazy Student вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,804 раз(а) в 2,536 сообщениях
Цитата:
Сообщение от old patrick Посмотреть сообщение
я понял вопрос lazy student именно "как лучше со стилистической точки зрения?"
именно лучше -- с джемпером/бадлоном, либо рубашка+что-то, но в силу размера выбираем первый вариант.
все остальное безусловно можно и даже вполне может быть хорошо, но опять-таки, лучше с т.з. стиля/вкуса/уместности и тд -- с каким-нибудь легким тонким трикотажем. зачем раздувать из мухи слона и приплетать какие-то странные фэшн-варианты, непонятно
Значит, вы не совсем правильно поняли. Или я криво сформулировал. Меня интересовали варианты casual использования конкретной вещи. Не правила носки классических плащей в некой деловой среде, а сугубо повседневка без каких-то обязательств. С удовольствием почитал разные мнения и варианты.

Меня больше всего смутило однозначное "только поверх пиджака", т.к. тренчкоты массово носят на футболки и что угодно ещё. Но это не тренчкот, и именно фасон меня и смущал. Андрей же со своим overcoat только подлил масла в огонь, т.к. его точка зрения была абсолютно оторвана от исходного вопроса и от окружающей действительности

А фэшн — не есть абсолютное зло. Всё же это весьма нестандартный по фактуре плащ, поэтому вполне допускаю какую-нибудь эклектику. Один раз живём

Цитата:
Сообщение от VV Посмотреть сообщение
Интересный ты человек! Спросил, а мнения не совпадающие со своей картинкой, воспринимаешь в штыки. Патрик же ответил, пишем два и два в уме, што значит - говорим не о фэшн. Но если хочется, можем и о нем. Я лет пять был клиентом миланского магазина Дантон, если о чем-то это говорит. Но и там, встретить их ультрамодные плащи с рубашками было очень не просто. Всякие балахоны без формы, да. Но рубашки...

Никто тебе не запрещает носить плащ+сорочка, попутно придумывая места обитания. Мы ж общаемся)
И да, на лето есть прекрасные варианты в сьиле сафари или милитари. Вот они шикарно с сорочками сочетаются.
Не буду врать — о Дантон впервые слышу.

Имхо, у вас слишком традиционное восприятие слова рубашка. Есть же рубашки из плотных фактурных тканей, которые не предназначены для носки с пиджаком в принципе. Это самостоятельные вещи. Я не про сорочки пиджачные пишу, повторяю ещё раз
Этот пользователь сказал Спасибо! Lazy Student за это сообщение:
KNB (10.09.2018)
Старый 10.09.2018, 14:04
Sergey911 Sergey911 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,648 раз(а) в 1,865 сообщениях
Вот к чему приводят спонтанные покупки!

С уважением.
Этот пользователь сказал Спасибо! Sergey911 за это сообщение:
Ultima Raid (10.09.2018)
Старый 10.09.2018, 14:06
Lazy Student Lazy Student вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,804 раз(а) в 2,536 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergey911 Посмотреть сообщение
Вот к чему приводят спонтанные покупки!

С уважением.
Именно

Мне пока в кайф пробовать разные фасоны, материалы и т.д. Если надоест лет через пять, то может и остановлюсь на чём-нибудь. А пока не надоело - будет много спонтанных покупок.
Старый 10.09.2018, 14:21
Ultima Raid Ultima Raid вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,224 раз(а) в 574 сообщениях
Цитата:
Есть же рубашки из плотных фактурных тканей, которые не предназначены для носки с пиджаком в принципе. Это самостоятельные вещи. Я не про сорочки пиджачные пишу, повторяю ещё раз
Аккуратнее! А то нагрянет Главный-по-рубашечкам и устроит нам всем остракизм и репрессии!

Цитата:
Сообщение от KNB Посмотреть сообщение
Рубашка строгая. приталенная однотонная.
И тоже чёрная! Вэмпайер-стайл в духе Киану нашего незабвенного Ривза
Реально круто будет
Старый 10.09.2018, 14:22
old patrick old patrick вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,618 раз(а) в 1,662 сообщениях
Цитата:
Значит, вы не совсем правильно поняли. Или я криво сформулировал. Меня интересовали варианты casual использования конкретной вещи. Не правила носки классических плащей в некой деловой среде, а сугубо повседневка без каких-то обязательств. С удовольствием почитал разные мнения и варианты.
таки и я не про деловую среду. уже в третий или четвертый раз пишу -- это просто более хорошо выглядит. без привязки к степени формальности.
с рубашкой плащ выглядит несколько по-сиротски, почти как с футболкой.
на фото два прикида: один классика в исполнении Патрика Гранта и один - кэжл/фэшн. где тут про правила-то?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: grey-overcoat-black-turtleneck-black-skinny-jeans-large-28498.jpg
Просмотров: 168
Размер:	49.5 Кб
ID:	2315856   Нажмите на изображение для увеличения
Название: navy-overcoat-white-turtleneck-grey-dress-pants-original-21820.jpg
Просмотров: 172
Размер:	400.4 Кб
ID:	2315857  
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! old patrick за это сообщение:
Lazy Student (10.09.2018), RomanTr (10.09.2018)
Старый 10.09.2018, 14:32
KNB KNB вне форума  
Форумчанин

Я тут, в интернете плащиков нарыл. Хороших и разных. С рубашкой. Иногда -с галстуком. Но без пиджака.

Постить, или, для авторитета, нужно личную фотосессию устроить?
Старый 10.09.2018, 14:34
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от KNB Посмотреть сообщение
Я тут, в интернете плащиков нарыл. Хороших и разных. С рубашкой. Иногда -с галстуком. Но без пиджака.

Постить, или, для авторитета, нужно личную фотосессию устроить?
Еще раз, куда можно явиться в плаще, в сорочке и при галстуке? Но без пиджака
Этот пользователь сказал Спасибо! за это сообщение:
old patrick (10.09.2018)
Старый 10.09.2018, 14:35
KNB KNB вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Ultima Raid Посмотреть сообщение

И тоже чёрная! Вэмпайер-стайл в духе Киану нашего незабвенного Ривза
Реально круто будет
Ну, я, лично, чёрные рубашки не люблю. Предпочитаю голубые, белые и бежевые.
Но, если этот лук с чёрной рубашкой, тогда - серый (или др цвета, но не очень контрастный) шарф. Освежит.
Закрытая тема