Российские часы, за что мы их любим? - Страница 42 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Любим ли мы российские часы?
Да, я люблю и покупаю российские часы. 79 51.97%
Нет, лучше импортные. 73 48.03%
Голосовавшие: 152. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 18.10.2024, 06:27
MKurbatov MKurbatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,450 раз(а) в 2,262 сообщениях
Цитата:
Сообщение от arthouse Посмотреть сообщение
Лично меня, как и многих тут, раздражает копирование-копирование-копирование дизайна в российских часах, это не может не сказываться на восприятии продукта у погруженного в сферу потребителя.
А чего копируют- то? Себя пятидесятилетней давности? Мне российские часы как раз своим дизайном и индивидуальностью нравятся.
Свиссов копируют мало, есть конечно Диаган, но это не показатель. Этим Российские часы отличаются от китайских, те копируют швейцарцев и японцев очень часто.
Старый 18.10.2024, 08:26
nbaslyk nbaslyk вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,608 раз(а) в 414 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Ээээ, а что собственно по поводу основного вопроса этой темы, за что лично Вы любите российские часы?
Пожалуй, за то, что они "свои". Это, скажем так, добавляет им один плюс в шкалу преимуществ. А дальше - надо смотреть конкретно на модели.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! nbaslyk за это сообщение:
Martello (18.10.2024), MKurbatov (18.10.2024)
Старый 18.10.2024, 08:33
Teodorez Teodorez на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 8,612 раз(а) в 1,323 сообщениях
Для начала надо определиться со списком. О ком речь идет? Восток, Молния, Слава, Штурманы, Ракета?
Старый 18.10.2024, 08:54
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Teodorez Посмотреть сообщение
Для начала надо определиться со списком. О ком речь идет? Восток, Молния, Слава, Штурманы, Ракета?
Вот они ничего и не копируют. Что на ум приходит:

Помонает мода на винтаж, можно просто поискать в архивах и найти нужные дизайны.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Best Raketa BZ.jpg
Просмотров: 179
Размер:	921.4 Кб
ID:	3766101   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Best molnija-0130101.jpg
Просмотров: 178
Размер:	88.3 Кб
ID:	3766102   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Best Zlatoustovskie 202AIZH2-813-046-41.jpg
Просмотров: 189
Размер:	72.7 Кб
ID:	3766103   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Восток 801080 НВЧ-30 801080__1.jpg
Просмотров: 183
Размер:	274.3 Кб
ID:	3766104   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Best Штурманские 2609-9045924b-jpg-1-780x1248.jpg
Просмотров: 169
Размер:	162.7 Кб
ID:	3766105   Нажмите на изображение для увеличения
Название: !00!0 3Слава Телевизор 100 9040562.jpg
Просмотров: 170
Размер:	163.6 Кб
ID:	3766106  
VatNik86 (18.10.2024)
Старый 18.10.2024, 09:31
Nikolya79 Nikolya79 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 376 раз(а) в 108 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MKurbatov Посмотреть сообщение
Тогда бы о них итальянцы не узнали))
А фантазия очень забавная, можно в Италию написать, пусть легенду развивают))
Почему нет. Те чертежи которые отдали военным, вывезли в союз, черновики остались в семье.
Так и я про то, выдумать можно что угодно, попробуй опровергни не имея доступа в "секретным материалам". Так а им то она как поможет часы продавать?
Старый 18.10.2024, 09:45
Teodorez Teodorez на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 8,612 раз(а) в 1,323 сообщениях
Цитата:
Вот они ничего и не копируют. Что на ум приходит:

Помонает мода на винтаж, можно просто поискать в архивах и найти нужные дизайны.
Я и не говорил что кто то что то копирует. Очевидно что BZ и НВЧ переиздание наших советских моделей. ЗЧЗ и Штурманские можно сказать тоже, правда там другая версия была у Гагарина.

Тут вопросов нет, Патек тащит десятилетиями Нау, Адемар - дуб, Иваси оживило инженера.

Цитата:
Сообщение от Nikolya79 Посмотреть сообщение
Почему нет. Те чертежи которые отдали военным, вывезли в союз, черновики остались в семье.
Так и я про то, выдумать можно что угодно, попробуй опровергни не имея доступа в "секретным материалам". Так а им то она как поможет часы продавать?

Бродниковский рассказывал Виктору что и часы привозили разбирали для изучения и создания своих мехов на ПЧЗ и дизайн заимствовали. Все наши "телевизоры" фактически забугорные. Никаких новостей тут нет.

Никого в те годы не смущал ни Ли-2, ни ВАЗ 2101
Старый 18.10.2024, 09:45
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 21,300 раз(а) в 5,578 сообщениях
Цитата:
Сообщение от nbaslyk Посмотреть сообщение
за то, что они "свои"
Пожалуй, это главный довод отнестись к российским часам повнимательнее, но снисходительность тут не совсем уместна, ведь она, в конце концов, будет за наш счет.
Когда я писал про не совсем корректную "партийность" в отношении к часам, я имел в виду именно снисходительность, которую потребители готовы проявлять к членам своей партии, и неумолимо принципиальны по отношению к другим. Не нужна тут снисходительность, неуместно отношение с пониманием к пережитым трудностям и обстоятельствам, это всё оправдания в пользу бедных. Но если у наших производителей, невзирая, получились удачные часы, партийность не повод этого не признавать.

Если мы в ответ на основной вопрос темы сможем честно заявить, что любим российские часы потому, что они бывают очень удачными, и вызывают в нас яркие положительные эмоции не меньше, а иногда и больше, чем их зарубежные конкуренты, то вопрос о том, можно ли любить российские часы, считаю закрытым.
Старый 18.10.2024, 10:01
Форумчанин

Цитата:
Раз часов никогда не было, значит и доказательств никаких нет, и выглядит это смешно. Российские тогда были, с ними отдельный интересный музей в Москве есть.
Рекомендую кстати посетить, очень полезно будет для понимания истоков дизайна.

Цитата:
Сообщение от Teodorez Посмотреть сообщение

Штурманские можно сказать тоже, правда там другая версия была у Гагарина.
В чем принципиальная разница? Что все до Гагарина докопались? Он историческая личность того периода, название делает изделие боле понятным для потенциального покупателя. Есть Тип 1, на изображении выше, готовят Тип 2, обсуждали ранее. И что? Мне Тип 1 чисто внешне больше нравится.

Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Пожалуй, это главный довод отнестись к российским часам повнимательнее, но снисходительность тут не совсем уместна, ведь она, в конце концов, будет за наш счет.
Когда я писал про не совсем корректную "партийность" в отношении к часам, я имел в виду именно снисходительность, которую потребители готовы проявлять к членам своей партии, и неумолимо принципиальны по отношению к другим. Не нужна тут снисходительность, неуместно отношение с пониманием к пережитым трудностям и обстоятельствам, это всё оправдания в пользу бедных. Но если у наших производителей, невзирая, получились удачные часы, партийность не повод этого не признавать.

Если мы в ответ на основной вопрос темы сможем честно заявить, что любим российские часы потому, что они бывают очень удачными, и вызывают в нас яркие положительные эмоции не меньше, а иногда и больше, чем их зарубежные конкуренты, то вопрос о том, можно ли любить российские часы, считаю закрытым.
Для меня и историческая составляющая важна, и техническая. Не смотрел на российские часы до появления сапфировых стекол. Они довольно недавно появляться начали, а мне это важно.
VatNik86 (18.10.2024)
Старый 18.10.2024, 10:23
Nikolya79 Nikolya79 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 376 раз(а) в 108 сообщениях
Цитата:
Раз часов никогда не было, значит и доказательств никаких нет, и выглядит это смешно. Российские тогда были, с ними отдельный интересный музей в Москве есть.
Рекомендую кстати посетить, очень полезно будет для понимания истоков дизайна.
А про часы мы и не спорим, обсуждаем дизайн и внешний вид. Не так уж и смешно: по датам все совпадает, то что вывозили из проигравших стран все что могли от вещей до разработок и чертежей тоже факт, то что некоторые наши часы делались на основе европейских, опять же факт. Тот факт, что я придумал про u-boat-кие чертежи вчера, не значит, что такого не могло быть. (тут как у Михалкова: "если я пишу какую то информацию, я не обязан ее доказывать, а вот если вы пишите что-то в разрез моей, то обязаны представить факты и доказательства.)
Если пришлете ссылку на музей, буду признателен и обязательно схожу.
Старый 18.10.2024, 10:31
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 21,300 раз(а) в 5,578 сообщениях
Цитата:
Если пришлете ссылку на музей, буду признателен и обязательно схожу.
Музей Времени и Часов
MKurbatov (18.10.2024)
Ответ