Цитата:
Сообщение от stanalma
Абсолютно не согласен
033 и-стопроцентно японские часы в-плане дизайна,начиная со стрелок
И заканчивая надписью "Автоматик" в своём произвольном стиле
Из новаторского-вклинивание люма с целью чуток оспортивить часы.
И идеология в-подоплёке-сделать универсальные часы типа Терры....
А ПРХ-часы трендовые.даже без оглядки на традиции Тиссо и Швиссов 
И уж если проводить идеологические параллели,то у Тиссо такой моделью является Джентльмен.
|
Позволю себе возвразить.
САРБ033 и PRX имеют много общего:
- Традиции: САРБ наследовал фамильным признакам в японских часах (Сейко 70х), и, заодно, как Вы справедливо заметили, универсальности часов вроде акватерры, а PRX - тем же швейцарскому дизайну 80х, включая дизайн самих Тиссо того времени (см. фото)

У меня году в 2018 были САРБ035, и я в них очень быстро разочаровался из-за какой-то вторичности.
- Хайп. И те и другие часы, с одной стороны, массовые и активно рекомендуемые в профильных часовых компьюнити, с другой - чтобы прийти к ним, нужно часами интересоваться (я не проводил опросов, но интуитивно предполагаю, что для многих покупателей за пределами формумов интегрированный браслет PRX - анахронизм; достать САРБ в обычном магазине было и вовсе невозможно)
- Ценовая политика: максимум качественных часов от известного производителя за сравнительно небольшие деньги; удешевление не такое броское, как в тех же новых ситизен Tsuyosa со штампованной застежкой, которая в современных часах выглядит неуместной
Говоря о преемственности PRX и САРБ033 в часовом сообществе, я имел в виду, что те и другие - максимально "безопасный" вариант универсальных часов, позитивно оцениваемых в часовом сообществе, и при этом сравнительно недорогих. Да, в них много различий - но и потребительские предпочтения со временем меняются.