Здравствуйте всем! Это мое первое, но уверен не последнее сообщение в данном форуме!) Любовь к часам появилась 2 года назад, тогда же и приобрел свои первые дорогие часы, и тогда же я вспомнил, что у меня остались после смерти отца в декабре 2003 ориентиры колледж. Но сразу не понятно было что с ними делать, я их просто отыскал дома и вот они 2 года благополучно пролежали. На этот новый год жена, зная о моей любви теперь к часам, подарила мне шкатулку для хранения часов, аж на 9шт, но часы у меня только одни и ещё одним электронные вотчи (к слову не ношу их, ТК с массивными longines их не сравнить, люблю чтобы часы чувствовались) так и положил я эти двое часов в шкатулку и вспомнил про колледжы и тоже их туда положил) ТК сверху стекло и часы видно, я понял что для эстетического наслаждения, надо срочно что то с последними делать) Ориентиры мой отец любил и носил вообще не снимая, первые колледжы такие же у него были ещё за долго до моего рождения, годах в 70-х, но ближе к концу 80-х они были утеряны и отец купил себе такие же, но само собой свежее годом уже, ТК брал новые. И вот имеем часы, или ровесники с 88 года) Часы конечно мне достались в состоянии довольно грустном как казалось, с треснутым стеклом(пластиком), с кучей грязи, повторюсь с конца 80-х годов он их никогда, НИКОГДА, не снимал и тем более не обслуживал) С ходом часов, сейчас в 2022 году никаких проблем нет, но есть ряд вопросов, с которыми я к Вам обращаюсь и надеюсь на помощь!) Первое с чего я начал это с поиска стекла(пластика), как оказалось в 2022 году найти его очень не просто, но думаю это меньшее из зол и потихоньку найду, если у кого то есть информация о хорошем стекле, буду благодарен. Основной вопрос другой, у часов, не знаю после чего, циферблат крутится вокруг своей оси, как будто не закреплён. Повторюсь, часы никогда не вскрывались и это было до вскрытия, сейчас я их разобрал и помыл, почистил (руки растут из правильного места, все делал аккуратно изучив перед по видео и прочитав кучу тем по именно этим часам. Как быть, идти к мастеру по часам или он не замудрено крепится? К слову разобрав часы которым как и мне 33 года (+- конечно, но для отчёта беру именно 88 год, ТК это самый младший на данных часах в шкале года) так вот, меня поразило, что резинка под задней крышкой в идеальном состоянии, делали же раньше). И второй вопрос, смотрю что кто то выкладывает полированные колледжи и все говорят что они стёрли сатин, но если честно идеально выпалированные часы визуально мне очень нравятся, но я так понимаю что для этих часов это крайне не верно и видимо так делать нельзя, подскажите как лучше их довести до более менее состояния, как было с завода) прошу прощения если где то что то не так написал, я в этом вопросе совсем новичок, но тяга к этому есть и прочитав все страницы до этого, очень много интересного для себя узнал и уже есть желание найти достойный вариант с синим циферблатом и ранних годов, но эти часы для меня память и я уже очень хочу их носить и кайфовать, но для этого надо привести их в достойный вид) Загружаю фото до чистки, позже загружу после, но ОЧЕНЬ жду Ваших советов, подсказок и мнений) надеюсь эта тема не умерла, а если и так, надеюсь смогу ее воскресить!) Всем добра и здоровья!
|