Цитата:
Сообщение от Sergei1980
Это циники высшей пробы)
|
К выпуску из меда уже все или циники, или неисправимые, непробиваемые "инфанты". Или просто люди, которым вообще по жизни всё по барабану.
Другого быть не может (если человек учился, а не просто посещал).
Вот стоит хирург в процедурке (перевязочной), осматривает своих пациентов на утренней перевязке.
Привезли на каталке деда. У деда нога уже черная по колено (снизу). Сухая гангрена.
Хирург говорит - дед, тебе надо ногу ампутировать, если хочешь жить. Дед ему - отвали коновал, моя бабка приедет, травками меня вылечит... Принудительно деду ногу естественно никто ампутировать не будет, он в сознании и в остальном адекватен.
Это не анекдот и не выдумка, я лично это наблюдал в одной из больниц города... Одна из моря ситуаций, когда пациент отключает голову, да еще на врача наезжает (который ему жизнь спасти планирует, к слову)
Или тётка, весит далеко за 150, передвигается с трудом, диабет, полиморбидность, возможность самоухода сохранена полностью, но мыться и причесываться тётя явно не любит. Естественно - в складках опрелости и пролежни (а с диабетом это весьма хреновый прогноз)...
Материт всех врачей и всю медицину, что не могут единого диагноза ей поставить... Ну так ты сама то постарайся похудеть, сразу и организму станет легче, и половина болячек уйдет, и ясно хоть станет, за что браться и от чего тебя лечить... Но нет, виноваты именно врачи! Она - святая.
А алкаши и наркоманы, которые себе рецепторы до того затравили, что на них анестезия тупо не действует и они прямо на опер. столе начинают руками-ногами махать и драться лезут в несознанке? (под нормальной для нормального человека анестезией)?
И вот такое постоянно.