Цитата:
Сообщение от Baroque
Заметил сегодня любопытный плакатик в лифте одного БЦ)) сразу вспомнил наш диалог про черный нал.
Как видите будущее наступает гораздо быстрее
|
Предвижу многочисленные нудные уточнения, но таки рискну спросить: данные о чеке каким образом соотносятся с чёрным налом? Как меня, как покупателя, идентифицируют при этом? Если, канеш, сумма не превысит 600 тыщ.
Контроль за продавцом - согласен, а я, как обладатель чёрного нала, как рискую при этом? Как это сочетается с озвученной идеей 'учёта всех купюр'?
Цитата:
Сообщение от Baroque
Так же появятся кассовые аппараты которые будут сканировать номер каждой купюры. Таким образом историю каждой купюры можно будут отследить.
|
Или в стиле одного вангователя: смотрите, это первый шаг, а дальше и купюры начнут учитывать? У многих деньги лежат тупо налом, т.к банки очень часто стали лишаться лицензий, их как учесть? Есть варик со сменой, когда все обязаны будут произвести обмен на новые, но, как и в прошлый раз, наверняка будут варианты обмена.
Вопрос: какое будущее наступило? Я понимаю, почему был озвучен 2018-й, во-первых, запас по времени, во-вторых, вступление в силу ещё нескольких положений.
Цитата:
Сообщение от Baroque
Наличные пожалуйста будут. Но история каждой купюры будет прозрачна.
Я не говорю что черного нашла не станет совсем. Но...
Думаю 2018 год вполне себе рубеж .
|
К чёрному налу какое отношение? Я имею в виду не многомиллиардные обороты, к сожалению, не моё, а на уровне физиков? Причём ККМ с ФН, эта объява и многозначительное 'будущее наступает быстрее'?
Ну и так, про большие схемы
http://www.interfax.ru/business/548306
Чёрный нал будет ещё очень долго, на наш век хватит.