Цитата:
Сообщение от Alexan58
Чтобы понять, фотограф ли я, лучше потренироваться на Sony Alpha ILCE-6000 с классическим набором объективов, например, SEL-50F18, SEL-35F18 и SEL-16F28. К тому же сильно легче носить. ИМХО.
|
Благодарю за совет, но не во гнев будет сказано а чисто субъективно, ну не понимаю я фототехнику от Sony, не понимаю на самом старте ее названия, не знаю от чего, что-то чисто внутреннее. Sony, лично для меня, это как...Bosch, что ли. И форм-фактор, думаю, не зайдет, ведь все начинается с тактильных ощущений, не так ли?! И еще раз спасибо! Уверен, слова полного дилетанта ни коем образом не обидят ни одного сониниста.
Цитата:
Сообщение от medellru
берите серию D3200-5200 они сейчас очень дешевые и все тоже самое!
|
Спасибо! Но если D7200 не устроил внешне, боюсь, тот же эффект будет и с D3200-5200.
Цитата:
Сообщение от Namban
Если хотеть понять фото и научиться быстрее, купите  пленочную 35 мм камеру. Например Leicaflex SL с 135-м Elmarit. Да-да. Именно так.
Камера во всех смыслах настоящая, объектив позволит снимать издалека на улице, полный формат не дорог в сравнении со средним 120 мм... а плёнка  научит вдумчиво компоновать каждый кадр, глубоко понять "магический треугольник" фотографии и должным образом использовать размытие фона для выделения объекта съёмки.
После этого купите цифровую камеру сделав грамотный выбор именно под себя. Но плёнку будете любить.
А выбранный Никон... ничего против, но в цифрозеркалки сегодня вкладывать деньги не разумно.
|
Namban, огромное спасибо, действительно интересное предложение.
А что касается вкладывания денег, то здесь все с точностью до наоборот. Лично для меня, это пассивные расходы, покупка чисто для души. После потерпевшего поражение D7200, выбирал между D780 ФФ и D500. Победил кропнутый D5.