Виски и форумчане - Страница 42 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 31.03.2011, 21:23
Vovajan Vovajan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,739 раз(а) в 518 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Electro_S Посмотреть сообщение
....а бокальчик Гленморанж ? Не по-самурайски это...
Согласен... Есть такое дело.... Бокальчиков с наименованиями всякого пойла хватает, а вот с японскими вискокурнями не видел, не попадались...

Цитата:
Сообщение от Cu Dhub Посмотреть сообщение
....Его не может не быть в японце, поелику ЛЮБЫЕ виски, ром, джин, арцах, граппа, чача, текила - САМОГОН ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ.....
Очень смешно в 408-м посте темы о виски напоминать нам о том, что виски по определению самогон.... Но все равно спасибо

Речь вообще-то в моем посте шла о том, что я не люблю в виски явно и невыносимо выраженные запахи и привкусы самогона и прочих вонючих примесей... Вот в чем вопрос...

А ведь не исключаю, что на практике те же японцы для чистоты эксперимента тоже могут использовать и торф, и мох, и болотную воду, и бочки диковинные и прочую ерунду, но на на мягкости японского виски это не отражается....

Взять для примера Хибики - 21 год и Aberfeldy 1990 года... На первый взгляд возраст одинаковый и крепость одинакова... Но... Японец изумительно ароматный и мягкий, а шотландец (цвета светлой мочи) жесткий, ядреный, горло дерет с ярко выраженным запахом дистилляции, доходящим до привкуса ацетона.... Бр-р-р... Поэтому и стоит Аберфелди в баре одиноко и никто к нему не прикасается... А нехватка японцев ощущается постоянно

Кстати, тем, кто скажет, что японец купаж, а шотландец сингл возражу, что у японских синглов все то же самое (почти... все конечно, не пил...., только Ямазаки), просто мне больше нравятся купажи...

http://www.suntorywhisky-russia.com/...ts/whisky.html

В очередной раз понимаю, что вкусы у "истинных ценителей" странны... очень странны....
Старый 31.03.2011, 23:44
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,280 раз(а) в 13,176 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vovajan Посмотреть сообщение
цвета светлой мочи
Извините уважаемый. Но я всегда считал, что цвет показатель для вина, но не виски. То есть темнее в идеале конечно свидетельствует о большей выдержке. Но по моему тут дело в бочках и что в них было до скотча. Я не настаиваю, так как вижу Вы ценитель, однако для меня дорогой виски цвета мочи скорее свидетельствует что передо мной натур продукт. Что жженый сахар туда не добавляли и бочки изнутри не обжигались.
Старый 01.04.2011, 21:50
Cu Dhub Cu Dhub вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,399 раз(а) в 1,491 сообщениях
Цитата:
Очень смешно в 408-м посте темы о виски напоминать нам о том, что виски по определению самогон
Рад, что Вас развеселил, однако же Вы писали про "ни самогона, ни торфа, ни прочей болотной херни". Поди ж догадайся, что имелось в виду. Оказывается, вкус-запах.
Это ясно, что Вам нравятся более мягкие. Мне - более выраженные.
Суть моих нехитрых мыслей такая: ром, например, должен быть душистый, черный, подаваться в кружке в порту и стоить недорого. Как правило, в этом роме больше сивушных масел, чем в облагороженном. Вот белый баккарди - облагороженный. Ни самогона в нем, ни сивушных масел. Но вместе с сивухой, цветом оттуда выдернули яйца. Ни вкуса, имхо, ни запаха. Просто хорошая водка. Безликая. Но кому-то белый баккарди нравится, более того, на бутылке "РУМ" написано. Хотя какой там... Но народ пьет, мохито делает, доволен как слон.
А мне, знаете, в таверне чтоб, черненькое такое, из кружечки щербатой, душистое эдакое, с маслами, с сивушками нужными...
Мням-мням... (вернее, буль-буль)
И с виски так же. По взрослому. Без трусов чтоб.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Cu Dhub за это сообщение:
BoBaH (09.09.2011), _stas_ (02.04.2011)
Старый 02.04.2011, 20:49
Аккаунт удален

По взрослому - так по взрослому, меряемся.

Последний раз редактировалось R2D2; 02.04.2011 в 20:55.
Этот пользователь сказал Спасибо! за это сообщение:
RussiaD (05.04.2011)
Старый 02.04.2011, 22:03
TYFNS TYFNS вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 2,672 раз(а) в 681 сообщениях
К своему стыду, тему эту вижу впервые
Дружба с вискарём началась раньше дружбы с часами.
Как будет время - обязательно поучаствую.

А вот нашёл из раннего высокогорья.

А пока выложу из запасников записки маньяков виски -
реальные кабаны(перепробовали больше 13000 сортов и ещё пытаются оценивать). Если баян - сильно не бейте.
Вложения
Тип файла: pdf MaltManiacsMonitor.pdf (4.39 Мб, 153 просмотров)
Старый 02.04.2011, 22:08
implantolog implantolog вне форума  
Moderator

Поблагодарили 3,171 раз(а) в 1,069 сообщениях
Внесем нашу луму
Старый 02.04.2011, 22:25
Форумчанин

Признаться честно, для меня виски - это часть пищевой цепи. Собирать ее звенья - это уж слишком... Тем более, когда на них написано 12-15 лет Или "вери раре 2008" Ну очень смешно...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00550.jpg
Просмотров: 689
Размер:	494.7 Кб
ID:	115425  
Старый 02.04.2011, 22:27
Moderator

Цитата:
Признаться честно, для меня виски - это часть пищевой цепи. Собирать ее звенья - это уж слишком...
Уважаемый Vovajan, а не жалко пить такое виски из такой посуды ?, лёд бы добавить посмоковать
Старый 02.04.2011, 22:34
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от implantolog Посмотреть сообщение
...не жалко пить такое виски из такой посуды ?, лёд бы добавить посмоковать
Подчеркну - это всего лишь пищевая цепь... Признаюсь... Специально пил этот ГленГон из такой посуды.... Этот виски, настоянный в бочках из под хереса, очень ароматен и мягок (как это не горько, но даже лучше, чем японец....) Глоток небольшой.... Аромат хериса и его вкус цепляет именно в мелком глотке... Прямо чистая нежность, без ноток дистилляции... Уж простите...

Спасибо, что заметили и спросили.... про посуду... Я, честно говоря, при помещении фото не думал, что люди заметят изъян....
Старый 02.04.2011, 22:40
Moderator

Цитата:
Подчеркну - это всего лишь пищевая цепь... Признаюсь... Специально пил этот ГленГон из такой посуды.... Этот виски, настоянный в бочках из под хереса, очень ароматен и мягок (как это не горько, но даже лучше, чем японец....) Глоток небольшой.... Аромат хериса и его вкус цепляет именно в мелком глотке...

Спасибо, что заметили и спросили.... про посуду... Я, честно говоря, при помещении фото не думал, что люди заметят изъян....
Кто как не хирурги в теме алкоголя и вискаря , просто виски сложно пить из такого(Икеевского) стаканчика, хотя каюсь пью иногда коньяк из такого но оперативно и подряд , французы просто бесятся как мы пьем коняк или виски при всем уважении к Вам, очень мало 5-8 мл. на дно стаканчика широкого для виски,3 капли на язык и смокуете....вот это я понимаю
Метки
вёрткий рома-сказочник