Цитата:
Сообщение от olegpan
Боюсь, это слабое место любого браслета с круглыми штампованными крайними звеньями. У меня было тоже самое на Цертине середины 200х годов. Начиналось со звона, после чего я менял пины.
Просто браслет давит на шпильку только около центра и гнет ее. Особенно сильно, если часы ездят по руке и опускаются на кисть, тогда при наружном изгибе кисти часы упираются в кисть и на браслет уходит большое усилие.
Сейко с этим борется установкой шпилек Fat Boy 2.5мм толщиной....фиг их погнешь  В Мако можно только немнго рассверлить и поставить чуть более толстые пины.
|
Я понимаю, что это слабое место, но решать проблему должны не покупатели, а инженеры Ориента. Я, собственно, уже слышал про это слабое место, но думал, что это с годами и при нагрузках на браслет. Но что оно НАСТОЛЬКО слабое, будто последние звенья и шпилька из жести от консервной банки, не ожидал.
Насколько я понял, еще и универсального решения нет, кроме смены ремешка на кожу-каучук. Но если бы я хотел кожу, я бы не брал часы на браслете.
Покупать новый браслет с литьем на Strapcode почти по цене самих часов тоже так себе решение. С таким увеличением бюджета можно сразу смотреть в сторону более дорогих часов, без рассверливаний.
Если кто-то подскажет мастерскую в СПб, которая знакома с проблемой и может "рассверлить и поставить", буду благодарен.