Кино, которое цепляет... - Страница 420 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 28.07.2015, 16:45
deathinjune deathinjune вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,516 раз(а) в 6,172 сообщениях
Цитата:
Сообщение от дюрбахлер Посмотреть сообщение
"Ну почему как высокое искусство - так или говно едят, или в жопу трахаются?!" (с)
А вотЪ и нетЪ. Если серьезно, то наличие сцен копрофагии и мужеложества никак не обуславливает принадлежность произведения к тому самому пресловутому артхаусу.

Цитата:
Сообщение от Espinoza Посмотреть сообщение
Это, кстати, про какой фильм наколочка? Чтоб уж точно не смотреть...
К сожалению (или к счастью), никаких фильмов со столь изысканным букетом в одном флаконе я не знаю. Но могу привести пример из литературы: трилогия Михаила Демина - "Блатной", "Таежный бродяга", "Рыжий дьявол". При наличии того самого вышеупомянутого, это отнюдь не "артхаусные" книги (если понимать артхаус как нечто "не для всех"), а наоборот - интересные, что называется, широкому кругу читателей. Рекомендую, кстати. Очень и очень неплохо. Не высокое искусство, кончено, но далеко не бульварщина. Если читали "Черную свечу" Высоцкого и Мончинского, то у Демина примерно то же самое - в чем-то получше, в чем-то похуже, но, в общем, такого же уровня лит-ра.

Т.е. опять не получается у меня понять критериев "артхауса"...

Относительно здравое определение нашел, как ни странно, в википедии. Хотя и неоднозначное по нек. пунктам.

ЗЫ
Вообще складывается такое ощущение, что словечко "артхаус" как-то незаметно стало чем-то сродни другому столь же одиозному - "хомаж", в том значение, в каком "хомаж" чаще всего употребляется на форуме вотч.ру. Юридических проблем со стыренным дизайном нет, значит ОК, какие проблемы, - у меня гордый "хомаж", а не голимый закос. Вот и с "артхаусом" примерно так же. Вооружившись этим словом, можно уже и не париться, не делать усилий над собой, не пытаться повысить уровень своих знаний и остроту восприятия, чтобы понять что-то, что пока остается недоступным. Зачем, это же "артхаус"! То, что вроде как и не стыдно не понимать.

Ну, это так, мысли вслух о кино, которое цепляет.
Старый 28.07.2015, 16:54
Me Andrey Me Andrey вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 59 раз(а) в 47 сообщениях
Цитата:
Сообщение от deathinjune Посмотреть сообщение
Относительно здравое определение нашел, как ни странно, в википедии. Хотя и неоднозначное по нек. пунктам.
так это формальное определение - изначально термин вроде означал кино, выходящее ограниченным прокатом.
Старый 28.07.2015, 16:56
дюрбахлер дюрбахлер вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 43,466 раз(а) в 13,906 сообщениях
Но согласитесь, сейчас "высокое искусство" по большей части являет собой соревнование, кто сильнее эпатирует. А потому и копоофагия, и мужеложество) Хотя моя фраза всё же не должна трактоваться дословно))
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! дюрбахлер за это сообщение:
Victorius76 (28.07.2015), Ван-Грох (28.07.2015)
Старый 28.07.2015, 17:29
deathinjune deathinjune вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,516 раз(а) в 6,172 сообщениях
Цитата:
Но согласитесь, сейчас "высокое искусство" по большей части являет собой соревнование, кто сильнее эпатирует...
Дык ведь тогда это вряд ли высокое. И, может, даже и не искусство. Если автор не умеет зацепить аудиторию ничем, кроме эпатирующих моментов, или если это эпатаж ради эпатажа. (Мне, кстати, казалось, что мода на это давно уже прошла. )

Но, конечно, зыбко это все. Один одно увидит, другой другое. Б-г с ним, с этим артхаусом.
Старый 28.07.2015, 17:46

Артхаус чем хорош? Если народу не нравится, то художник говорит: "Вы все говно, не доросли до моего искусства." И все!
Вон Гришковец, когда Сатисфакция провалилась - накакал на Квартет, потом на зрителей и закрыл ЖЖ.
Этот пользователь сказал Спасибо! дюрбахлер за это сообщение:
Ван-Грох (28.07.2015)
Старый 28.07.2015, 17:57
Ван-Грох Ван-Грох вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,783 раз(а) в 2,144 сообщениях
Цитата:
Артхаус чем хорош? Если народу не нравится, то художник говорит: "Вы все говно, не доросли до моего искусства." И все!
К сожалению это стало трендом... "Я художник! Я так вижу!", а те, кто не видит - быдло и холопы, узкий же круг "видящих" почитателей - илита и багема-на!
Почти так же и с либералами, что нынешними, что с либералами Достоевского: "Народ не тот". И ведь посмотрите как они защищают тех, кто устраивает оргию в ботаническом саду, тех, кто рисует член на разводном мосту и получает премию в области "современного исскуства", тех, кто прибивает свою мошонку к мостовой и т.д. и т.п. Все так "видят", все "за свободу от предрассудков", а народ не тот... Понты и Кич нашего времени бич.
Извините, друзья, чёт меня не в ту степь потянуло... Никого не хотел оскорбить, мысли вслух.
С уважением ко всем присутствующим.
Старый 28.07.2015, 18:03
Me Andrey Me Andrey вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 59 раз(а) в 47 сообщениях
а раньше разве не было провокационного кино? Пазолини, например.
Старый 28.07.2015, 18:09

Не, ну член на мосту- это душевно, не поспоришь)) Гораздо лучше, чем чемодан на Красной площади)) По этому поводу у Ломового есть хорошее стихотворение) Ссылку не дам, я в Китае, тут Ютуб заблокирован. Поищите.

А эпатажное кино всегда было. Некоторое классикой стало, как тот же Каллигула. И нормально сейчас смотрится.

А совокупляться в ботаническом саду- так это прямо библейский сюжет. )))
Вспомнилось "Если Вам насрали под дверь, то это инсталляция, а если в квартире- то это уже перфоманс!"))

Как врач, я конечно не одобряю прибивание мошонки к Красной Площади. Мало ли кто там ходит? Есть, правда, замечательный анекдот про гуся на Красной Площади)
Старый 28.07.2015, 18:16
Ван-Грох Ван-Грох вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,783 раз(а) в 2,144 сообщениях
Цитата:
Вспомнилось "Если Вам насрали под дверь, то это инсталляция, а если в квартире- то это уже перфоманс!"))
В том-то и дело, что любую каку сейчас можно назвать "современное искусство", я об этом. И защитники сего не заставят себя долго ждать, в примерах утонуть можно.
Старый 28.07.2015, 18:26
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,734 раз(а) в 2,494 сообщениях
Цитата:
Сообщение от deathinjune Посмотреть сообщение
Дык ведь тогда это вряд ли высокое. И, может, даже и не искусство. Если автор не умеет зацепить аудиторию ничем, кроме эпатирующих моментов, или если это эпатаж ради эпатажа.
Это ещё называется творческая импотенция автора.
Закрытая тема