Миллениалы - гробовщики часовой культуры - Страница 41 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 04.04.2020, 21:20
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,670 раз(а) в 3,487 сообщениях
Цитата:
Сообщение от sergio64 Посмотреть сообщение
И заметка про часы. За неделю домашнего режима лично у меня ни разу не возникло желание их надеть.
А я часы с тумбочки беру как только сажусь в кровати и снимаю только ложась в кровать.
Так что каждому свое.
Правда, я выхожу гулять и езжу тоже. Рекомендации не выходить из дома считаю не верными, выходить необходимо - только соблюдая меры предосторожности.

По кризису - имхо, надо на США смотреть. Если у них не будет очень тяжелого процесса - все обойдется. Если же там будет очень плохо - всем аукнется. Полный сбой и сброс ориентиров и мировых сдержек, противовесов и ценностей. Смута на годы.

Понимаю, что многие жители России вряд ли со мной согласятся - слишком долго и активно пиарилось противостояние, но будут не правы, Россия от кризиса в штатах сильно проиграет.
Старый 04.04.2020, 22:28
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,848 раз(а) в 5,392 сообщениях
А я пока ситуацию так пессимистично не расцениваю, правда она не коснулась напрямую ни меня, ни моих близких, и дай Бог не коснётся. А вот с часами сейчас отношения особенные. Я не перестаю носить часы от того, что дома сижу, отнюдь. Правда, на руке в основном символ противостояния апокалипсису из прошлого, хрон Минерва из 1943. Серьёзные часы для серьёзных людей, пережившие такое, что по сравнению с летальным насморком выглядит адом. Эти часы придают мне силы и вселяют уверенность в том, что раз им удалось проскочить, и у меня в них есть шанс…

CheckTurn (05.04.2020), exxorcist (04.04.2020), Ivano (06.04.2020), olegpan (04.04.2020)
Старый 04.04.2020, 22:44
Форумчанин

Имхо, серый нато тут будет тематичнее
Этот пользователь сказал Спасибо! olegpan за это сообщение:
Vladimir Landau (04.04.2020)
Старый 04.04.2020, 23:54
Moderator

Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
серый нато тут будет тематичнее

На сером тоже таскал, подбираю пока варианты.

olegpan (05.04.2020)
Старый 05.04.2020, 00:26
sergio64 sergio64 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 103 раз(а) в 65 сообщениях
Цитата:
По кризису - имхо, надо на США смотреть. Если у них не будет очень тяжелого процесса - все обойдется. Если же там будет очень плохо - всем аукнется. Полный сбой и сброс ориентиров и мировых сдержек, противовесов и ценностей. Смута на годы.
Без этого не обойтись, к сожалению. Финансово-экономическая система, базирующаяся на спекулятивной (не рыночной) оценке активов и допускающая возникновение необеспеченных обязательств, по величине кратно больших относительно реальных объемов, уже пожирает сама себя. Частота кризисов увеличивается в геометрической прогрессии.

Нужен новый уклад жизни.
Старый 05.04.2020, 08:51
gandras gandras вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 576 раз(а) в 289 сообщениях
Цитата:
Частота кризисов увеличивается в геометрической прогрессии.
Да нет, примерно раз в 10 лет, как всегда.
Цитата:
Нужен новый уклад жизни.
Ой, избавьте, бога ради! Сколько этих уже новых укладов было, а все заканчиваются лагерями и войной.
Этот пользователь сказал Спасибо! gandras за это сообщение:
olegpan (05.04.2020)
Старый 05.04.2020, 09:15
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от gandras Посмотреть сообщение
Ой, избавьте, бога ради! Сколько этих уже новых укладов было, а все заканчиваются лагерями и войной.
Да, все эти революции и разрушения для постройки с нуля - суть мракобесие и полная дичь.
Дает результаты исключительно планомерное и плавное изменение.

Проблемы как раз с мышлением людей, к примеру, бесполезно топить за демократическое общество у нас, если человек погружается в коррупцию и тотальное воровство уже с детского сада. Он знает, что "надо сдать" в фонд группы и на подарки воспитательнице по разным поводам, а также занести врачу.

Суть не в укладе, а в содержимом мозгов населения. Пока это содержимое не изменится эволюционно - ничего не поменяется. Если разрушить - построят тоже самое, только с немного другими жирными рылами у кормушки.

Ну, а для хорошего уровня часов любые перетрубации - точно крышка. Актуальны будут только простые модели типа джишоков
Этот пользователь сказал Спасибо! olegpan за это сообщение:
gandras (05.04.2020)
Старый 05.04.2020, 12:01
Форумчанин

Цитата:
Да, все эти революции и разрушения для постройки с нуля - суть мракобесие и полная дичь.
Не совсем так – в первую очередь это перераспределение ресурсов и собственности. Это я всё со своей экономической колокольни смотрю Но вы абсолютно правы – если не изменился менталитет, будет всё то же самое, только поначалу ещё хуже.

Собственно, сейчас тоже идет глобальный передел собственности и ресурсов. Как закончится – так сразу ВНЕЗАПНО выяснится, что вирус не такой уж и страшный, ну или ВНЕЗАПНО все вылечатся и будут болеть только пневмонией, но никак не коронавирусом.

Что нам это даст с точки зрения часовой промышленности? Полагаю, окончательное укрупнение структур собственности и полное исчезновение независимых производителей. Или же переориентация независимых исключительно на пост-хиспстерскую тусовку с соответствующими объёмами и ценником. Будут ли производиться по-прежнему часы сегмента люкс? Безусловно, если только не реализуется сценарий, описанный мной чуть выше (сам в него не очень верю, но страшно всё равно). Сохранится ли дешевый сегмент? Однозначно. А вот что будет посередине – большой вопрос.
Старый 05.04.2020, 14:22
Moderator

Цитата:
Сообщение от gandras Посмотреть сообщение
А вот что будет посередине – большой вопрос.
Середина, теряя последние силы на борьбу с усиливающейся вторичкой, рассосётся, если только в неё не будут проваливаться сверху или прорываться снизу достаточные для поддержания сегмента силы.
Но всё это ненадолго, поскольку в принципе, часы, как протребительская категория, своё уже отжили.
Старый 05.04.2020, 18:40
Форумчанин

Есть еще вариант, который кажется вполне логичным и, наверное, даже единственно возможным в нынешней реальности. Это товары по подписке. Скажем, часы, которые автоматически превращаются в кирпич через год, если не продлена подписка. Думаю, такой товар можно очень грамотно спозиционировать, желающих будет миллион.

Вообще, если подумать, то надо вообще все сделать по подписке. Вот, например, Мерседес уже сделал ключи, которые перестают открывать и заводить после определенного количества. Давайте обобщим – автомобиль по подписке, холодильник по подписке, утюг с чайником тоже по подписке.

А что? Отличная тема, причем могут быть разные провайдеры контента для часов – я уже вижу рекламу "наше время более самое точное, чем вот у тех лохов, подключайся к нам!" или "самые последние-распоследние скины для твоих часов! будь в тренде!" и так далее. Вот там, я думаю, средний сегмент и обретет второе рождение.
Ответ