Хистори)))
Скоростной поезд Париж-Кёльн, сидячий)))
Последнее "купе", со столиками отгорожено от остального вагона прозрачной перегородкой с автоматической дверью. Билеты туда стоят столько же, специально не выбирали, так получилось. Ребенку 6 лет (за пол-года до перелома), садится у окна, включает двд плеер, вставляет наушники и "его с нами нет")))
Я сажусь рядом, у окна напротив жена, рядом с ней садится немка. Холеная, в деловом костюме, сумочка Булгари, Ролекс, улыбка, "Гутнмоген"... Села, развернула газету, читает...
Через проход садится китаец у окна, напротив садится араб. Китаец тут-же начинает непринужденно болтать с арабом, как будто они знакомы...))) Как потом оказалось они не были знакомы. Поезд тронулся.
Первая остановка, не помню какая, типа Брюссель, араб выходит.
Китаец поворачивается к нам и на хорошем русском языке говорит: Привет, а вы из России?
Мы с женой в легком ауте)))
-Да, мы из Питера, а вы откуда знаете русский язык, да еше и так хорошо?
-А я родился в Китае, а после школы поехал учиться в Минск. Я учился 5 лет, поэтому хорошо знаю русский язык. Я был в Москве, Питере, Мне очень нравится Россия. А сейчас я живу в Париже. А еду я в Кельн, к другу в гости. А Франция мне нравится больше Германии, а моему другу наоборот.....
И так далее, короче поток сознания, который не остановить...))))
Через 10 минут он стал утомлять и моя жена решила подправить положение. Если уж чела не заткнуть, так пусть хоть что-то интересное вещает. Поэтому она у него спросила: А вот у вас в Пекине были ОИ. Как это было, расскажите!
Китаец воодушевился и его понесло.
- Когда стало известно, что ОИ будут в Пекине, по всему Китаю поехали спортивные функционеры. Они заехали в каждую школу, пообщались с каждым учителем физ-ры и всех детей, на которых тыкал пальцем учитель и говорил, что они способные, тут же отправляли в срочно созданные спортивные интернаты. Причем иногда родителей ставили в известность постфактум, увозя детей прямо из школы...
А потом их отсеивали в интернатах и отправляли домой.
И так он растекся по древу, что опять стало скучно.
Жена опять его подстегивает: А как продавали билеты? Китайцев много, а билетов мало...
В этот момент вторая остановка, где-то в Бельгии. Заходит в вагон пара, европейского типа, лет 40-45, хорошо одетые. Идут по вагону и весело переговариваются. Подходят к нашей "рекреации", открывают дверь...мужчина слышит русский язык, выражение лица меняется, он что-то быстро говорит жене, они заходят уже с каменными лицами и молча садятся рядом с китайцем.
А китаец продолжает: Так вот, Китаю выделили столько-то билетов, а желающих было много. Поэтому правительство придумало схему. За 5 лет до ОИ, на созданном для этих целей сайте, любой желающий мог забронировать и оплатить столько билетов, сколько он хотел. Билеты стоили от 100 до 1500$. А потом, за год до ОИ, правительство провело лотерею и розыграло все билеты между оплатившими. Те, кому билеты не достались, получили обратно свои деньги...
Пока он это рассказывает пара, которая сидит рядом с ним, переговаривается между собой короткими фразами. Я их слышу и понимаю, что я первый раз в жизни слышу этот язык. Я был почти во всех странах Европы, а языка такого даже близко не слышал. Поворачиваюсь к жене и вижу, что она еле сдерживается, чтобы не заржать))) Я наклоняюсь к ней и спрашиваю: А что это за язык? Она, давясь от смеха шепчет: Иврит.
И тут я понимаю, что эти люди - наши, из Израиля, которые пытаются скрыть свое "благородное" происхождение)))
А китаец продолжает: Так вот, правительство Китая, за 5 лет до ОИ собрало 5 (или 50, уже не помню) миллиардов долларов, а через 4 года, проведя лотерею, деньги вернули.
Я смотрю, мужик-израильтянин стал покрываться пятнами)))
А китаец не унимается: Вы представляете, они крутили эти деньги 4 года, беспроцентно...это же гениально!!!
Тут чел не выдерживает, и естесственно на чистом русском языке выдает: Нифигасебе развод! Беспроцентный кредит на 4 года! Да они переплюнули нас, евреев!!!
Китаец в полном шоке, глаза округлились, хватает ртом воздух, размахивает руками от возбуждения и неожиданности и выдает;
- А вы тоже из России???
- Нет, говорит мужик, слегка успокоившись, мы Израильтяне, гордо провозглашает он...
Мы с женой ржем)))
Поезд подъезжает к вокзалу Кельна.
Немка опускает газету, вид у нее одновременно охреневший и задорный. Она поворачивается к моей жене и спрашивает на английском;
- Простите, это поезд Париж-Кельн?
Жена моя, давясь со смеху: Да)))
Немка: А я правильно понимаю, что все в этом пространстве говорят по-русски?
- Да!
- Омайнгот!, говорит немка и с улыбкой выходит из вагона.....
|