Цитата:
Сообщение от Protero
поэтому рискну сказать честно: молодящиеся старикашки, это одновременно смешное и грустное зрелище.
|
Я, конечно, понимаю, что Вы это не обо мне лично, а о моей собирательной позиции по отношению к жизни, как некоем общем варианте общественного сознания. Поэтому вежливо спрошу Вас, что конкретно для Вас является неприемлемым в поведении человека в возрасте, если он такое поведение может себе позволить социально, ментально, материально и физически? Правильно ли я понимаю, что если человек за 60 не выглядит гоблином, дурачится, обучается, мыслит, пьянствует, крутит романы, играет в игрушки, занимается спортом, не выходит на пенсию, препирается на публичных ресурсах, он нарушает величественный статус старикашки, которому максимум, что позволено из вышеприведенного списка - препираться на публичных ресурсах? И если этот человек не готов смириться с таким узким кругом активностей, ему должно быть стыдно, а окружающим за него должно быть до горечи досадно, поскольку он абсолютно по-хамски попирает устои, заставляя их пристально приглядываться к себе в зеркале?
Так когда активный человек в возрасте становится молодящимся старикашкой, на Ваш просвещенный взгляд?
Как про мне, лишь тогда, когда он всё еще хочет вот это вот всё, но уже не может, и, стыдясь своей немощи, пытается её маскировать черт и чем. А если в силу необратимых возрастных изменений уже просто не хочет, это не молодящийся старикашка, а деградировавший в процессе деменции старик, которому из за разрушения эмоционального интеллекта не до эмпатии.
Цитата:
Сообщение от alex4252
хамски намекаете на старческое слабоумие.
|
Заметьте, не я это сказал...
Агрессивность, по мнению герантологов - первый признах возрастных изменений сознания, это плохой симптом, и её нужно купировать.
Что касается полезности УЧ, то тут уже очень много было про это сказано. повторяться смысла не вижу, если Вам интересно, посмотрите несколько тем про УЧ в этом разделе, там подробно все за и против народом обсосаны.