На каких основаниях ЕТА обзывают ЕТАшкой??? - Страница 42 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Почему ЕТА уничтожительно называют ЕТАшкой?
Низкое качество продуктов от ЕТА 2 4.44%
Часовое невежество критиканов 43 95.56%
Голосовавшие: 45. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 25.11.2012, 23:13
Klark03 Klark03 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 11,986 раз(а) в 3,038 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gabik Посмотреть сообщение
Ничего

А другому не интересно покупать мануфактурные три стрелки по цене корпуса Breitling, точнее двух корпусов.
У каждого свои интересы и привилегии.
Сравните например:
http://www.authenticwatches.com/brei...l#.ULJsIKXw84Y
http://www.authenticwatches.com/role...l#.ULJrlqXw84Y
95% людей мало интересует, что внутри, шильдик известный, этого достаточно, а вид ........ я думаю Вы не будете спорить . Ритейл примерно один, Брейтлинг даже со скодкой продают.
Честно? Страшный он какой-то Брайт, хотя корпус действительно богато смотрится, столько всего навертели.
Старый 25.11.2012, 23:15
Mafia manufacture Mafia manufacture вне форума  
Moderator

Поблагодарили 7,091 раз(а) в 2,500 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
1 ) А на какие шиши калибр осваивать?
2 ) К Омеге сейчас уже претензий нет, хотя годиков 5-6 назад ,когда ценник просто так умножили, много кто вспоминал про ЕТА и FP внутри? Пусть доработанные ,пусть спецификации другие.... Но тем не менее.
3 ) Брайт отличные часы. Узнаваемые, качественные и надежные. Пафосу- выше крыши. Не подсовывают незнамо что с неизвестными характеристиками. Все честно. И продает немногим меньше Омеги. И эт без поддержки суббрендов снизу и сверху. И нет веселеньких Свотч для вытаскивания компании в кризис. УМЕЮТ!!!! И производить и продавать. Куплю ли я ? Не знаю Мне новая тенденция не нравится. Вне зависимости от того, что внутри. Посмотрим.
4 ) ПыСы про Иваси опять скромно отползли
1 ) На те что оплачивают за посла бренда Траволте и Бэкхему !
2 ) В то время я ещё многого не знал и на форуме меня не было , так бы и Омега обсуждал бы !
3 ) Не спорю , но ценник на ЕТА нужно держать в узде имхо и не скрывать производителей механизмов , прячась за аббревиатурой !
4 ) Давай конкретней , что не устраивает , обсудим без проблем !
Новичкам - желательно знать о часах: "Дым и зеркала" - словосочетание, означающее на сленге "нечестное представление реальных функциональных возможностей http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=13
Старый 25.11.2012, 23:17
gabik gabik вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 9,569 раз(а) в 3,789 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Klark03 Посмотреть сообщение
Честно? Страшный он какой-то Брайт, хотя корпус действительно богато смотрится, столько всего навертели.
ну, зато "святой" сама элегантность . Просто и со вкусом . и 6000$ .

Вот ключевые слова:
Цитата:
Сообщение от Mafia Посмотреть сообщение
это не для пуристов которые увлечены часами и механизмами , это для тех кто часы покупает как предмет гардероба , чтоб подходили под тот или иной стиль + были узнаваемы и демонстрировали статус . имхо
А таких подавляющее большинство, которое на это произведение искусства даже взгляда не бросит, даже если бы они стоили в три раз меньше, им плевать, что там внутри стОит.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: movadobaby_2238_190405185.gif
Просмотров: 46
Размер:	23.7 Кб
ID:	344418  
Старый 25.11.2012, 23:21
Mafia manufacture Mafia manufacture вне форума  
Moderator

Поблагодарили 7,091 раз(а) в 2,500 сообщениях
Цитата:
100%
Вот! Это главное! Большинство так часы и покупают, подавляющее большинство, для них всё и делается, на них и расчёт, так что не надо удивляется такому ценообразованию.
Это в принципе и понятно , сам когда то именно так и покупал , но попав на форум вотч.ру всё перевернулось с ног на голову , заболел стал много читать по теме и т.д
В итоге пересмотрел все свои убеждения и открыл для себя много интересного . Сейчас приоритеты абсолютно другие нежели 5лет назад .
З.ы Даже ссылку в подписи сделал для новичков которым когда то и сам являлся , но подсказать и направить было не кому , все в моём окружении думали и покупали часы так же как и я , дизайн - бренд , а механизм везде мануфактурный и у всех свой !
Новичкам - желательно знать о часах: "Дым и зеркала" - словосочетание, означающее на сленге "нечестное представление реальных функциональных возможностей http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=13
Этот пользователь сказал Спасибо! Mafia manufacture за это сообщение:
gabik (25.11.2012)
Старый 25.11.2012, 23:23
Klark03 Klark03 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 11,986 раз(а) в 3,038 сообщениях
Цитата:
ну, зато "святой" сама элегантность .
По крайней мере тиражируется в разы больше,а Брайту все время приходится новые корпуса делать, так глядишь еще зажигалку приделают и открывалку. Кстати у Ролекса дизайн действительно очень спокойный, сейчас мода на такой, многие из нафталина старье выташили. И главное продается.
Старый 25.11.2012, 23:26
Аккаунт удален

Раз уж тема в оффтопе, позвольте немного этого самого оффтопа, имеющего прямое отношение к дискуссии
За окном пост-индустриальная эпоха, расцвет общества потребления. Передо мной сидит реальный персонаж №1, молодой страховой агент, в оригинальных брайтах на ETA, условно за 5000. Мое личное мнение - "не по сеньке шапка", ему бы в самый раз хэм за 500 на той же ETA. Но многие со мной не согласятся, и будут тоже правы - молодец чувак, заработал. И не беда, что снимает хрушевку, и клеенка на столе не свежая, зато живет как хочет и плевать на всех хотел...
Реальный персонаж №2 - специалист, окончил коламбию, в собственности квартира на вест сайде, в паре кварталов от центрального парка, на руке иваси на ETA/селите за те же 5000. Говорит, что и в пир и в мир и точно отражают его социальный статус..
К чему все это?
Да к тому, что экономическая реальность именно такая, какую имеем, и против этого не попрешь..Споры бесполезны. Если общество потребления рухнет (и все начнут рассуждать как персонаж №2), то и швейцарский часпром рухнет в нынешнем виде.
Индустрия к этому готовится. Смотрите - после кварцевого кризиса сначала начали продавать "легенды", затем + украшательства, послы и прочие джеймс бонды (маркетинг). Маркетинг будет всегда, но деревья не растут до небес, и мы видим что лакшери бренды потянулись с собственными калибрами. Это логично и закономерно.
Лично я поклонник ETA калибров, но обоснованно считаю что за 5000 качество калибра низкое, а тоже самое за 500 - реально высокое.
И как прикажете голосовать?
Пысы. Извиняюсь за длинный текст
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
Atsamaz (21.09.2014), gabik (25.11.2012), Mafia manufacture (25.11.2012), sedovva (26.11.2012)
Старый 25.11.2012, 23:28
gabik gabik вне форума  

Поблагодарили 9,569 раз(а) в 3,789 сообщениях
Цитата:
Это в принципе и понятно , сам когда то именно так и покупал , но попав на форум вотч.ру всё перевернулось с ног на голову , заболел стал много читать по теме и т.д
В итоге пересмотрел все свои убеждения и открыл для себя много интересного . Сейчас приоритеты абсолютно другие нежели 5лет назад .
З.ы Даже ссылку в подписи сделал для новичков которым когда то и сам являлся , но подсказать и направить было не кому , все в моём окружении думали и покупали часы так же как и я , дизайн - бренд , а механизм везде мануфактурный и у всех свой !
Владимир, на форум вач.ру попадают далеко не все, вернее попадают только некоторые, ещё меньше заболевают, и ещё меньше так глубоко потом всё анализируют ...... а продают часы именно тем, о ком Вы писали ранее.

Цитата:
По крайней мере тиражируется в разы больше,а Брайту все время приходится новые корпуса делать, так глядишь еще зажигалку приделают и открывалку. Кстати у Ролекса дизайн действительно очень спокойный, сейчас мода на такой, многие из нафталина старье выташили. И главное продается.
Может и приделают, всё может быть . Насчёт продаются ..... что-то идёт на ура, а что-то, мягко говоря, не очень (например Explorer не самая ходовая модель). Как собственно и у других брендов.
Этот пользователь сказал Спасибо! gabik за это сообщение:
Mafia manufacture (25.11.2012)
Старый 25.11.2012, 23:39
Саня Саня вне форума  

Поблагодарили 5,229 раз(а) в 2,866 сообщениях
ролекс беспрецедентно силен как часовой бренд:
-и по механизму
-и главное по силе названия
Старый 25.11.2012, 23:40
deathinjune deathinjune вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,516 раз(а) в 6,172 сообщениях
Цитата:
... хотя я может чего-то не знаю и Брайт использует какой-то супер инопланетный сплав...
ИМХО, всё в разы проще.

Брайт использует СВОЙ сверхузнаваемый дизайн и СВОЮ офигительно эффективную рекламу. Ну и часы нормальные, не ломаются на второй день после покупки. Т.е. у Брайта всё получается хорошо, потому и продают они свой продукт хорошо по хорошим ценам. Как выражаются наши заокеанские коллеги, - they have made it!
ПАМ вообще вон чего уделал. С помощью удачного (страшноватого) дизайна, который они сделали модным, вкупе с грамотным рекламным воздействием от такого .... поднялись. Молодцы, без вопросов.

Оба этих бренда, взятые лишь для примера как очень "звучные", не забывают и про другие потенциальные рынки (и про укреплении своей общей репутации): нынче у обоих и МАНУФАКТУРКА имеется. Т.е. и часовым маниакам есть куда денежку принести. Всё правильно: лучше, чтобы ВСЕ деньги оставались в семье.

Часовых гурманов, шибко разбирающихся в особенностях мех-мов, всегда было очень мало в сравнении с ядром аудитории массового часового бренда. "Иван Иванычу с улицы" вообще без разницы, что там за мех. Ему другое важно. Вот кто-то сумел четко определить свою аудиторию, и неустанно попадает в ее требования, хотелки, мечты и ассоциации, а кто-то - увы... Отсюда и фактические цены на рынке.

А ЕТА, не ЕТА..........
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! deathinjune за это сообщение:
bellachao (26.11.2012), gabik (25.11.2012), gromm (26.11.2012), Mafia manufacture (25.11.2012), redMouse (26.11.2012)
Старый 25.11.2012, 23:51
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,366 раз(а) в 7,337 сообщениях
Цитата:
На те что оплачивают за посла бренда Траволте и Бэкхему !
Да не будет продаж без этих т.н. послов. По моему, про кока-колу было. Типа они решили что они настолько велики,что можно не тратиться на рекламу. И тут же продажи упали. И пепси с превеликим удовольствием подобрала,то что упало с "неба". Не надо маркетинг трогать. Брайту и так не сладко))))
Закрытая тема